Перегородка в квартире студии

Перегородка в квартире студии

Раздвижные перегородки в квартире студии

Большое помещение, лишенное межкомнатных дверей или перегородок, помимо достоинств, способно жильцам доставлять массу неудобств. Если проблему запаха помогает убрать сильная вытяжка, то с обустройством студийного пространства, его декорированием, все не так просто. Вот здесь нам и пригодятся разнообразные раздвижные комнатные перегородки. В отличие от стационарных простенков, они позволяют несравненно легче сменить планировку, если первоначальный план оказался по какой-то причине несколько неудачным.

Раздвижные перегородки в студии

Если холостяку или студенту в таком оригинальном помещении, как квартира студия, можно устроиться более или менее проще, то семье с детьми в первое время здесь будет не очень уютно. Шум в гостиной, отсутствие у малышей своего игрового пространства, звуки телевизора, которые отвлекают спящих членов семьи или работающего за компьютером человека – все это моментально вызывает дискомфорт. Поэтому паре с детьми нужно при покупке или съеме такой квартиры студии сразу задуматься о возможном разделении помещения на функциональные зоны. Визуальные приемы в виде разного напольного покрытия или использования нескольких типов обоев им точно не помогут. В нашем случае желательно использовать что-то более существенное, как, например, раздвижные перегородки в квартире студии.

Устроены подобные приспособления примерно так же, как и простые раздвижные двери. В них имеется направляющий брус, одна или несколько створок, система роликов, которая должна обеспечивать бесшумное и безотказное скольжение и карниз. Первыми начали использовать подобные системы предприимчивые японцы, но вскоре европейцы также оценили данное новшество по достоинству. И сейчас их можно встретить повсеместно, как в офисных помещениях, так и обычных городских домах или квартирах.

Материал для перегородок

Конечно же, чаще всего здесь используются различные виды стекла – прозрачное, тонированное, матовое, зеркала. Такие изделия даже сами по себе шикарно украсят интерьер квартиры студии, полностью изменив ее внутренний облик. Если вам важна звукоизоляция, то можно купить раздвижные деревянные перегородки с декоративными вставками. Установленные между гостиной и столовой, они в случае приема большой компании друзей быстро убираются, и хозяйка имеет возможность моментально превратить свое жилище в настоящий банкетный зал. Более дешевыми, чем из массива, но не менее интересными изделиями, являются перегородки, в которых полотно выполнено из ДВП или ДСП, оклеенное натуральным шпоном. Алюминиевые рамы имеют похожую конструкцию, но они несколько легче, и подходят даже для влажного помещения. К безрамным конструкциям относятся раздвижные перегородки из толстого (не менее 8 мм) стекла. Несмотря на свой воздушный и, казалось бы, беззащитный вид, данные системы являются очень надежными и безопасными устройствами.

Радиусные раздвижные перегородки

Это изобретение позволяет кардинально менять конфигурацию пространства, и является, несомненно, самым эстетичным вариантом раздвижной конструкции. Плавные линии привносят в интерьер гармонию, в помещении создается расслабляющая и уютная атмосфера. Создаются данные перегородки по тому же самому принципу, что и шкаф-купе, их главным отличием является изогнутое дверное полотно. Тип опоры бывает, как верхним, так и нижним. Последний вид устанавливается обычно в тяжелых системах, чтобы свести раскачивание створок к минимуму. Сами полотна или двигаются независимо одна от другой, или же каскадно – при движении одной половинки остальные синхронно будут складываться вдоль направляющей.

Жизнь в квартире студии заставляет хозяйку максимально следить за порядком в этом лишенном внутренних перегородок помещении. Здесь все на виду, любые звуки и запахи распространяются внутри моментально. Объединенная воедино кухня и гостиная вначале радует глаз, но спустя время жильцы начинают ощущать дискомфорт и потребность как-то устранить недостатки планировки. Раздвижные перегородки в квартире студии помогут вам немного улучшить быт, превратив неуютное жилье в современную и стильную квартиру.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *