Шкаф на балкон с рольставнями

Шкаф на балкон с рольставнями

Шкаф с раздвижным алюминиевым фасадом Provedal

С каждым годом в квартире скапливается все большее количество ненужных вещей, которые непременно попадают в одно и то же место – на балкон. Если не предпринимать никаких действий для грамотной организации пространства, то в конечном результате балкон превратиться в захламленное, неуютное помещение. Компания «ЭлитБалкон» предлагает отличное решение этой проблемы – алюминиевый раздвижной шкаф с профиля Provedal. В чем преимущество такой конструкции? Как она изготавливается?

Алюминиевый профиль Provedal – самый популярный в нашей стране. Он не только отличается прочностью и надежностью, но также радует прекрасным дизайном, который гармонично впишется в интерьер любого балкона или лоджии. Поскольку речь идет о мебели, важно учитывать условия, в которых она будет эксплуатироваться. Балкон – место, где присутствуют резкие перепады температуры, влажность, сырость и мороз. Поэтому материалы изготовления должны отличаться устойчивостью к этим негативным факторам.

«ЭлитБалкон» предлагает следующие варианты алюминиевых раздвижных конструкций:

  • Встроенную модель. Изготавливается по индивидуальному проекту, подгоняется на месте под размеры балкона. Такое изделие будет полностью соответствовать стилистике металлопластиковых окон и полностью гармонировать с дизайном помещения. Встроенная модель не занимает много места, поскольку задней стенкой часто служит боковая панель балкона.
  • Переносную модель. Если вы является обладателем большой лоджии, тогда вы может себе позволить сделать корпусный шкаф, совмещающий практичность и красоту в одном флаконе. Каждая конструкция в «ЭлитБалкон» изготавливается под потребности заказчика. Например, если предназначение шкафа – хранить длинные предметы, старые ящики или зимнюю одежду, тогда можно поделить его на две части, где одна будет наполнена полками, а вторая – останется свободной.

При изготовлении учитывается также расположение ручек и ширина створок. Хотим отметить, что чем уже ширина фасада, тем меньшее пространство открывается. Как это понимать? Приведем пример: вам нужен шкаф с шириной створки – 80 см. Но при эксплуатации вы сможете открыть ее только наполовину – на 40 см.

Хотите сделать большой шкаф от пола до потолка? В такую конструкцию поместиться очень много ненужных, старых вещей, которые скапливались в квартире и мешали созданию комфортной атмосферы. Шкаф алюминиевый проведал можно поделить как по вертикали, так и по горизонтали. Ваша задача – озвучить свои пожелания мастеру «ЭлитБалкон», который создаст для вас максимально удобную и практичную конструкцию.

Шкаф с раздвижными створками Provedal – как собирается?

Шкаф состоит из следующих элементов:

  • Каркас. В качестве основы выступают алюминиевые трубы 40 × 40 мм, 40 × 60 мм, 40 × 80 мм. Необходимый размер выбирается индивидуально и зависит от вида остекления балкона, внутренней отделки и наполнения. Алюминиевые профиля покрыты специальным напылением, которое защищает изделие от разрушений, коррозии и грибковых поражений.
  • Фасад. Раздвижные створки изготавливаются из надежного профиля Проведал. Он не поддается влиянию воды, сырости, низких и высоких температур. Даже спустя годы активного пользования, фасад не потеряет свой безупречный внешний вид, а в базовом белом варианте он станет освежающим, белоснежным пятном вашего балкона.
  • Полки. ЛДСП – двересно – стружечная плита с ламинированным покрытием – самый лучший материал для полок. Толщина изделий разная – 16 или 25 мм.

Хотите сделать свой балкон уникальным и необычным? Выбор оттенков не ограничен, поэтому каждый желающий сможет подобрать для себя подходящий вариант. «ЭлитБалкон» выполнит для вас покраску алюминиевого каркаса, пластиковых панелей, а также их ламинирование. Раздвижная система легко передвигается по направляющим, не создавая сильного шума.

Ухаживать за шкафом с алюминиевым раздвижным фасадом Provedal вовсе несложно. Для поддержания безупречного внешнего вида достаточно периодически протирать его влажной тряпочкой, специальным моющим средством или губкой.

Хотите наслаждаться ухоженным пространством на своем балконе? Компания «ЭлитБалкон» готова уже сегодня помочь вам определиться с размером конструкции, ее внешнем оформлением и расположением полочек. Возникли вопросы? Задайте их нашему менеджеру.

Варианты шкафов на лоджии

1. Встроенные модули

Распашной встроенный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром.Распашной встроенный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недостаток паспашной системы – нельзя задействовать место, которое занято дверью в распахнутом состоянии, то есть площадь помещения используется нерационально.

Внутренняя разбивка каркаса. Корпус – плиты ЛДСП, фасады – пластик. Стены обшиты пластиковой вагонкой, в качестве напольного покрытия выбран линолеум. Достоинства распашного открывания: продолжительный срок службы, двери хорошо закрываются, в распахнутом виде можно оценить содержимое сразу на всех полках.

Встроенная модель из МДФ заполняет нишу в пространстве балкона. Для создания выбраны две текстуры (сливочный цвет и текстура дерева).

Встроенный каркас, для создания которого использованы плиты ЛДСП. В дверных полотнах сделаны вставки матового стекла, металлический профиль обеспечивает открывание. Светлый оттенок ЛДСП с имитацией текстуры дерева подходит нейтральной гамме данного помещения.

Лаконичный дизайн в современном интерьере лоджии. Двери из лакобеля, мозаика и керамическая плитка в отделке. Основной минус – данный вид открывания занимает место внутри модуля.

Пластиковые фасады раздвижной системы в интерьере лоджии. Материал не требует особого ухода, однако на его поверхности могут появиться царапины. Яркие цвета подвержены выгоранию в ходе эксплуатации.

Модели, созданные из дерева, экологичны. Часто при создании конструкции используют тот же вид древесины, что и для отделки стен на лоджии.

Пространство под окном заполняют модули, в которых можно разместить необходимые предметы. Данный вариант подходит даже для небольших помещений, поскольку занимает минимум места. Такую конструкцию можно сделать своими руками или доверить работу специалистам. За счет шкафа происходит дополнительное утепление парапета.

2. Отдельностоящие

Мини-гарнитур на балконе из МДФ. Стены обшиты деревянной вагонкой.

Зеркальные двери-купе на лоджии визуально увеличивают площадь. Такие приемы полезно применять на маленьких балконах в хрущевках.

Вместительные модули с раздвижными дверцами (фасады – белый пластик). Два модуля подходят для раздельного хранения предметов, например, одежды и строительных материалов.

Фасады мебельной конструкции оформляют ПВХ-панели. Данную конструкцию можно легко смастерить своими руками.

Для создания использован материал ЛДСП.

Отдельностоящая конструкция на основе ламинированного ДСП состоит из каркаса, распашных дверей, открытых полок и выдвижных ящиков на шариковых направляющих. Такая модель считается экономичной, поскольку для производства применили наиболее простые материалы.

Отдельностоящий шкаф, для производства потребовалось ламинированное ДСП двух оттенков (белый и с текстурой дерева). Открытые полки позволяют компактно разместить комнатные цветы или предметы декора на балконе. К тому же данный элемент делает конструкцию более легкой визуально.

3. Угловые модели

Угловая модель с раздвижным механизмом открывания. Такая конструкция помогает обустроить помещения нестандартной формы и задействовать площадь по максимуму функционально. Часто для создания внутренней части не используют дополнительный материал, основанием являются стенки помещения.

Угловой шкаф с распашной дверцей на лоджии. Стены оклеены флизелиновыми обоями, на полу керамическая плитка. Для создания мебели на лоджии использовали ЛДСП и МДФ. Существует большой выбор оттенков и текстуры, которые комбинируют между собой, создавая уникальный дизайн мебели.

Встроенная мебель позволит исправить геометрию любого помещения. Зачастую на балконах необычной формы, зона хранения незаметна, при правильном оформлении, и достаточно вместительна. Двери изготовлены из ламинированного ДСП с древесной текстурой. Раздвижная система Raumplus.

Нестандартный угол балкона замаскировали раздвижным шкафом из ламинированного ДСП. Встроенная модель заполняет все пространство стены от пола до потолка. Механизм раздвижения Raumplus.

4. Производитель Икеа

Дизайн интерьера в помещении, обшитом вагонкой. Отдельностоящий модуль с распашными дверками и мягкое кресло в современном стиле (Икея).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *