Серо голубая спальня

Серо голубая спальня

С какими цветами сочетается голубой в интерьере?

Голубой цвет сочетается с многими цветами при соблюдении правила сочетания в интерьере: бледные оттенки сочетаются с пастельными тонами, а яркий оттенки – с яркими цветами.

  • Бело-голубой интерьер чаще всего используется при оформлении ванной. Данное сочетание создает эффект невесомости, способствует расслаблению. Из-за этого бело-голубой цвет добавляет света и больше всего подходит для комнат с маленькими окнами. Такое сочетание не требует ярких элементов декора, иначе эффект воздушности пропадет, но будут уместны пастельные тона бежевого и розового.

  • Серо-голубой цвет в интерьере подходит для создания умеренной прохлады. Серый является нейтральным тоном, а мягкий серый с пастельно-голубым создает впечатление свежести и прохлады.
  • Бежево-голубой интерьер является классикой сочетания цветов и чаще всего его применяют для дизайна небольшой гостиной или кухни. Голубой потолок и светло-бежевые стены увеличивают размер комнаты, такое сочетание делает пространство теплым и легким одновременно.

На фото интерьер бежево-голубой кухни. Оформление в трех цветах: доминантном голубом, бежевом и черном допустимо при наличии пространства. Пол и потолок должен быть одним цветом.

  • Коричнево-голубой интерьер считается очень гармоничным при сочетании любых оттенков. Небесный цвет можно использовать как основной, дополнив его светлыми древесными оттенкам. Глубокие оттенки подходят для большой гостиной, просторного кабинета и создают презентабельный вид комнаты.
  • Зелено-голубой интерьер подходит для оформления детской, спальни, гостиной. Это цвет травы и неба, поэтому такое естественное сочетание является широко распространенным. Насыщенный голубой дополняет глубокий зеленый, а нейтральный тон дополняет нежный фисташковый цвет.
  • Сине-голубой интерьер расширяет пространство. При сочетании схожих цветов необходимо подбирать мебель одного тона, а цвет стен – другого. Голубой цвет на фоне синего выглядит ярко, ближе к бирюзовому.
  • Розово-голубой интерьер подходит для детской комнаты. С голубым сочетаются как холодные, так и теплые оттенки розового. Пастельные тона создают зону отдыха и не кажутся скучными при балансе цветов.
  • Оранжево-голубой интерьер подчеркивает ноту пробуждения природы и энергии. Такое сочетание подходит для кухни или детской. Яркие акценты придают спокойному голубому динамичность и жизнерадостность.

  • Желтый и голубой в интерьере взаимно дополняют друг друга, так, прохладу голубого тона смягчает яркий желтый и наполняет его солнечными лучами, большой плюс в том, что дуэт этих цветов не уменьшает эффект визуального расширения комнаты.

Голубой цвет в интерьере: обзор по комнатам

В комнате любого назначения голубые стены в интерьере будут подчеркивать ее функциональность, при условии правильной комбинации цветов и сочетания с мебелью.

Гостиная

Голубой цвет в интерьере гостиной может создать эффект прохлады либо уюта, это зависит от подобранного оттенка.

  1. Для создания теплой гостиной подойдет сочетание с бежевыми, коричневыми тонами.
  2. Умеренный интерьер можно разбавить текстилем насыщенных цветов и смелых фактур.
  3. Сочетание оттенков позволяет разделить гостиную на зоны отдыха и работы.
  4. Коричневая мебель на фоне светло-голубых стен придает комнате душевность и расположение к беседе.
  5. Узкую комнату поможет расширить акцентная голубая стена, для поднятия потолка – необходимо окрасить его в светло-голубой цвет. Не рекомендуется применять эти приемы вместе.

На фото гостиная в нежно-голубом цвете с сочетанием белого выглядит свежей и прохладной. Деревянный стол, ламинат и акцент-стена привносят уют, а шторы в цвет стен дополняют интерьер.

Кухня

Голубые стены являются тоном для создания любой задумки, так что дизайн кухни можно менять, внося новый декор и оставляя стены по-прежнему голубыми.

  1. Данный цвет рекомендуется использовать для узкого хорошо освещенного помещения.
  2. На кухне голубой цвет стен рекомендуется дополнять яркими акцентами оранжевого, розового и зеленого.
  3. Светло-голубой подходит для создания стиля кантри, шебби-шик, прованс.
  4. Лучше всего отдать предпочтение матовой фактуре, внести натуральные материалы в виде деревянной мебели, хлопкового текстиля и штор.
  5. Для создания нейтральной кухни подойдет сочетание с лиловым, светло-зеленым, серым, бежевым и светло-розовым.
  6. Для создания яркой кухни, голубой следует сочетать с желтым, красным и оранжевым.
  7. Стены в полоску увеличат пространство кухни, обои с цветами подойдут для стиля прованс.
  8. При отделке кухни серыми, белыми обоями, можно использовать гарнитур голубого тона.
  9. Шторы лучше подбирать в полоску, в клетку, с узорами и цветами.

На фото кухня в голубом цвете акцентируется ярко-голубым обеденным столом, широкая стеклянная дверь делает интерьер воздушным, а белые шторы – невесомым.

Спальня

Голубой цвет в интерьере спальни расслабляет, способствует здоровому сну, создает эффект простора и свежести.

  1. Спальню голубых тонах легко сделать холодной и неуютной, если основного цвета будет очень много в интерьере.
  2. Спальня может быть нейтральной при сочетании с белым, бежевым, серым, коричневым. Например, бело-голубое оформление подходит для солнечной спальни, для ее охлаждения цветом.
  3. Спальню можно сделать одноцветной с внесением лавандового, синего и лилового цвета.
  4. Яркие тона лучше добавлять в виде акцентной стены и элементов декора: картин, текстиля, ковра.
  5. Голубой в качестве доминантного сочетается с желтым, зеленым, оранжевым, розовым акцентом в деталях. Например, сочетание с розовым создают эффект ретро, зеленый и голубой сочетаются через белые предметы, голубой и желтый создают ощущение лета.
  6. К голубой спальне подходит мебель серого, коричневого цвета, уместны зеркала и стеклянные столики. Неуместна черная и красная мебель.
  7. Спальню можно оформить в тематической морской или зимней стилистике, с добавлением соответствующих аксессуаров (песка в бутылках, картин, ракушек, искусственного снега и рождественских атрибутов).

На фото голубая спальня выглядит нежно в сочетании с темным полом и белым мягким ковром, а торшеры создают теплый приглушенный свет.

Ванная комната

Голубой в интерьере ванной часто встречающийся вариант цветового решения. Он создает как нейтральный, так и яркий образ ванной комнаты.

  1. Лучше всего использовать светло-голубой оттенок, а не глубокий.
  2. Для достижения эффекта глубины можно половину стены от пола окрасить в темно-голубой, а вторую половину в светло-голубой или белый.
  3. Ванную комнату можно оформить в зелено-голубых тонах с белой сантехникой.
  4. Серый металлический цвет в сочетании с голубым подходят для стиля хай-тек.
  5. Матовая плитка морской тематики (корабли, дельфины) подходит для ванной в бело-голубых тонах.
  6. Потолок в ванной обычно делают белым, но можно его сделать голубым или с изображением неба.
  7. Освещение в ванной должно быть не ярким и холодным, а теплым.
  8. Сантехника должна быть с плавными линиями белого или светло-бежевого цвета.
  9. Хромированные ручки, белый коврик, однотонная керамика органично дополнит интерьер.

На фото ванная комната в голубом цвете. Нежно-голубая плитка, мозаика, белая сантехника и хромированные элементы создают эффект свежести.

На фото ванная комната в современном стиле. Сочный оттенок голубого, зеркало и стекло визуально расширяет комнату. Глянцевые стены разбавлены серой мозаикой и делают ванную стильной.

Голубой цвет в интерьере спальни

Голубой цвет символизирует прохладу, чистоту и умиротворение. Небесные и лазурные оттенки наполняют пространство воздухом, свежестью и ощущением невесомости. Хотя голубой цвет и относится к холодной палитре, голубая спальня подарит ощущение душевной теплоты, беззаботности и хорошего настроения.

Дизайнеры часто используют небесные цвета в оформлении спален, ведь они позволяют визуально расширить пространство, способны превратить любую комнату в роскошные, элегантные и изысканные апартаменты.

Классическая спальня будет поражать своим великолепием и богатством.

Интерьер спальни в стиле Прованс позволит наслаждаться романтической атмосферой.

Голубой цвет подчеркнет сдержанность и простоту спален в современном и минималистическом стиле.

По мнению психологов, небесные тона благоприятно влияют на организм человека. Используя голубой цвет в интерьере спальни, можно избавиться от бессонницы и улучшить качество сна. В такой комнате хорошо медитировать, расслабляться и просто отдыхать.

Сочетание голубого цвета с другими оттенками

Голубой цвет прекрасно сочетается с холодными, тёплыми и нейтральными оттенками. Чтобы голубая спальня выглядела гармонично, можно использовать самые разные комбинации цветов.

Сочетание голубого с розовым, персиковым и коралловым цветами позволит создать тёплый и уютный интерьер.

Тандем с бледно-зеленым, мятным, лазурным и белым оттенками наполнит пространство прохладой и весенней свежестью. На фоне нейтральных оттенков прекрасно будут смотреться голубой текстиль, постельное белье и декоративные вещицы такого же цвета.

Бело-голубая спальня

Самым популярным сочетанием цветов является бело-голубой тандем. Создать такой интерьер довольно легко, а выглядеть бело-голубая спальня будет очень нарядно и изысканно. В ней вы почувствуете свежесть и прохладу в летнюю жару. А зимой наполнить комнату теплом помогут красивые светильники, излучающие рассеянный свет.

В голубое пространство отлично впишется великолепная белая мебель. Добавив золотой декор, изящные статуэтки, лепнину, хрустальные светильники и красиво задрапированные шторы, можно создать королевский классический интерьер.

Романтику и средиземноморскую свежесть привнесут в спальню в стиле прованс отделка с цветочными принтами, голубой текстиль, абажуры на люстре, бра и настольных лампах в небесных оттенках. Очень красиво будет смотреться роспись на стенах и мебели.

В современных спальнях бело-голубое сочетание подчеркнёт простоту форм, элегантность отделки и тканей. К светлым стенам отлично подойдёт кровать с голубыми подушками и покрывалом, невесомые занавески белого или небесного цвета, картины с морскими пейзажами, строгие светильники с голубыми абажурами или хрустальными элементами.

Бежево-голубая спальня

Бежево-голубое сочетание цветов идеально подойдёт хозяевам, предпочитающим тёплые оттенки в оформлении интерьера. Фактурные бежевые стены станут прекрасным фоном для голубого текстиля, прикроватных ковриков и декоративных украшений.

На кровать лучше постелить постельное бельё голубого цвета, а в качестве декора использовать подушки и покрывала такого же оттенка. Бежевый цвет согреет прохладный голубой интерьер, позволит создать атмосферу природной гармонии и умиротворённости.

Лучше использовать напольное покрытие песочного цвета, которое будет отлично сочетаться со светлой мебелью, изготовленной из натурального дерева. Для оформления окон можно выбрать воздушные ткани небесных оттенков, которые должны сочетаться с остальным текстилем. Украсят бежево-голубую спальню зеркала, светильники, настенные панно в голубых тонах.

Серо-голубая спальня

Современно и стильно будет выглядеть серо-голубая спальня, которая может быть оформлена в двух вариантах. Можно сделать основным фоном серый цвет. Он слегка приземлит воздушность голубого оттенка, что сделает интерьер комнаты немного сдержанным, но очень элегантным.

На сером фоне голубые шторы, покрывала, ковры и мебель будут более яркими и выразительными. Для текстиля можно подобрать ткани с глянцевой поверхностью, бархат и шёлк. Изящные позолоченные декоративные элементы, хрустальные люстры и настольные лампы, зеркала в красивых рамах отлично украсят такой интерьер.

Если для отделки стен выбран голубой цвет, то не стоит перегружать пространство декором такого же оттенка. Лучше постелить на кровать светло-серое или серебристое покрывало. Для оформления окон идеально подойдёт белая прозрачная тюль и серые шторы. Чтобы спальня не была слишком бледной, лучше добавить несколько ярких акцентов по своему вкусу.

Коричнево-голубая спальня

Создавая интерьер спальни в коричнево-голубых тонах, главное не использовать слишком много тёмного цвета. Самым удачным решением будет использование голубого оттенка в отделке стен и потолка. На таком фоне ярко и респектабельно смотрится коричневая полированная мебель из дорогих пород дерева.

Шоколадные или кофейные шторы с красивой драпировкой, декоративной бахромой и подхватами станут отличным украшением окон. Для них можно взять как тяжёлые и плотные ткани, так и совсем лёгкие, полупрозрачные. Занавески будут отлично сочетаться с подушками и покрывалом на кровати в такой же цветовой гамме.

Спальня в коричнево-голубых тонах должна быть хорошо освещена. В такой интерьер лучше повесить люстру в классическом стиле из хрусталя или с несколькими стеклянными плафонами. К ней обязательно нужно подобрать настольные лампы и настенные светильники, которые лучше повесить у изголовья кровати.

Идеи дизайна спальни в голубых тонах

Стильная голубая спальня не может обойтись без утончённого и нежного декора. Красивые шторы, балдахины над кроватью, покрывала и подушки небесных оттенков позволят создать гармоничный и изысканный интерьер.

Текстиль также можно использовать для отделки стен. Обои или тканевые панели обязательно должны сочетаться по стилю с остальным текстилем.

Наклеивая светлые голубые обои в спальне, можно визуально увеличить её пространство.

Если хочется добавить игривости и романтичности в дизайн комнаты, лучше наклеить обои нейтрального цвета с голубыми рисунками или узорами.

Оформить стену над изголовьем кровати можно обоями разных фактур и оттенков.

Белый глянцевый натяжной потолок идеально впишется в голубой интерьер спальни, зрительно увеличит пространство и подчеркнёт нежность и лёгкость небесного оттенка. Отражающийся в нём свет от люстры и светильников сделает комнату очень уютной.

Интересным и богатым дизайн спальни в голубых тонах можно сделать при помощи градации цвета. Благодаря плавным переходам от светлого оттенка к более тёмному цвету, стены комнаты заиграют и станут более выразительными.

Небесные оттенки прекрасно подходят для дизайна спальни в любом стиле. Её дизайн может быть по-королевски роскошным, милым и романтичным, сдержанным и элегантным. Но независимо от этого, голубой интерьер всегда выглядит светлым, свежим и воздушным. Он будет успокаивать после тяжёлого дня и заряжать оптимизмом ранним утром. А засыпать и просыпаться в такой уютной комнате просто удовольствие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *