Сколько сохнет жидкие гвозди

Сколько сохнет жидкие гвозди

Cколько сохнут жидкие гвозди «Момент»

В современном мире особую популярности получили, так называемые, жидкие гвозди. Стоит отметить, что этот монтажный материал представляет собой специальный строительный однородный или неоднородный клей, который призван соединять вместе несколько поверхностей однородных по типу или разнотипных, причем делается это одним нажатием руки.

Гвозди такого типа могут выдерживать повышенную нагрузку, при этом они широко используются в быту с начала девяностых годов. Особенно популярными на территории нашей страны являются жидкие гвозди торговой марки «Момент». Дело в том, что они не портят поверхности и действуют примерно в десять раз лучше, чем привычный ПВА.

Как выбрать правильные жидкие гвозди и где их применять

Чтобы понять, сколько сохнут жидкие гвозди «Момент», необходимо определиться с тем, для чего они будут предназначены. К примеру, имеются варианты, которые клеят дерево и керамику, пластик и металлические детали, а вот сохнуть они будут, также, по-разному.

Нельзя соединять при помощи такого рода гвоздей резиновые и виниловые изделия, а также, искусственные камни.

Жидкий вариант гвоздей делятся на несколько типов:

  • неопреновые – на растворителях органического типа, которые отличаются резким запахом;
  • акриловые – на водоэмульсионной основе, которые запаха особого не имеют.

Таким образом, эти гвозди являются аналогом дюбелей и соединяют буквально все. Стоит сразу же разобраться с тем, как правильно клей использовать, чтобы достичь наивысшего результата. Понять, что необходимо сделать, нужно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к конкретному виду жидких гвоздей.

Для каждого типа строительного материала жидкий вариант гвоздей выбирается отдельно, но обработке поверхность подлежит одинаковой, поскольку ее следует зачистить и максимально высушить. Только после этого гвозди «Момент» в жидком виде наносятся шпателем, или же применяя большой специальный монтажный пистолет.

Преимущества жидких гвоздей «Момент»

К основным преимуществам товара жидкий гвоздь относятся:

  • высокий уровень адгезии, то есть способности соединять различные поверхности;
  • сохнуть жидкие гвозди будут не мгновенно, поэтому существует возможность неоднократного изменения положения деталей;
  • отличный состав строительного материала, который обеспечивает безопасность их для здоровья и жизни потребителей;
  • устойчивость к морозам и высокой влажности;
  • устойчивость к вибрациям и трению;
  • стойкость ко многим видам грибков и плесени;
  • не подвержен горению;
  • не обладает повышенной токсичностью.

На потолок высокий клеить какие-либо другие поверхности, детали или элементы одно удовольствие. Стоит отметить, что для полного раскрытия преимуществ жидких гвоздей следует обращать внимание на их характеристики.

Жидкие гвозди, которые основаны на полиуретане, не смогут склеить тефлон и полиэтилен, а акриловые могут соединить только пористые материалы.

Как долго будут сохнуть жидкие гвозди «Момент»

Характеристики жидких гвоздей будут определять правила работы с ними и термин, в ходе которого они будут сохнуть. Работать с акриловым вариантом следует исключительно в проветриваемом помещении, а также, вдалеке от открытых источников огня.

Для большинства типов гвоздей важно, чтобы хранились они при правильном температурном режиме от пяти до двадцати пяти градусов тепла, при этом упаковку в открытом виде не стоит хранить дольше года.

Спрашивая о том, сколько будут сохнуть гвозди жидкие, необходимо разграничить время схватывания и полной полимеризации. Схватывание, то есть время, когда предмет будет держаться самостоятельно, оно составляет при различных условиях от пятнадцати минут до получаса.

Чтобы уточнить, сколько сохнет обычный жидкий гвоздь «Момент» до полной полимеризации, нужно обратиться к инструкции, как правило, этот процесс составляет не более двенадцати часов или пары суток. После этого приклеенный предмет способен выдерживать давление не менее восьмидесяти килограмм на квадратный сантиметр.

Характеристика быстросохнущих вариантов позволяет полностью полимеризироваться всего лишь за двадцать или сорок минут, но отрицательной стороной является то, что изменить положение детали уже не получится. Стоит отметить, что для того, чтобы жидкие гвозди правильно схватились и высохли, их необходимо правильно расходовать, а именно, выдавливать полосочку около семи миллиметров в диаметре. При этом можно быть полностью уверенным в том, что он вовремя высохнет и расход составит более десяти метров погонных.

Для того, чтобы при высыхании жидкие гвозди не навредили предмету нужно соблюдать ряд правил. К примеру, зеркальную поверхность придется сначала промазать с тыльной стороны лаком, чтобы она не испортилась от воздействия клея, кстати, для зеркал в линейке «Момента» можно подобрать специальные жидкие гвозди.

Жидкие гвозди момент монтаж водостойкий мв-40 — отзыв

Как только наступает время ремонта,многие вспоминают о существовании «жидких гвоздей». Вещь полезная и значительно ускоряет и упрощает рутинную работу.

У данных составов есть как минусы, так и плюсы. Зная об этом, для монтажных работ на даче приобрел жидкие гвозди момент монтаж водостойкий мв-40.

Цена за тюбик в 300гр. 259 рублей.

Назначение

Для склеивания материалов из различных пород дерева, МДФ, ДСП, гипсокартона, пробки и пенополистирола.

Свойства

  • Не имеет запаха.
  • Не содержит органических растворителей.
  • Не разрушает склеиваемые поверхности.
  • Водостойкий.

От подобного клея не стоит ожидать такой же прочности, как от нормальных гвоздей, но что-то не тяжелое они конечно же выдержат (вопрос долговечности тоже открыт) .

На самом деле линейка»монтаж» мне не нравится. Цена завышена, да и аналоги есть покачественней. Почему купил? Просто не было в наличии другого. Точней был, но в два раза дороже.

На тюбике есть подробная инструкция по применению. Но всё очень просто, что ее даже не стоит читать.

Технические характеристики

Состав

Водная дисперсия поливинилацетата, добавки.

Плотность

Около 1,10 г/см³.

Консистенция

Пастообразная, образует гладкую поверхность.

Влагостойкость

Класс D2.

Прочность соединения

Начальная прочность: 40 кг/м²; конечная прочность: около 4 Н/м²м (при сдвиге).

Разумеется, для такой фасовки клея, нужен монтажный пистолет. Можно конечно выдавливать его и без этого приспособления, но получится дольше и не качественно. Тюбик оснащен насадкой, которую можно обрезать под размер желаемого шва.

Если клей сразу не использован, то есть колпачок, который закручивается и клей не засохнет длительный срок.

На данный «монтаж» крепил деревянные бруски цилиндрической формы. Они хорошо просушены и нетяжелые. Но для подстраховки всё же каждый зафиксировал саморезом.

Данные «гвозди» хорошо подойдут для МДФ панелей или декоративной лепнины. В остальном лучше брать составы помощней. В идеале присмотреться к аналогам подешевле.

От правильного выбора жидких гвоздей зависит качество склеивания поверхностей. Существует несколько основных критерий, которые необходимо учитывать при покупке данного строительного материала. Например, при выборе производителя, стоит в первую очередь обратить внимание на состав продукта, если в него входит обычный мел или карбонат кальция, стоит отдать предпочтение другим аналогам. Этот компонент заметно снижает степень эффективности клеящих веществ и уровень клейкости.

В качественных жидких гвоздях не должно быть в составе и таких компонентов, как ацетон и толуол, их легко определить по специфическому резкому неприятному запаху. Они оказывают негативное воздействие на человеческий организм, т.к. очень токсичны и не экологичны. Данные составляющие снижают уровень адгезии монтажного клея.
На сегодняшний день на рынке строительных материалов представлены два основных вида жидких гвоздей: неопреновые с неприятным запахом, они токсичны и вредны; составы на водной основе – экологически чистые и безвредные, но не подходят для использования во влажных помещениях и чаще используются для пористых материалов и пластиковых конструкций.

По назначению жидкие гвозди можно разделить на следующие категории:

  • Универсальные подходят для склеивания различных поверхностей;
  • Специальные составы учитывают рекомендации к определенным материалам и деталям, к ним относятся жидкие гвозди для монтажа пенопанелей, внутренних работ, влажных помещений, керамических изделий, установки зеркал и другие, эти особенности обычно указаны в инструкции к продукту.

Жидкие гвозди можно разделить на две категории по компонентному составу:

  • Клей на основе синтетического каучука включает в состав минеральный мелкодисперсный наполнитель и органический растворитель. Такой продукт отлично подходит для склеивания различных материалов, в том числе металлических тяжелых конструкций, может использоваться при повышенной влажности и перепадах температур. Но имеет и недостатки: токсичность, резкий запах.
  • Клей на основе акрила – водорастворимый экологически чистый состав, подходит для работы с легкими конструкциями.

При выборе жидких гвоздей рекомендуется учитывать область применения, лучше при покупке ориентироваться на составы, подходящие именно для определенного материала. Только в случае, если Вы планируете различные виды работ, стоит приобрести универсальный клей. Специальные составы для установки зеркал не разрушают амальгаму в отличие аналогов.

Преимущества жидких гвоздей

  • Жидкие гвозди в сравнении с обычными твердыми не портят покрытие и не поддаются ржавчине.
  • Позволяют значительно облегчить процесс установки и крепления различных конструкций.
  • Подходят для различных поверхностей: керамики, дерева, потолочных и стеновых панелей, ДСП и ДВП, стекла, гипсокартона, кирпича, металла и других.

Жидкие гвозди от КИН-холдинга

Компания КИН-холдинг является одним из ведущих производителей строительных материалов на отечественном рынке. Новая линейка монтажного клея отличается высоким качеством и доступной ценой. Производство составов основано на использовании современных технологий и качественных компонентов.

Для наших покупателей мы предлагаем целую линейку жидких гвоздей:

  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МОНТАЖНЫЙ КЛЕЙ «КИН СУПЕРСИЛЬНЫЙ» 70 КГ/М2;
  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МОНТАЖНЫЙ КЛЕЙ «КИН СВЕРХСИЛЬНЫЙ» 150 КГ/М2;
  • МОНТАЖНЫЙ КЛЕЙ «КИН ДЕКОР»;

а также:

  • МОНТАЖНЫЙ КЛЕЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ «ДЕРЖАК».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *