Заливной пол для гаража

Заливной пол для гаража

Почему выбирают наливные полы

Наличие ряда важных свойств полимерной смеси предопределяют востребованность наливных поверхностей для гаража. В частности, полимерные полы для гаража имеют следующие выгодные технические отличия:

  • Прочность. Данные полы высокопрочные и не боятся серьёзных механических нагрузок. Благодаря этому, данные виды полов устраивают не только в частных гаражах под легковые авто, но и автобоксах, используемых для тяжеловесных джипов и грузовиков.
  • Выносливость к температурным перепадам. Используя наливные полы для гаража, можно не беспокоиться о их состоянии. На них не появляются растрескивания даже при минусовом градусе окружающего воздуха.
  • Не грязнятся. Наливной полимерный материал не только не впитывает влагу, но и пролитые нефтепродукты. Такие напольные поверхности всегда остаются без пятен и разводов, позволяя содержать гараж опрятным.
  • Нулевая впитываемость. Наливная полимерно-цементная поверхность лучше других материалов сопротивляется повышенной влажности. По этой причине, такие полы можно легко мыть посредством простого полива водой из шланга. Таким образом, уборка автобокса превращается в не сложную формальность.
  • Долговечность. Подобные полы в гараже имеют низкий эксплуатационный износ, практически лишены истирания от протекторов автомобильных шин. Срок службы — до полувека. Это избавляет от финансовых издержек на периодические ремонты, как еслибы это был дощятый настил.
  • Лёгкость постановки/выгона автомобиля из гаража. Протекторы колёс хорошо сцепляются с наливным полом, не создавая проскальзывание.
  • Эстетичность. Вид наливного пола полностью преображает половую площадь гаражного пространства, делая её привлекательной.
  • Не требуется дополнительной отделки. Наливное полимерное покрытие приятно на взгляд, поэтому нет необходимости в дальнейших отделочных работах.
  • Простота работы по устройству пола. выполнить наливной пол в гараже своими руками сможет каждый обладатель собственного автобокса. Информация на упаковке пошагово описывает процесс работы.
  • Возможность нанесения эмалевой краски. Эта особенность важна в автобоксах для проезда и постановки нескольких грузовых автомобилей.

Делаем пол сами

Определенная часть собственников личных автобоксов, не желающих тратить деньги на приглашение профессиональных мастеров, сталкиваются с трудностями по устройству полимерного пола посредством собственных сил. Чтобы готовыми наливными полами могли любоваться не только сами хозяева гаражей, но и их посетители, необходимо выполнить ряд технических требований и правил по работе со специальными полимерными смесями.

Требуемый набор инструмента и оборудования

Следует заранее закупить не только нужный объем сухих смесей для выполнения пола, но и приобрести специальный инструментарий и оснащение. Это позволит быстрее и качественнее выполнить поставленную задачу, не прибегая к помощи специалистов.

Игольчатый валик

Для работ понадобятся следующие инструменты, приспособления и оборудование:

  • Металлическая емкость под замес смеси с водой. Подойдет, например, детская старая ванна и т. п.
  • Электрическая дрель с регулируемыми оборотами с насадкой-венчиком для замеса.
  • Ракель либо валик игольчатый для равномерного распределения залитой смеси по отделываемой половой площади.
  • Пара краскоступов – специальные металлические накладки на подошвы обуви, дающие возможность беспрепятственно ходить по только что залитой свежей смеси.

Без перечисленных приспособлений выполнить наливной пол в гараже своими руками – весьма проблематичная задача.

Подготовительные мероприятия

Подготовка поверхности

Процесс подготовки основания под наливной пол требует особой тщательности. Нужно иметь крепкий фундамент гаража. От того, насколько будет качественно выполнен данный этап, зависит качество готового результата и эксплуатационный срок службы самого пола.

Подготовительный этап включает в себя следующие шаги:

  • Имеющиеся фрагменты резинового покрытия (если таковые есть) полностью убираются.
  • Слабо держащиеся фрагменты базового пола удаляются.
  • Значительные трещины и впадины заполняются расшивочной цементно-песочной смесью.
  • Неровности более 8 мм сбиваются ломом либо перфоратором с плоской насадкой-зубилом.
  • Устранение строительного мусора и грязи.

Завершает подготовительный этап увлажнение базового пола посредством соляной смеси, которая готовится в пропорции 4:1. После просушки пола, его необходимо прогрунтовать специальной пропиткой глубокого проникновения, обеспечивающей качественную адгезию между базовым перекрытием и наливной смесью, а также обеспылевание. Нанесение грунтовочной жидкости производить посредством широкой щетки. Для надежности мастера-профессионалы проводят грунтование базовой поверхности пола в два слоя с перерывом 2-3 часа.

Непосредственные работы

Основной процесс заливки производится при выдерживании в пространстве автобокса определенного микроклимата:

  1. Влажность бетонного перекрытия в пределах 8 %.
  2. Температура воздуха от +10 до +25 градусов.

Выполняя наливной пол для гаража, процесс заливки необходимо начинать с любого из двух дальних углов, продвигаясь к гаражному выходу. Желательно работать с напарником, чтобы один занимался заливкой, второй – приготовлением свежей порции смеси. Это условие диктуется тем, что свежая залитая смесь начинает затвердевать уже через 30-50 минут, в зависимости от состава.

Залитая смесь раскатывается посредством валика с иголками. Разравнивание приспособлением производится плавными движениями. Инструмент обеспечивает удаление мелких воздушных пузырьков из толщи залитой смеси, что обеспечивает готовому покрытию эксплуатационную прочность.

По окончании заливки, для ускорения процесса высыхания пола, запрещается использовать тепловые пушки и другие подобные приборы сушки. Процесс затвердевания материала должен проходить естественным путем, постепенно испаряя влагу.

Эксплуатировать залитый пол можно после полного затвердевания полимерной смеси. Сроки финишного застывания зависят от состава полимерных присадок (5-7 суток)

Требования, предъявляемые для напольного покрытия в гараже

Выбирая материал для создания гаражного пола, необходимо учитывать следующие требования к нему:

  • Устойчивость к истиранию и прочность на сжатие. Вес машины достаточно большой и распределяется на четыре колеса, кроме того, протектор шин абразивно воздействует на поверхность, истирая ее.

  • Инертность к химическим веществам, устойчивость к механическим воздействиям и ударам. Часто гараж используется не только для хранения авто, а и в качестве мастерской.

  • Морозостойкость и атмосферная устойчивость. Значительные перепады температур могут вызывать возникновение трещин и разрушать основание. Важно выбрать составы, которые будут иметь стойкость к низким температурным режимам.

  • Легко очищается от загрязнений, поскольку в гараже множество веществ, которые оставляют следы на полу.

Наливной пол устойчив к истиранию и его легко очистить

Для создания наливного пола в гараж подойдут различные варианты, представленные на рынке. Важно разобраться в их разновидностях и особенностях.

Разнообразие наливных полов, которые можно использовать в гараже

Любой из предложенных ниже видов покрытия для пола имеет монолитный внешний вид без швов и стыков, а также длительный срок эксплуатации, поэтому сложно сказать, какой лучший наливной пол для гаража:

  • Эпоксидные наливные полы. Очень хорошо переносят воздействие температур и влаги. Встречаются как в одно, так и в двухкомпонентном варианте. Кроме того, обладают химической инертностью.

  • Полиуретановые полы. Схожи по своим характеристикам с предыдущим вариантом, однако более устойчивы к механическим воздействиям. Применяются на автопредприятиях.

  • Метилметакрилатные покрытия. Их стоит применять в помещениях с хорошей вентиляцией. Обладают невысокой стоимостью. Однако нужно правильно подбирать толщину покрытия, чтобы оно не отслаивалось и не изнашивалось за короткий промежуток времени.

  • Акрилово-цементные смеси для полов. Они позволяют защитить от разрушения бетонные основания и заделать трещины в старых полах.

Акрилово-цементный наливной пол защитит бетонное основание от разрушения

Технология нанесения наливных полов в гараже

Сделать наливной пол в гараже можно в несколько этапов: подготовка основы, приготовление смеси, заливка состава, нанесение финишного слоя.

Перед нанесением наливного пола нужно подготовить основу и приготовить смеси

Подготовительный этап работ

Основанием для заливки полимерного пола служит бетонная стяжка. Для начала ее очищают от пыли и остатков клея, лаков или краски, поскольку они ухудшат сцепление раствора с основой. Выступающие участки шлифуются, трещины расшиваются, после чего заполняются ремонтными составами. Очищенная от пыли и грязи поверхность грунтуется.

Если необходимо заливать толстый слой или создавать уклон, то нужно сделать отметки на стенах маркером, используя лазерный уровень. При заливке пола в помещении, которое не будет отапливаться, стоит по периметру использовать демпферную ленту или вспененный полиэтилен.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, наличие газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.

Приготовление заливочной смеси

Наливается вода в подготовленную емкость в количестве, которое соответствует инструкции на упаковке материала. Постепенно вводится сухая смесь и перемешивается строительным миксером. Спустя минут 10 перемешивание повторяют, после чего смесь готова к использованию. Выработать ее нужно на протяжении получаса, иначе она потеряет свою эластичность и не будет равномерно растекаться в плоскости.

Нужно приготовить смесь согласно инструкции

Процесс заливки приготовленного состава

Главная особенность устройства пола в гараже заключается в том, что необходимо делать определенный уклон. В связи с этим состав нужно замешивать более густым, чем при заливке обычного наливного пола. Начинать работы нужно с дальнего угла и двигаться в направлении выхода. Полученную смесь выливают и разравнивают, затем прокатывают игольчатым валиком для уплотнения. Следующая порция наносится внахлест с предыдущей. Обязательно нужно делать деаэрацию всего покрытия.

Если помещение имеет большие размеры, которые составляют более 18 м. кв. площади, то потребуется сделать деформационные швы. Спустя неделю-две пол готов к финишному покрытию и завершающему этапу обработки.

Укладка финишного декоративного и защитного слоя

Для начала изучается поверхность, устраняются все неровности наждачкой и хорошо обеспыливается. В эпоксидную краску добавляют отвердитель, перемешивают и дают постоять минут 30-60. Это необходимо, чтобы все химические реакции закончились. Начинать окраску нужно с углов, тщательно их промазывая, затем при помощи валика прокрашивают весь периметр пола. Чтобы уменьшить скольжение поверхности, рассыпают декоративные чипсы по всей площади. По прошествии 3-6 суток полом можно будет пользоваться.

Укладка финишного слоя

Большое разнообразие материалов позволяет получить различные варианты поверхности и создать неповторимый рисунок или выбрать подходящий цвет. Встречаются варианты, когда смешиваются несколько цветов или используются дополнительные добавки, чтобы уменьшить скольжение или создать определенный дизайн.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о том, чем утеплить пол в частном доме: секреты теплоизоляции.

Какие материалы можно использовать для создания наливного пола

Если говорить о наливном поле для гаража, какой лучше выбрать, то нужно учитывать следующие характеристики. Покрытие должно быть прочным и стойким к воздействию влаги и перепадам температуры, а также инертным к химическим средам. Создаются такие поверхности в два слоя.

Инструменты для создания наливного пола

Первый слой – смеси для наружных работ на основе цемента. Среди известных мировых марок можно выделить Церезит и Бергауф. Стоит обратить внимание на такие продукты, как Ceresit CN76, Bergauf Boden Street и так далее. Эти составы рекомендованы для использования в подвальных помещениях, промышленных цехах, гаражах и террасах. Применяя самовыравнивающиеся составы, можно выровнять бетонную основу и подготовить пол под заливку следующего слоя. Иногда поверхность оставляют в таком виде, однако, чтобы увеличить ее прочность, применяется второй слой, который называется финишным.

Второй слой выполняется с применением эпоксидного покрытия. Выпускают эти составы производители, специализирующиеся на данном виде покрытий: Epoxy Shield, Eneklad SFS. Поверхность получается прочной и способной выдерживать значительные нагрузки. Выбор остается за потребителем. Стоит обращать внимание на характеристики материала и требования, которым он должен соответствовать, исходя из условий эксплуатации помещения.

Готовый наливной пол


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *