Ортоформа матрас противопролежневый

Ортоформа матрас противопролежневый

МАТРАС ORTHOFORMA ПРОТИВОПРОЛЕЖНЕВЫЙ С КОМПРЕССОРОМ

Состав

Матрас ортопедический противопролежневый изготавливается из 100% поливинилхлорида — материала не вызывающего аллергию. Его пористая структура эффективно препятствует возникновению опрелостей, дает дышать телу больного.
КОМПЛЕКТНОСТЬ:
1. Матрас воздушный -1 шт.
2. Компрессор -1 шт.
3. Комплект для ремонта (клей и две заплаты)

Описание

Пролежни являются серьезной проблемой для прикованных к постели пациентов, особенно для тех, кто не может поворачиваться. Из-за долгого контакта с поверхностью кровати, кожа начинает воспаляться и этот процесс развивается. Язва причиняет серьезную боль пациенту помимо основного заболевания, таким образом, уход за пациентом становится намного тяжелее.
Стандартный массажный матрас для профилактики пролежней несет в себе предохранительную функцию. Его основная цель — уменьшить давление тела на кровать.
Массажная система состоит из воздушных подушек. Они поочередно накачиваются, образуя 2 группы А и В, и, соответственно, меняют точки давления тела.
Матрас противопролежневый «Orthoforma» с компрессором «Orthoforma»
препятствует застою крови и лимфы в тканях, обеспечивает их нормальное питание и дыхание
предотвращает образование пролежней, сглаживая неровности спального места
обеспечивает массажный эффект за счет попеременного надувания соседних секций
Характеристики:
Размер: 280x90x6,5 см с верхней и нижней откидными створками по 40 см для предотвращения скольжения (подкладываются под стандартный матрас)
Количество ячеек: 130
Без вентиляционных отверстий и с закрывающимися клапанами
Цвет: бежевый
Максимальная нагрузка: 110 кг;
КОМПРЕССОР С РЕГУЛИРОВКОЙ ДАВЛЕНИЯ*
Напряжение: 220 В/50 Гц Производительность: не менее 4,5 л/мин Давление: 45-110 мм рт. ст. Цикл: 12 мин.
Потребляемая мощность: 7 Вт Сила тока: 1А
Габариты (ДхШхВ), см: 24,5x12x9,3 Вес: 930 г.
ГАРАНТИЯ: При правильном использовании предоставляется гарантия (с даты продажи) на:
• компрессор -12 месяцев;
• воздушную подушку с ячейками -12 месяцев.

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия

ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Прочтите все инструкции перед использованием.
1. Всегда выключайте матрас (далее изделие) сразу после использования.
2. Не использовать во время принятия ванны.
3. Не кладите или не храните в местах, где изделие может упасть в ванну или раковину, избегайте попадания пыли и воды на компрессор.
4. Не помещайте и не роняйте в воду или другую жидкость.
5. Не пытайтесь достать изделие, которое упало в воду. Немедленно выключите из сети.
6. Никогда не оставляйте изделие без присмотра, если оно включено в сеть.
7. Необходимо присматривать за изделием, если оно используется детьми или инвалидами или эти люди находятся в непосредственной близости от изделия.
8. Используйте изделие строго по назначению, как оно описано в инструкции. Не совмещайте его с изделиями, не рекомендованными производителем.
9. Никогда не используйте изделие, если у него поврежден источник питания или вилка, если они не работают в соответствии с инструкцией или их роняли в воду.
10. Храните источник питания вдали от нагреваемых поверхностей.
11. Никогда не затыкайте отверстия для микровентиляции, не помещайте на мягкие поверхности, которые могут их перекрыть, защищайте их от грязи, волос и т.п..
12. Никогда не роняйте матрас и компрессор.

Показания

длительный постельный режим, скелетное вытяжение, ожоговая болезнь, остеохондроз, спондилез, спондилолистез позвоночника, спондилопатии легкой степени, остеопороз;
• неосложненные переломы тел, поперечных и остистых отростков позвонков;
• период реабилитации после травм и операций на позвоночнике;
• радикулопатии поясничного отдела, люмбалгии и ишиалгии;
• для лиц, по роду занятий связанных с нагрузкой на позвоночник и вибрациями (водители, мотоциклисты, грузчики, спортсмены): для профилактики осложнений и неврологических расстройств позвоночника.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

>Обзор противопролежневых матрасов с компрессором Orthoforma

Оформление доставки

1. Выбор товара. Вы можете выбрать товар из нашего каталога самостоятельно или обратиться к нашим менеджерам по телефонам:

8(863) 226-31-01, или отправить сообщение по адресу

Внимание! Доставка производится с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00

2. Заказ доставки. При оформлении доставки Вы можете выбрать:

  • доставку до Вашей квартиры (г. Ростов-на-Дону и г. Краснодар)
  • доставка почтой России
  • доставка транспортной компанией

При поступлении Вашего заказа, наш оператор свяжется с Вами для уточнения времени доставки.

Показания и противопоказания

Основное назначение противопролежневого матраса заключается в облегчении состояния лежачих больных, лечении пролежней. Но есть и другие показания. Данное изделие с успехом используется для профилактики и лечения:

  1. инсультов;
  2. инфарктов;
  3. болезней и нарушений работы ЦНС;
  4. заболевания позвоночника;
  5. трофических язв.

Особое строение покрытия способствует улучшению циркуляции крови, снижению напряжения в мышечной ткани, нормализации сна, оказывает положительное воздействие на тело.

Противопоказаний к использованию практически нет. Но стоит иметь в виду, что они имеют ограничения по весу. Для больных с избыточным весом разработаны особые модели. Такое средство не подходит в следующих случаях:

  • травма позвоночника, при которой задет костный мозг;
  • скелетные шейные вытяжения.

Перед началом эксплуатации необходимо посоветоваться с врачом и выслушать его рекомендации.

Характеристика

Противопролежневый матрас равномерно распределеяет вес тела человека, лежащего на нем. Этот эффект достигается благодаря использованию специального прочного прорезиненного материала. Поверхность разделяется на несколько отсеков, это могут быть ячейки или баллоны. Каждая емкость заполняется воздухом. Для этого используется компрессорный аппарат.

Принцип действия у разных видов матрасов противопролежневых Orthoforma с компрессором схожий, но структура и геометрическая форма отсеков для воздуха различны. Ячеистая структура показана в профилактических целях и для лечения легких стадий пролежней. Баллонное покрытие более подходит для больных, имеющих избыточный вес, и более тяжелую форму пролежней.

Размерный ряд

По размеру матрасы распределяются на три категории: детские, взрослые и специальная модель разработана для людей, имеющих избыточный вес. Параметры для каждого вида будут следующие:

  1. детские матрасы: ширина от 60 до 70 см, длина 140 см;
  2. стандартные взрослые: ширина от 80 до 90 см, длина до 2 метров;
  3. для полных пациентов: бариатрические.

Необходимо учитывать весовую категорию пациента.

Важно: Матрас должен точно соответствовать размерам кровати. Иначе терапевтический эффект заметно снизится.

Слои матрасов и составы наполнителей

Все противопролежневые матрасы состоят из секционных элементов, поочередно заполняемых воздухом. Используется два вида покрытия: ячеистый и трубчатый. Ячейки имеют меньший размер по сравнению с трубками, поэтому лечебный эффект у них ниже. Трубки протягиваются поперек всей поверхности, они оказывают более мощный терапевтический эффект.

В производстве используется ПВХ или прорезиненная ткань, в состав которой входит тот же ПВХ, но также присутствует нейлон. Иногда используют пенополиуретан, который пропускает воздух, позволяет коже дышать, однако он не впитывает влагу. Чтобы повысить прочность эластичные элементы покрывают полиуретановой пленкой. Внутреннее пространство заполняется воздухом, который нагнетается с помощью компрессора.

Популярные модели

Противопролежневые матрасы Orthoforma с компрессором выпускается в трех основных вариантах. Модельный ряд включает следующие виды:

  • М – 0003;
  • М – 0007;
  • М – 0021.

Каждый тип имеет собственные отличительные характеристики и предназначен для лечения больных на разных стадиях заболевания. Модели заслуживают отдельного рассмотрения.

М-003 представляет собой ячеистую структуру. В комплекте имеется компрессор, работающий от стандартной электросети 220 V. Максимально допустимый вес пациента – 135 килограммов. Наполнение ячеистых элементов воздухом производится в шахматном порядке. Данный вариант предназначается для следующих категорий пациентов:

  1. в качестве профилактического средства от образования пролежней, а также для устранения незначительных пролежней;
  2. лечение сложных ожогов, которые стали причиной частичной обездвиженности;
  3. наличие проблем опорного аппарата, матрас поможет бороться с остеохондрозом, назначается при диагнозе спондилолитез и легкая стадия спондилопатия;
  4. не тяжелая форма переломов позвонковых отростков;
  5. радикулит в районе поясницы.

Модель не имеет противопоказаний, кроме отдельных индивидуальных случаев, предписанных лечащим врачом. Можно отметить множество преимуществ. Но есть один существенный недостаток. Модель-003 может работать в непосредственной близости от электрической сети, поскольку компрессор должен действовать непрерывно в процессе пользования изделием.

Модель 000-7 имеет схожие характеристики, но это более современный обновленный вариант. Поверхность также имеет ячеистое строение. Изделие произведено из поливинилхлорида – гипоаллергенного материала. В комплект также входит компрессор, который функционирует от сети. Максимально допустимый вес – 135 кг. Изделие не требует специального ухода. Оно используется используется:

  • в профилактических целях;
  • для лечения некоторых заболеваний позвоночника;
  • терапия ожогов;
  • переломы позвонковых отростков.

Матрас Ортоформа не имеет противопоказаний, кроме индивидуальных случаев, которые обсуждаются с лечащим врачом. Недостатком можно назвать зависимость от электрической сети. Во время эксплуатации следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить материал.

Модель-0021 имеет особенную трубчатую структуру. Воздух загоняется в горизонтально расположенные баллоны. Вес больного не должен превышать 135 кг. В изготовлении также задействуется поливинилхлорид. В комплект включены следующие элементы:

  1. компрессорное устройство, работающее от электрической сети (220 V);
  2. запасные трубки;
  3. комплект для ремонта;
  4. трубочки для закачки воздуха.

Применяется в качестве профилактического и терапевтического средства от пролежней. Таким образом, повышается эффективность лечения ожогов, легких форм переломов отдельных отростков позвоночного столба.

На поверхности располагаются микроскопические отверстия, которые выполняют вентилирующую функцию. Уход осуществляется очень просто, для этого достаточно регулярно протирать изделие влажной тряпочкой.

Модель М-0022 разработана специально для больных с избыточным весом. По своим характеристикам она практически не отличается от остальных видов противопролежневых матрасов. К дополнениям можно отнести наличие непромокаемой бактериостатической простынки. Изделие имеет баллонное строение.

Особенности эксплуатации

Противопролежневые матрасы ортоформа– незаменимая вещь для лежачих больных. Но для того чтобы добиться максимально эффекта и продлить срок работы, необходимо предварительно ознакомиться с особенностями эксплуатации. Инструкция по применению выглядит следующим образом:

  • Лечебное изделие выкладывают сверху на стандартный матрас. Основой обязательно должна служить мягкая прослойка.
  • Матрас и компрессор соединяются между собой при помощи специальных трубок, через которые идет воздух. Компрессорный аппарат желательно зафиксировать над поверхностью кровати. Важно проследить, чтобы устройство не располагалось вблизи тепловых источников.
  • Включить аппарат в сеть и начать процесс нагнетания воздуха.
  • На компрессоре указывают вес больного.

После проведения этих манипуляций изделие будет готово к пользованию. Останется только постелить на матрас простыню и расположить больного в удобной позиции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *