Прихожая тумба с сиденьем

Прихожая тумба с сиденьем

Достоинства тумбочки для обуви с сиденьем

Дизайнеры постоянно модернизируют мебель, предлагая все более практичные и многофункциональные решения. Невысокая тумбочка с сиденьем имеет несколько полок, верхняя плоскость является сиденьем. Оно обивается кожей, тканью или остается жестким, все зависит от предпочтения покупателей. Основным достоинством конструкции является повышенный уровень комфорта.

Основные преимущества:

  • устойчивость и безопасность конструкции;
  • многофункциональность;
  • долговечность использования;
  • компактные размеры;
  • презентабельный внешний вид.

Обувница отлично справится со своей основной функцией хранения обуви, станет украшением прихожей. Производители предлагают не только однотонные изделия, но и комбинированные оттенки выпускаемых товаров. Ящички и полочки значительно увеличивают их возможности. Распашные типы предусматривают место для хранения сапог, ботинок.

Тумбы с сиденьем придают уют помещению. Для просторных комнат можно приобрести два таких предмета, которые выдержаны в одном стиле. Компактные модели обеспечивают порядок у входа в квартиру или дом. Это идеальный вариант для просторного холла и небольшого коридора, отличное решение для любого интерьера.

Обувница отлично справится со своей основной функцией хранения обуви, станет украшением прихожей.

Какие бывают обувницы с сиденьем?

Тумбочки различают по типу, форме, размещению, виду опоры. Закрытый вид скроет туфли и босоножки от посторонних взоров. Такая конструкция надежно защитит их от когтей домашних животных, убережет от пыли. В ней обязательно предусматриваются отверстия для циркуляции воздуха или принудительная вентиляция. Это обеспечивает более быстрое высыхание туфель.

В открытых моделях обувь постоянно проветривается. Это износостойкие системы, в них отсутствуют дверцы, поэтому практически не изнашивается фурнитура. Популярный тип мебели сводит к минимуму вероятность появления неприятного запах. Но на туфлях и ботинках при таком хранении больше собирается пыли.

По размещению выделяют такие варианты:

  • тумбы, которые обычно ставят у стены;
  • угловые решения занимают минимум пространства;
  • изделия, являющиеся частью комплекта.

Для небольших квадратных комнат подойдет угловая модель, которая удобно разместится в пространстве, придаст уют помещению. Для длинных прихожих лучше приобретать прямые типы. Для просторных комнат можно выбрать любой вариант, особой популярностью пользуются тумбочки, входящие в гарнитур. Вся обстановка в этом случае будет выдержана в едином стиле.

Закрытый вид скроет туфли и босоножки от посторонних взоров

В качестве опоры для таких предметов выступают ножки. Их выполняют из дерева, металла и других материалов. Они могут иметь разные формы и размеры, что придает каждому экземпляру оригинальность. Существуют тумбы со специальными роликами, обеспечивающие мобильность. В любой момент легко переместить ее в нужное место, затратив минимум усилий. В комнате благодаря этому легко поддерживать чистоту.

Размеры конструкции выбираются в зависимости от величины прихожей. Для просторных апартаментов в классическом стиле покупают шикарные тумбы из натурального дерева. А для узких коридоров подбирают компактные решения.

В тумбе-слим обувь располагается в вертикальном положении, для этого предусмотрены держатели. Узкое изделие поместится даже в небольшую комнату. Уникальная конструкция позволяет при открывании дверцы расположить туфли, ботинки горизонтально. Такой предмет экономит пространство в комнате, идеально подходит для небольших помещений. Он обладает рядом преимуществ, что делает его востребованным в интерьерах современных жилищ.

Обувница с сидением

Вместительная тумбочка комплектуется сиденьем, которое занимает всю поверхность или только ее часть. Комбинированный вариант дополнительно выполняет функции столешницы. На ней оставляют жильцы дома ключи, сумку или другие вещи.

Материалы для обувниц

При выборе обращают внимание на износостойкость, надежность и практичность изделия. Все эти характеристики зависят от материала, используемого для его производства:

Информация по теме

  1. Натуральное дерево. Классическая модель добавит солидности прихожей. Она отлично смотрится в просторных комнатах, где выступает предметом хранения и декора.
  2. ДСП — древесно-стружечная плита является популярным материалом для изготовления обувниц. Преимущества таких тумб заключается в невысокой цене, надежности и прочности. Из ДСП создают интересные модели для оформления прихожих.
  3. Металл используют для оригинальных конструкций. К ножкам крепятся решетки, на них ставят тапочки, туфли, полуботинки. Кованые элементы служат для украшения изделий, выполненных в классическом стиле.
  4. МДФ – древесноволокнистая плита не боится влажности, обладает высокой прочностью. Используют различные технологии и модные тенденции для декорирования мебели, что придает ей привлекательный вид.
  5. ДВП является доступным материалом, используемым для производства. Он отличается хорошей прочностью, стоек к перепадам температур.

Добиться надежности и практичности выпускаемых товаров изготовителю помогает специальная обработка материалов. Она обеспечивает защиту поверхностей от грязи и влаги. В обувницах предусматривают различные механизмы открытия. Распашные дверцы удобны при эксплуатации, но для них требуется дополнительное место. Вместительная тумба позволит разместить много пар обуви, приобретают ее для просторных комнат.

Классическая модель добавит солидности прихожей

Для экономии пространства лучше выбирать модель с откидными створками. Разные отсеки хранит обувь каждого члена семьи отдельно. Человек легко найдет нужную ему пару, открыв тумбочку. Разнообразие конструкций и материалов позволяет подобрать изделие, идеально подходящее для любого помещения.

Особенности дизайна

В магазинах есть мебель со стандартными полочками, откидными или выдвижными контейнерами, отсеками из металла. Она преобразит пространство, избавив его от разбросанной обуви. Человеку не нужно заниматься поисками пропавшего ботинка, у каждой пары будет свое место. Обувь должна храниться правильно, чтобы надолго сохранить первоначальный вид. Для этого нужно позаботиться о безопасном и надежном месте для нее, приобретя специальную мебель.

При покупке мебели для прихожей обязательно учитывают стилистику интерьера. Для классической обстановки выбирают модели из натурального дерева с распашными дверями с обивкой из кожи, бархата. Стиль рококо требует покупки изящной мебели с фигурными ножками, декоративным орнаментом. Для интерьеров в минимализме, подойдет предмет с четкими линиями, выдвижными ящиками. Подойдут варианты в однотонном цвете.

Совет! Если нет возможности купить товар в полном соответствии с оформлением комнаты, тумбу немного модернизируют самостоятельно. Поменяв стандартные ящики на плетеные корзины, получают предмет мебели для стиля прованс.

При покупке мебели для прихожей обязательно учитывают стилистику интерьера

Можно отдать предпочтение классическим вариантам, которые пользуются спросом, или выбрать интересную модель, способную придать индивидуальность помещению. Купите изысканный образец с вместительными ящиками для хранения обуви. Модный и функциональный предмет интерьера будет радовать хозяев и гостей оригинальным видом, служить надежным местом хранения.

Информация по теме

Выбор тумбы для обуви

Тумба для обуви иногда составляет часть гарнитура, но чаще ее приобретают отдельно. Изделия со встроенным мягким сиденьем необходимы в семьях, где растут дети, есть пожилые люди или женщины в положении. Им намного легче обуваться сидя, а не удерживать равновесие у входа в жилище. При выборе мебели учитывают габариты комнаты, дизайн, функциональность. Для прихожей покупают мебель из износоустойчивых материалов, за которой несложно ухаживать.

Оригинальная тумбочка подчеркнет стиль помещения, направление дизайна жилища, позволит поддерживать порядок. Она вместит обувь, которой пользуются ежедневно. Нужно тщательно очищать внутренние поверхности, чтобы мебель служила долго.

Оригинальная тумбочка подчеркнет стиль помещения

Приобретают конструкцию с разной высотой полок, чтобы в ней хранить сапоги, тапочки, ботинки. В торговых точках предлагают модели, в которых высота полок легко меняется. Их можно с легкостью приспособить под имеющуюся обувную коллекцию.

Оригинальную модель приобретают по индивидуальному заказу. Хозяин получает то, что желает видеть в своей прихожей. При изготовлении учитываются его пожелания, особенности помещения, другие факторы. Стоимость зависит от материала изготовления, размеров, конструкции, декоративных составляющих и др.

Как самим сшить подушку для подоконника, на сиденье в нишу в прихожей или на кухонный диван?

Подробности Опубликовано 27.01.2014 11:31

Ничего сложного в этом нет.

1. В качестве основы рекомендуем использовать специальный мебельный поролон. Мебельный от простого поролона отличается большей плотностью на ощупь и он дольше служит. А обыкновенный поролон уже через год проминается и начинает крошиться. Мебельный поролон бывает разной толщины, для подушек самая оптимальная толщина 3, 4, 5, 10 см. Из листа поролона вырезаем прямоугольник по размерам вашего подоконника или участка, где будет в дальнейшем лежать подушка.

2. Для того чтобы поролон как можно дольше сохранил свою форму, чтобы не искрошился по краям и не оплыл, обклеиваем поролон синтепоном. Если вы не планируете в дальнейшем снимать верхний чехол для стирки, то можно использовать любой толщины синтепон. Мебельные фабрики используют чаще 200 и 300 граммовый синтепон. Для обклейки идет специальный мебельный клей.

3. Шьем внутренний чехол из подкладочной ткани на полученный «бутерброд» из поролона и синтепона. Одеваем чехол и зашиваем отверстие. Мы получили внутреннюю поролоновую подушку. Подкладочная ткань скользкая и гладкая на ощупь, позволит в дальнейшем без дополнительных усилий снимать-одевать верхний чехол на подушку. Также внутренний чехол служит защитой ровной формы подушки на долгие годы. Если же вам подушка нужна на короткий срок, если вы не планируете в дальнейшем снимать с подушки чехол и стирать, то можно ограничиться вариантом: поролон +верхний чехол.

4. Из декоративной ткани шьем верхний чехол на молнии, одеваем на подушку.

5. Если верхний чехол не планируется снимать для стирки, то его можно сшить без молнии, одеть на подушку, отверстие зашить. А для красоты сделать каретную стяжку, используя декоративные пуговицы, например со стразами, или пуговицы, обтянутые декоративной тканью от верхнего чехла.

Поролоновые подушки сложно найти в продаже, а еще сложнее найти нужных вам размеров. Самостоятельно вы можете обустроить дома широкие подоконники — на них будет удобно сидеть и даже лежать. Поролоновые подушки, матрасики- лежанки используют не только для создания мягких подоконников, но и в мебельные ниши, в прихожие, на лавки, скамейки, на сундуки, и просто на пол в детские комнаты. Они используются и дома и в офисах. Это делает офис уютным, повышает работоспособность коллектива и увеличивает полезные площади для сидения.

Наше ателье шьет подушки на подоконники разной толщины по вашим размерам, для частных лиц и компаний, доставляем по Питеру, в Москву и другие города. На выбор более 1000 расцветок тканей. Если вы сомневаетесь в своих швейных талантах или просто нет свободного времени — сделайте заказ у нас и потом долгие годы наслаждайтесь красотой и удобством!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *