Клей для виниловых обоев

Клей для виниловых обоев

Производители

В настоящее время рынок строительных материалов переполнен предложениями по обойному клею. Здесь присутствуют российские, немецкие, французские, итальянские, английские и даже шведские производители. Мы дадим некоторые рекомендации относительно самых известных и популярных марок.

Quelyd

Французский клей Келид для обоев на флизелиновой основе называется «Спец-Флизелин» и «Флизелин Аква». Он фасуется в большую коробку, которой примерно хватает на три метровых рулона. Если у вас виниловые обои с тяжелым громоздким рисунком, от которого вес обойного полотна сильно увеличивается, то этот клей вам поможет качественно приклеить его к стене.

Францезский состав для работы с тяжелыми обоями

Kleo

Еще одна достойная французская компания, производящая неплохой обойный клей. Поговаривают, что завод этой фирмы и фирмы Келид находятся на противоположных сторонах одной улицы. Это ли не совпадение, поскольку по качеству клея мало чем отличаются. Для флизелиновой основы мы выбираем Kleo Extra, либо Ultra. Обратите внимание, расход клея указан на пачке, но стоит взять чуть больше, ведь неизвестно, как будут впитывать жидкость ваши стены.

Metylan

Широко разрекламированный обойный клей немецкого производства. Клей безусловно отличного качества, но стоимость его высоковата. Однако компания Хенкель, производящая этот обойный клей, владеет еще несколькими достойными брендами. Если вы решили выбрать немецкое качество, то вам также подойдут обойные клеи Экон и Момент.

Самый известный обойный клей последних лет

Виниловые обои на флизелиновой основе могут быть поклеены на:

  • Экон особопрочный;
  • Момент Флизелин;
  • Metylan Флизелин Ультра Премиум.

По большому счету, все эти клеи имеет схожий состав, различается только цена.

Quality

Несмотря на иностранное название, Кволити — российская фирма, занимающаяся выпуском различной химической продукции. Обойные клеи этой марки отличаются невысокой ценой и приемлемым качеством.

Клей в пакете от российского производителя

Однако для нашего варианта этот клей все же слабоват, но если вы хотите попробовать, покупайте Quality флизелиновый. В последнее время он фасуется в синий пакетик.

Компания дополнительно производит обойный клей премиум качества, но встречается на витринах магазинах он очень редко.

Exclusive

Английские производители клея представлены маркой Эксклюзив. Для наших тяжелых обоев выбираем Exclusive флизелиновый. Обои на флизелиновой основе отлично клеятся на этот состав, однако чаще всего его используют профессионалы. У любителей как-то с этим клеем не задалось, о чем свидетельствуют отзывы в сети.

Как видите, выбрать есть из чего. Покупая виниловые обои, уточните, флизелиновая ли у них основа, и если да, то выбирайте любой из вышеперечисленных обойных клеев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *