Спальные гарнитуры белые

Спальные гарнитуры белые

От чего так?

Это возможность иметь спальную не просто в современном оформлении, но и эксклюзивную комнату.

Ранее использовались всякие хитрости, дабы достигнуть эффекта спальной белого цвета, вплоть до покупки белоснежных покрывал на кровать и поделок для декора спальни.

В арсенале профессиональных дизайнеров немало материалов для отделки, красок, а также мебели.

Немного иная комплектация, иное исполнение, а также декор. Представлена в мебельных магазинах спальня глянец, и исчезла необходимость вечерами заниматься поделками, для достижения запланированного интерьера.

Мебель для спальни глянец прекрасно отражает световые потоки. Вы спросите зачем? А вы сами подумайте, если ли человек, который хотел бы отдыхать в тусклом помещении? Весь вопрос в освещении спальной – не комфортно находиться все время в помещении, в котором лишь искусственное освещение…

Глянец белого цвета лучи солнца совсем не поглощает, а отражает, по комнате рассеивая.

Глянцевая поверхность, кроме того, пространство визуально расширяет, добавляя света. Такой же эффект дают зеркала, но с зеркалами стоит быть более осторожными.

Как в спальной комнате структурировать интерьер? Важная роль принадлежит цветовому сочетанию.

Некоторые любят светлые насыщенные тона, кому-то по душе темные оттенки. Именно во втором случае модульная спальня глянец, в частности шкафы, впишется намного лучше в интерьер.

Гармония с иными цветами

Почему много значения принято придавать сочетаниям цветов?

Некоторые владельцы вовсе не боятся экспериментировать с красками в оформлении спальной. Аксессуары прекрасно разбавляют интерьер, не допуская в комнате серости, разбавляя унылость.

Оранжевый цвет с его оттенками символизирует яркость спальни, и потому краски используются строго ограниченно.

Атмосфера комнаты должна в полной мере располагать к отдыху, но это не значит, что нужно отказаться от оранжевых цветов, просто нужно использовать иные оттенки, пастельные. Так вот, абрикосовая спальная будет мягкой, уютной, романтичной.

Желтый в спальной – решение весьма интересное. Подбирая аксессуары, нужно вовремя «тормозить». Глянцевый комод, покрывало и шторы оттенка золота – комната наполняется мягким светом и преображается.

Осталось представить на фоне всех оттенков белую спальню. Не так просто отделить оформление стен и расстановку гарнитура мебели, потому как все между собой гармонирует. Такая спальня белый глянец невероятно динамичная, воздушная и легкая, что актуально, если маленькая спальня.

На фото спальни глянец представлена новинка – модульная мебель, что состоит из массы предметов.

Благодаря этому не так сложно выбрать необходимые элементы для комнаты своего размера, в любой интерьере создавая свою «картинку».

Преимущества и недостатки оформления спальни в белом цвете

Белый цвет – самый универсальный, строгий и благородный. Именно поэтому среди современных интерьеров так часто можно встретить спальни в этом цвете.

Одних белый цвет притягивает своей свежестью, другим кажется невыносимо скучным. Поговорим об основных преимуществах и недостатках данного цвета в интерьере спальни.

«Плюсы»:

  • белый цвет – самый спокойный, и его полная нейтральность просто идеально подходит для помещения, предназначенного для отдыха;
  • этот цвет универсален – хорошо смотрится в любых фактурах, материалах, формах, что даёт возможность для воплощения любых дизайнерских идей;
  • отлично сочетается с другими цветами – на фоне белого практически любой оттенок будет выглядеть чистым и ярким (к тому же белый цвет, взятый за основу оформления, исключает вероятность колористических ошибок);
  • белый цвет, как никакой другой, эффективно справляется с задачей визуального расширения пространства, наполняет пространство простором и светом;

  • он долговечен – фасады белых шкафов и светлые обои никогда не выгорают и не тускнеют, в отличие от большинства других оттенков;
  • этот цвет является идеальным фоном для необычных форм и фактур, он делает тени и очертания предметов резче и чётче;
  • белое со временем не теряет своей актуальности – это значит, что и через несколько лет спальня в белом цвете будет выглядеть свежо и модно.

А теперь о минусах белого цвета в отделке спальни:

  • главный недостаток этого чистого цвета – его непрактичность, ведь уборку в белой спальне придётся делать в несколько раз чаще, чем в любой другой;
  • а самая главная опасность для белого интерьера спальни – превратиться в подобие больничной палаты с холодной и неуютной атмосферой;
  • белый цвет способен сильно подчеркнуть неровности там, где их не должно быть.

Дизайн-стили, подходящие для белой спальни. Варианты сочетания цветов

Какие стили лучше всего подходят для белой спальни? В этом цвете можно воплотить практически любое направление в дизайне интерьеров. Вот всего несколько примеров:

  • это может быть минимализм, где отделка белым кирпичом сочетается с белыми глянцевыми шкафами и яркими аксессуарами;

  • хай-тек, где белая глянцевая мебель для спальни может сочетаться с чёрными и серебристыми покрытиями;
  • в спальне в стиле лофт основной цвет может быть представлен в виде белой кирпичной стены или оштукатуренных стен;

  • в спальне в стиле барокко белый спальный гарнитур может соседствовать с позолоченными и бронзовыми аксессуарами под старину;
  • также в этом цвете замечательно выглядит прованс с его изящными туалетными столиками с зеркалом и резными тумбочками, покрашенными в цвет слоновой кости;

  • очень тяготеет к белому скандинавский стиль, где белоснежная мебель в спальне сочетается с деревянными элементами отделки;
  • белая спальня в классическом стиле с просторной белой кроватью, шикарными люстрами и картинами – это всегда беспроигрышный вариант, который позволяет продемонстрировать безупречный вкус хозяев.

Варианты сочетания цветов для белой спальни

Строго говоря, белый цвет в чистом виде не относится к числу спокойных: обилие белоснежных поверхностей слепит глаза, создает ощущение холода и дискомфорта. Поэтому в дизайне появилось понятие «ложного» белого, когда для отделки стен чистый белый цвет слегка разбавляют голубым, жёлтым или розовым колером. Это позволяет создать действительно приятный и нейтральный тон.

Затевая отделку спальни в белом цвете, лучше всего взять за основу такие оттенки, как слоновая кость, пудровый, цвет топлёного молока. Можно сочетать даже несколько оттенков белого. А чтобы белая мебель и белые стены не сливались, подбирают разные фактуры.

Зато по сочетаемости с любыми другими оттенками белому нет равных. Любые цветные предметы на его фоне выглядят великолепно, да и сам он словно начинает сиять. В последнее время невероятно популярны монохромные интерьеры с включением белого, серого и чёрного цветов (особенно это касается современных стилей – минимализм, хай-тек, модерн).

Не менее стильно и эффектно выглядит глянцевая белая спальня.

На светлом фоне выигрышно будут выделяться и яркие краски (в том числе неоновые), и мягкие пастельные тона. Но стоит учитывать, что чем ярче будут цвета-союзники белого, тем аккуратней их стоит использовать в спальне.

Цветовым акцентом в белой спальне могут стать:

  • отдельные участки стен, окрашенные в другой оттенок (например, с одной стороны может располагаться кирпичная белая стена, с другой – участок с яркими дизайнерскими обоями);
  • отдельные предметы мебели (например, прикроватные тумбы для спальни);
  • текстильные изделия (шторы, подушки, покрывала);
  • осветительные приборы – люстры, торшеры, ночники;
  • любые предметы декора, например, зеркало в спальню в яркой раме, фоторамки, и т. д.

Какие обои подобрать для спальни в белом цвете?

Белые обои для спальни – это всегда практичный выбор независимо от того, какой стиль вы выбрали. Если это маленькая комната, покрытие может быть перламутровым и даже глянцевым (но не стоит забывать, что классика и кантри-направления не терпят таких материалов).

В современных интерьерах с белыми обоями часто сочетают серую или чёрную мебель.

Освещение для белой спальни

Несмотря на то, что белая спальня и так буквально наполнена светом, правильно организованная система освещения здесь просто необходима.

Во-первых, при помощи ламп можно сделать обстановку более уютной – для этого используются цветные абажуры и плафоны, а также «подкрашенное» освещение (к примеру, светильники с мягким золотистым сиянием). Такие приёмы просто необходимы, если в помещении много «холодных» поверхностей. Например, модульная белая глянцевая спальня будет выглядеть совсем по-другому в сочетании с желтоватым светом.

Кроме того, в спальне необходимо грамотное зонирование. Правильная расстановка источников света поможет выделить зону для чтения, рабочее место (если оно совмещено со спальней) и гардеробную зону.

Система освещения может быть представлена лампами с неброским дизайном, но хотя бы один источник света, привлекающий внимание, в белой комнате должен быть.

Лайфхак! Например, туалетный столик в спальне может украшать зеркало со встроенной подсветкой в раме – и функционально, и современно.

Мебель для белой спальни

Мебель для белой спальни необходимо выбирать очень внимательно: этот цвет требователен к качеству всех элементов интерьера. Совсем необязательно, чтобы белая мебель для спальни сливалась со стенами и полом – такого однообразия как раз следует избегать.

Как этого можно добиться:

  • сочетанием разных оттенков белого – например, на фоне белоснежных стен можно разместить мебель кремового цвета;
  • можно поэкспериментировать с фактурами, ведь один и тот же цвет будет по-разному смотреться на глянцевых и рельефных поверхностях;
  • также стоит обратить внимание на варианты «природного» белого – мраморные столики, натуральный оттенок льна, светлые породы дерева и т.д.

Необыкновенно современно и свежо выглядит глянцевая белая спальня – вариант для тех, кто просто хочет отделать комнату в современном стиле. Белые глянцевые шкафы для спальни, а также комоды и кровати с гладкой поверхностью – это прекрасное решение для маленькой спальни, поскольку светоотражающие покрытия создают иллюзию простора.

Главная составляющая модного интерьера в белом цвете – спальный гарнитур, который включает в себя белую двуспальную кровать, белый комод для спальни и шкаф и другие, более мелкие предметы мебелировки – пуфики, туалетные столики с зеркалом и т.д.

Безусловно, купить всё это можно и по отдельности, но не стоит забывать, что белый цвет тоже имеет множество оттенков, и фасады мебели в итоге будут слегка различаться, а такой эффект не всегда нужен.

Модульная глянцевая спальня – ещё одно готовое решение для спальни в современном стиле. Но при её покупке важно помнить, что такая мебель требует особого ухода. Пыль, загрязнения и царапины испортят безупречный вид глянцевой мебели.

Кроме того, важно не переборщить с глянцем: к примеру, если шкаф или белая односпальная кровать имеют гладкую поверхность, тумбочки могут быть матовыми.

На заметку! Считается, что глянец лучше всего выглядит именно на фасаде шкафа, поэтому есть смысл подобрать такой белый шкаф в спальню.

Шторы и аксессуары для оформления белой спальни

Самый важный этап в оформлении белой спальни – подбор аксессуаров и предметов декора, ведь именно они смогут придать интерьеру «характер» и сделать его действительно уютным. Шторы в спальню в белом цвете могут как повторять основной цвет, так и контрастировать с ним, выступая ярким акцентом.

Белые шторы для спальни не будут препятствовать попаданию естественного света. Такой вариант можно выбрать для небольшой комнаты.

А занавески из летящей полупрозрачной ткани придадут обстановке ещё больше легкости.

Не стоит перегружать спальню разнородными аксессуарами. Конечно, количество их во многом зависит от выбранного стиля. Если для минимализма достаточно одного яркого полотна над кроватью, то для прованса может потребоваться намного больше разных предметов. В любом случае выбираем только те вещи, которые хорошо сочетаются между собой, стараясь не захламлять обстановку.

Что будет уместно в белой спальне:

  • любые растения;
  • геометрические формы – это могут быть подсвечники, оригинальные абажуры светильников, небольшие скульптуры;
  • белые свечи сделают обстановку еще более расслабляющей;
  • красивые диванные подушки;
  • фотографии, панно и картины (в современных интерьерах большое живописное полотно размещают над кроватью).

Располагая предметы на горизонтальной поверхности, желательно создавать композиции из 2-3 аксессуаров. Это могут быть, к примеру, стопка книг, ваза, статуэтка. Совсем не обязательно, чтобы каждый из этих предметов был ярким. Само присутствие небольших аксессуаров уже способно оживить обстановку в белой комнате.

Спальня в белом цвете – это пространство, наполненное духом оптимизма. Здесь легко просыпаться по утрам и приятно отдыхать после насыщенного рабочего для. Грамотно оформленная белая спальня с яркими акцентами – это царство комфорта, покоя и лёгкости, где так просто снять напряжение и насладиться тишиной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *