Гелевая подушка для сна отзывы

Гелевая подушка для сна отзывы

Выбор изделия

Вещь недешёвая, к тому же влияет на здоровье и самочувствие. Выбирать надо со всей ответственностью:

  • За покупкой нужно идти в магазин, специализирующийся на продаже ортопедической продукции. Консультанты подберут вещь по всем параметрам.
  • Тем, кто спит на спине, понадобится изделие с маленьким углублением посередине. Спящим на боку или животе необходим валик. Он находится между плечами и головой на шее, поддерживает шейный отдел позвоночника.
  • Ортопедическая вещь с гелевым наполнителем должна находиться на подходящей высоте. Для людей среднего телосложения подойдут параметры 10-12 см. Крупным, с большими плечами понадобится 13-15 см.

  • Классический размер гелевой подушки 40х60 см. Есть варианты 41х61, 50х35, 40х66. Нужно индивидуально подобрать наиболее комфортные параметры.
  • Если дома ортопедический матрас, плотность подушки необходима как у него. Нагрузка на позвоночник распределится равномерно. Все части будут одинаково отдыхать.
  • Надо потрогать изделие. Оно должно вызывать приятные ощущения.

Чехол рекомендуется съёмный, чтобы его можно было постирать отдельно. Пусть он будет из природного материала.

Описание моделей

Основные виды подушек с охлаждающим гелем: простая или анатомическая форма. У некоторых вставка с гелем с одной стороны, у других – с обеих. Есть варианты, где одна сторона гелевая, а вторая с эффектом памяти. Это универсальный вариант, который можно переворачивать в зависимости от потребностей.

Примеры изделий от разных производителей:

  • Подушка ecogel classic blue и ecogel classic green от российского производителя Askona. Это двусторонние варианты с запоминанием формы. Стандартный размер 60х40 с высотой 14 см. Изделие индивидуально, анатомически подстраивается под человеческое тело. Поверхность-массажёр подушки с расслабляет лицевые и шейные мышцы. Стоимость 5300 рублей со скидкой на официальном сайте.
  • От компании Орматек подушка Airgel. Гелевый слой вместе с эффектом памяти в несколько раз улучшают качество сна. Перфорация улучшит воздухопроходимость и гигиенические качества. Охлаждающая поверхность приятно освежает кожу. На сайте фирмы цена 6990 рублей.

  • Подушка турецкого производителя othello Medigel ортопедическая. Параметры классические 60х40. Специальный материал с охлаждением равномерно распределяет температуру, не допуская перегрева. 3D деформация позволяет изделию подстраиваться под индивидуальные особенности тела. Стоимость 3500 рублей.

  • Универсальная подушка ТОП-141 от производителя Тривес. Есть слой геля, регулирующего температуру. Лечебное изделия для профилактики и лечения костно-мышечной системы. Помогает больному правильно лечь или сесть в кровати или инвалидном кресле. Technogel подушка избавляет от боли, неудобства. Снимает напряжение мышц. Специальные массирующие ячейки избавляют от пролежней при постельном режиме после травмы. Параметры 44х42, высота 4 см. Цена 5800 рублей.

  • Подушка Орматек Aquasoft обладает с одной стороны гелевым покрытием. Вторая сторона – приятный на ощупь материал. Подушка с охлаждающим эффектом с одной стороны правильно распределяет нагрузку на шейный отдел позвоночника. Размер 61х41. Наволочка из натурального трикотажа сохранит полезные свойства подушки. Стоимость 5400 рублей.
  • Ортопедическая Contour Pink от Askona снабжена двумя валиками под шею. Это поможет выбрать наиболее подходящую высоту. Удобна для сна на спине или боку. Массажные выпуклости с наполнением экогель нежно массируют мышцы лица с одной стороны. Обратная сторона обладает эффектом памяти. Параметры 40х60. Есть два варианта высоты – 10 и 12 см. Стоимость 3900 рублей.

  • Изделие Arya с запоминанием формы. Смена температуры и прикосновения подстраиваются индивидуально. Продаётся в чехле, который легко снять и отдельно постирать. Упругая, после механического воздействия не сразу восстанавливает первоначальный вид. Гладкая, воздухопроницаемая, приятная для постоянного использования. Цена 4600 рублей.

При тщательном выборе каждый найдёт свою подушку. Для приятного сна, профилактики болезней позвоночника не жалко потратить несколько тысяч рублей и купить то, что подходит больше всего.

Отзывы

  • Владимир, 37 лет: каждое лето мучаюсь от жары, постоянно переворачиваю подушку. Но по совету врача для своего больного позвоночника купил гелевую. Сначала жалко было шесть тысяч, но когда спина стала болеть меньше, а лицо приятно холодило, все сомнения отпали.
  • Наталья, 46 лет: уже лет пять или больше покупаю ортопедические подушки. Какие-то хорошие, другие не очень. Но гелевая – выше всех похвал. Даже сказать нечего, каждый должен сам попробовать.
  • Татьяна, 21 год: с детства проблемы со спиной. Последний раз была у врача, он настаивал на покупке охлаждающей подушки с гелем. Потратилась, подобрала подходящую. Приятно спать, пока особого супер-эффекта не заметила.

Гелевая подушка для сна – лучший вариант из всех ортопедических. Неприхотливая в уходе, она приятно охладит лицо, примет нужную форму и запомнит её.

Далее видео с характеристиками подушки:

Ортопедическая подушка Орматек Aqua Soft — отзыв

Здравствуйте!

Скоро лето, и снова начнётся бесконечное переворачивание подушки прохладной стороной вверх.

И как было бы здорово, если бы существовала подушка с охлаждающим эффектом!

А фирма Орматек тоже озадачилась этим вопросом, и создала подушку Aqua Soft.

Вот, что говорит об этой подушке производитель:

Подушка Aqua Soft изготовлена из уникального материала orma-gel и материала с эффектом «памяти». Гель обладает приятным охлаждающим эффектом, а memorix — материал повышенно комфортности. Анатомическая подушка для ценителей традиционных решений. Способствует улучшению сна благодаря охлаждающему эффекту и способности поддерживать идеальное положение тела спящего.
Изделие имеет фабричный запах. Перед использованием рекомендуется проветрить подушку в течение нескольких дней, сняв верхний чехол.
К подушке подойдет наволочка стандартного размера 50×70 см.

А далее я опишу свои ощущения от пользования подушкой.

Купила я ее в апреле 2015 года примерно за 4500 рублей.

Причем купила совершенно случайно, многие сейчас подумают: «как можно купить случайно вещь за 4500 рублей!?»

А дело в том, что в тот момент я была глубоко беременной и, выбирая кровать в только что отремонтированную спальню, я набрела на магазин орматек. Кровать я так и не выбрала, но мой организм, наполненный гормонами, потребовал ортопедическую подушку. Так что в этот момент мне можно было всучить все что угодно )))).

Таким вот образом, я стала обладателем данного девайса.

Кстати, тащить ее домой самостоятельно мне не пришлось, так как в магазине мне организовали бесплатную доставку на следующий день.

____________________________________О самой подушке______________________________

Подушка выполнена из вспененного материала, похожего на поролон.

Материал с эффектом памяти и отлично держит форму. Так что в этом вопросе производитель не обманул. Ортопедический эффект есть — спать на ней одно удовольствие и по утру больше не болит шея. Так же, после рождения ребенка, во время кормления, я долгое время проводила сидя, подставив ее под спину, что оказалось очень удобно. Но и от такого варварского отношения к подушке, она не деформировалась и по прежнему отлично держит форму.

Эффект памяти.

Состав подушки и наволочки к ней можно прочитать на этикетке.

А на оборотной стороне — условия эксплуатации.

______________________________________Комплектация______________________________

В комплект к подушке входили:

1. Очень тонкая трикотажная наволочка, в простонародье бы сказали — неперник. А по мне так просто тряпочка.

2. Основательная наволочка.

Сбоку наволочки молния и сетчатая ткань, видимо, чтобы подушка дышала))

Сразу скажу — на молнии сэкономили. Она очень короткая, дырка в наволочке получается в два раза меньше самой подушки, и поэтому каждое надевание наволочки на подушку превращается в миссию «впихать невпихуемое»

Так же наволочка ооооочень теплая, прямо зимний вариант. На лето я ее снимаю, потому что спать на ней невозможно. На фото ниже можно рассмотреть ее текстуру.

________________________________Эффект охлаждения______________________________

А теперь перейду непосредственно к тому, ради чего эта подушка покупалась. К эффекту охлаждения.

Так вот! Спустя год пользования, могу авторитетно заявить — ни хрена он не работает!!!!!!!!!

Верхняя часть подушки покрыта вот таким силиконом, похожим с виду на целофан.

Перед покупкой в магазине, я полежала на этой подушке и лицо очень даже холодило. Но этот эффект кратковременный, через пару минут силикон нагревается и холодка как ни бывало. А в очень жаркую погоду, это клеенчатое покрытие так нагревается, что даёт парниковый эфеект. И тогда да, подушку приходится переворачивать, а ведь я не совсем этого хотела….

__________________Изменения через год использования______________

Через год использования, подушка форму не потеряла, плотность осталась прежней, эффекта охлаждения как не было, так и нет.

Но сам материал очень сильно пожелтел, ниже прилагаю фото, где это отчетливо видно.

Итоги.

Долго не могла решить какую оценку поставить данной подушке 3 или все таки 4.

Думаю что четверку она все таки заслуживает, потому что плюсов много:

Подушка ортопедическая, спать на ней очень удобно, не затекает шея. Мягкая, но в то же время упругая, голова не проваливается. Довольно большая, хорошо подкладывать под спину, когда сидишь. Подходит стандартная наволочка 50 на 70 см. Бесплатная доставка из магазина.

К минусам отнесу высокую цену, но ортопедические подушки так и стоят или даже дороже.

И главный минус — это отсутствие заявленного эффекта охлаждения.

Купила бы я ее сегодня? Конечно нет.

Но купила бы, не раздумывая, такую же по форме от этого производителя, только без этой силиконовой приблуды.

Спасибо, что читали мой отзыв, надеюсь он был вам полезен.

Подушка с охлаждающим гелем

Подушки с охлаждающим гелем относятся к числу новейших изобретений медицинского назначения, призванные оказывать максимальный комфорт в период отдыха. Прежде всего, изделие производит полноценный ортопедический эффект: рабочая форма подушки сохраняется даже во время сна в сидячем положении, что очень хорошо для спины и шейного отдела.

Увеличенное фото геля

С другой стороны, главное свойство товара — эффект охлаждения, в большинстве случаев, будет весьма кратковременным. Разумеется, в магазине можно протестировать будущую покупку и почувствовать приятную прохладу. Однако, в домашних условиях рабочий силикон может нагреться за пару минут, а при жаркой погоде или воздействии прямых солнечных лучей — еще быстрее, что заставляет постоянно переворачивать подушку из-за скорого перегрева клеенчатого покрытия. Как итог, если хочется рассчитывать на постоянное охлаждение, стоит делать ставку именно на отзывы покупателей по конкретной модели, а не на рекламные заявления производителя. Либо предложить продавцу предоставить подушку для пробного использования на один день, для этого в некоторых магазинах бывают специальные тестовые образцы. О том какой наполнитель лучший можно прочитать в данной статье.

Преимущества подушки с охлаждающим гелем

Большинство людей изначально скептически относятся к синтетическим наполнителям для подушек, что в корне неверно. Такие натуральные материалы, как пух и шерсть, подходят далеко не всем, так как могут вызывать аллергию, а также накапливают пылевых клещей без регулярной чистки. Каждый из натуральных наполнителей в чем-то проигрывает, а в чем-то выигрывает у синтетических аналогов, поэтому их выбор будет зависеть, по большей мере, от специфических запросов потребителя.

Зеленая подушка с охлаждающим гелем

Синтетические материалы (основанные на латексе или высоковязкой пене с вставками геля), напротив, считаются гипоаллергенными и куда безопаснее в использовании, особенно в случае детей. Более подробно о материале из синтетике можно прочесть в данной статье. К числу однозначных достоинств таких подушек можно отнести:

  • максимальная поддержка во время сна, с уменьшением, и последующим равномерным распределением давления на чувствительный шейный отдел позвоночного столба (важно: при условии, что подушка подходит для вашей физиологии и позы в которой вы спите).
  • изделие не впитывает посторонние запахи;
  • пористая структура дает высокую воздухопроницаемость, что также обеспечивает противопролежневый эффект, значительно облегчающий жизнь во время болезней, когда приходится много времени проводить в кровати;
  • подушка рекомендуется астматикам и аллергикам — на 100% исключается появление различного рода болезнетворных микроорганизмов;
  • подушка обладает эффектом памяти — форма поверхности меняется постепенно, поэтому заранее предупреждается резкое изменение положения позвонков. Некоторым людям проще заснуть из-за ощущения плавной фиксации;
  • подушка производится из гипоаллергенных материалов без резких и неприятных запахов.

Как правило, производители указывают сроки эксплуатации подушек с гелевой вставкой до 10 лет. В данном случае, изделие будет сохранять свою форму, плотность и ортопедические свойства, а наличие постоянного охлаждающего эффекта будет зависеть от выбранного бренда или конкретной модели.

Из большинства положительных качеств особенно тщательно следует проверить следующие достоинства, предварительно заявленные производителем:

  • Охлаждающий эффект — его наличие чаще всего доказывается только на практике.
  • Удобный сон на боку — здесь все зависит от жесткости подушки и ее габаритных параметров высоты (должно быть порядка 8-10 см), также немаловажным будет наличие специального валика.
  • «Хорошая гигроскопичность» — несмотря на многочисленные заявления производителей, подушка слабо впитывает влагу, с учетом наличия первичного внешнего слоя из пластика и особенностей натурального латекса. Влага, в принципе, может поглощаться самим чехлом, что ни есть хорошо: будет создаваться ненужная «влажная» прокладка между пластиковым слоем изделия и наволочкой.

В целом, желательно ориентироваться на тактильные ощущения при подборе подушки — изделие изначально должно быть приятным на ощупь.

Недостатки подушек с охлаждающим гелем

Пожалуй, главным минусом отдельных моделей будут их наполнители, которые способны чрезмерно нагреваться в жарких условиях, от чего нормальный полноценный сон на такой подушке будет попросту невозможным. Более того, постельный продукт может быть вредным для людей, страдающих рядом воспалительных заболеваний органов малого таза. В некоторых случаях правильное применение таких подушек требует подбора соответствующего ортопедического матраса, что приводит к дополнительным финансовым тратам.

Недостатки подушек

  • Особенности внутренней структуры изделия вынуждают держать его подальше от острых предметов и деталей. Как пример, женские сережки вполне могут продырявить подушку при неосторожном укладывании головы на ее поверхность. Это приведет к утечке рабочего геля и нарушению основной рабочей функции — охлаждения.
  • Низкая гигроскопичность – меньше чем у аналогов из пуха, растительных волокон и шерстяных волокон. Для решения проблемы рекомендуем использовать наволочки с эффектом охлаждения или специальный чехол.
  • Монолитность подушки из пены затрудняет возможность «подстроить» ее под себя в моменты сна. Это отличает данный наполнитель от более рыхлых «собратьев» — перьевых подушек, с наполнителем из гречневой лузги и гранул. Когда любимым положением ребенка в ночное время является сон на боку, а также в случае нестандартных поз в виде сна на животе, такой вариант изделия может не подойти. Возможно будет оказывать сильное давление на глаза или уши ребенка. Такая же сложность возникает в процессе выбора подушки – так как предполагается, что она должна идеально соответствовать своему хозяину.

Особенности ухода при длительной эксплуатации

Подушки с синтетическими наполнителями загрязняются на порядок реже, чем в случае использования натуральных компонентов. Применение силикона позволяет сохранять изначальную рабочую форму изделия на протяжении всего заявленного производителем срока эксплуатации. При этом сам материал может выцветать. В случае использования моделей с функцией памяти, воспрещается выполнять следующее:

  • проводить очистку в стиральной машине;
  • в процессе обработки использовать агрессивные моющие средства;
  • хранить изделие под прямыми солнечными лучами (особенно без чехла) или в местах с повышенной влажностью.

Гелевая подушка для сна

Как правило, подушки с охлаждающим гелем достаточно проветривать или протирать хотя бы раз в несколько месяцев. При соблюдении ранее указанных правил, подушка не будет нуждаться в дополнительном уходе. Что касается подбора наполнителя, то все зависит от конкретных производителей — даже однотипные рабочие материалы от различных поставщиков могут вести себя абсолютно по-разному.

Это же касается и физического удобства сна: какой бы комфортной ни казалась подушка изначально, только после проверки изделия на практике в течение нескольких дней можно судить о качестве товара. Данный момент очень важен, ведь от удобного положения во время отдыха будет зависеть правильное кровообращение мозга и хорошее самочувствие на весь последующий день.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *