Биде как пользоваться

Биде как пользоваться

Как правильно пользоваться биде?

Пользоваться биде следует после справления естественных потребностей на унитазе. Существует распространенное мнение, что садиться на такой сантехнический прибор нужно лицом к смесителю, однако это дело вкуса. Поэтому вы можете располагаться на биде так, как вам удобнее. Использование этого приспособления более гигиенично, чем применение туалетной бумаги, хотя и происходит прикосновение рук к гениталиям и анусу. Кроме того, применение биде возможно даже после пользования туалетной бумагой. Сегодня уже биде перестали считаться предметом роскоши или экзотикой.
Важно иметь в виду, что биде вовсе не заменяет ванну или душ. Но его применение уменьшает необходимость в омывании всего тела, благодаря чему расходы на воду сокращаются.
Основное назначение этого предмета сантехники заключается в поддержании в чистоте наружных половых органов, ансуса и окружающих их участков кожи. Тем не менее правила эксплуатации биде вполне допускают использовать его и для мытья прочих частей тела. К примеру, в этом устройстве достаточно удобно мыть ноги.
Для пожилых, а также для людей с ограниченными двигательными возможностями биде станет прекрасным решением для поддержания гигиены. Такое неприятное заболевание, как геморрой, при использовании туалетной бумаги сопровождается болезненными ощущениями, а потому в таком случае наличие в доме биде будет очень полезным.

Существует много конструкций и форм биде. Наиболее простой и распространенный вариант – фаянсовый резервуар, который через смеситель наполняется водой. При необходимости, отверстие для слива можно закрыть пробкой. Подача воды в подобном устройстве производится снизу вверх из форсунки. В некоторых более дорогостоящих моделях биде, благодаря вращению головки форсунки, возможно изменение направления струи воды.
Помимо классических моделей бывают совмещенные с унитазом приборы. Это современные высокотехнологичные унитазы со встроенными возможностями биде. В подобном сантехническом устройстве имеется электронный блок управления наконечниками. Как правило, таких наконечников есть два – один из них длиннее, а другой короче. Тот, который более короткий, подходит как для женщин, так и для мужчин. В свою очередь, наконечник большей длины предназначается для женщин, поскольку он максимально приспособлен именно под их строение тела.
Если вы решились приобрести биде, лучше отдавайте предпочтение наиболее известным, а также проверенным временем брендам. Тогда вы сможете гарантировано получить чистоту и комфорт качественного товара, который удовлетворяет потребности всех членов вашей семьи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *