Замедлитель для акриловых красок

Замедлитель для акриловых красок

Чем заменить дорогие материалы?

эффект кракилюра
эффект кракилюра (растрескивания)можно просто эмитировать скорлупой яйца. для этого после того как вы использовали яйцо по назначению, скорлупку промыть и освободив по возможности от белой плёночки внутри высушить. высушиные кусочки скорлупки приклеить на поверхность как можно ближе друг к другу. после высыхания можно красить, и наклеивать любой рисунок будь то салфетка или распечатка или декупажная карта.
кракилюр можно сделать ещё и при помощи яичного белка. на поверхность где надо сделать крок наносят кисточкой яичный белок а по нему краску. белок высыхая растрескивает краску. степень растрескивания и глубина трещин зависит от степени высыхания белка перед нанесением краски и его количества.
обыкновенная соль у нас она бывает 5-6 разных помолов и если насыпать на ПВА то получается супер классно эммитирует снег а если покрасить то всё равно когда высыхает сверкание, мерцание остаётся даёт эффект перламутра а крупнозернистую можно вместо страз (такие камушки имитирующие драгоценные)так от соли эффект изящней и богаче, естественней…
рельеф
смешать в равных частях ПВА, крохмал, зубную пасту, добавить морскую соль-замечательный рельеф получается!!!
«На этой страничке — фотографии материалов
http://foto.mail.ru/mail/lperes/decup/?page=8
Начнем с красок.
http://foto.mail.ru/mail/lperes/decup/242.html
http://foto.mail.ru/mail/lperes/decup/241.html
Замечательно ложатся, быстро сохнут. В качестве колера использую детскую гуашь. Кстати, если нужна полупрозрачная краска, гуашь можно разводить акриловым лаком.
О художественных акриловых красках по стеклу.
Краски хорошие, но не дешевые. А если не видно разницы, зачем платить больше? У меня куплены белая, черная, красная, желтая и синяя. Другие оттенки получаю путем смешивания основных цветов. Есть еще золотая и серебряная, но больше не буду покупать, т. к. больше нравится золотая (серебряная, бронзовая) пудра с акриловым лаком — ложится значительно ровнее. Изначально покупались для витражей.
Клей ПВА
http://foto.mail.ru/mail/lperes/decup/238.html
Этот очень нравится, самый густой из опробованных. Особенно хорош для приклеивания принтов, получается без пузырей, картинка не отваливается, сохнет минут 20. Для приклеивания салфеток развожу водичкой. Вообще, больше люблю работать с принтами, хотя с салфетками легче, конечно. Принт со струйного принтера перед приклеиванием несколько раз сбрызгиваю лаком для волос с обеих сторон. Печатаю на тонкой папиросной бумаге из старых запасов.
Акриловый лак
http://foto.mail.ru/mail/lperes/decup/240.html
Лак для саун. Отличный лак, только достоинства! При намокании изделия белеет, при высыхании восстанавливается. Набор ножей активно используется продолжительное время (слоев 10 лака). Все, что не будет постоянно контактировать с водой, покрываю только этим лаком. Сохнет очень быстро.
Финишный лак
http://foto.mail.ru/mail/lperes/decup/239.html
Яхтный лак. Для изделий, часто контактирующих с водой. Получается матовое ровное покрытие без пузырьков. Наносится хорошо, ложится ровно. Сохнет до трех суток (на дереве). На тарелке высох за ночь. Поверхность можно нормально мыть. Желтизны не заметила, но если проявится — напишу.
Масляный лак ПФ-283
http://foto.mail.ru/mail/lperes/decup/243.html
Использую для получения одношагового кракле. Кракле делается обычно — красочный слой, лак (просушиваю феном минут 10-15, чтобы не прилипал мокрый палец), второй красочный слой. Сушу феном, трещины появляются сразу. Чем толще второй слой краски, тем больше трещины. А красочные слои — водоэмульсионка с гуашью. Получается ВСЕГДА.
в продаже есть лаки с блестками, так я его заменила, получается красиво. Готовую работу лачу акриловым лаком, затем затираю поверхность тенями с блестками, сильно,, снимаю излишок тряпочкой, если плохо стирается том смачиваю тряпочку в масле и затираю, потом масло вытираю насухо, а затем покрываю яхтным лаком. Эффект потрясающий, жаль, что на фото не передашь, все сияет
Хочу расказать чем заменить структурную пасту. Берем акриловую шпатлевку, добавляем ПВА., набираем все это дело в большой щприц (можно кондитерский ) и рисум вензеля
Лаком пользуюсь дешевым в строй маге есть «Цапон», акриловая водостойкая краска для потолков и стен, колер, блестки для декора ногтей, есть яхтный лак он маленько желтит. А вообще я только только начинаю заниматься этим искусством.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *