Спальня в бежевых тонах

Спальня в бежевых тонах

Спальня в стиле Ретро

Стиль ретро для спальни является одним из наиболее выгодных вариантов. Такая обстановка в бежево-коричневых тонах прекрасно подходит для тех, кто предпочитает консервативный или романтический стиль. Подобная обстановка создает уютную домашнюю обстановку, особенно если использовать для комнаты старинные аксессуары, например, консольные столики, красивые лампы со стеклянными абажурами, деревянные резные панели для стен.

Кровать лучше выбирать из дерева с кованными элементами и минимум вычурного декора. Прикроватные тумбочки и туалетный столик должны быть выполнены в едином стиле, что позволяет создать гармоничную обстановку. Шкаф-купе для такой обстановки не подходит, лучше отдать предпочтение распашной модели или комбинированным комодам.

Хорошим вариантом являются комнаты с выходами на балкон или лоджию, где можно создать небольшое пространство для досуга. Тут можно поставить пару плетеных кресел и небольшой столик, поставить вазы с цветами, стойки для комнатных растений. Для такого уголка используется неяркий свет, удачным решением станут старинные подвесные лампы или торшеры.

При отделке используются неяркие оттенки коричневого и бежевого, но потолки следует оформлять в белом цвете. Никаких многоярусных подвесных или натяжных систем, карнизной подсветки или современных светильников. Стены могут быть комбинированными, обычно это деревянные панели, краска или бумажные обои. Допускается использование зеркал в резных рамах, картин с соответствующей тематикой, черно-белых фотографий.

Спальня в стиле Арт-Деко

Одним из наиболее интересных и ярких вариантов для бежево-коричневой гаммы спальни является стиль Арт-Деко. Это элегантный, вычурный и очень привлекательный стиль, который идеально подходит для большого пространства. Нейтральная базовая гамма в виде бежевых и коричневых тонов создает основу отделки, вокруг которой создается основной декор с использованием ярких акцентов, декоративных элементов, плавных линий. Такая обстановка всегда выглядит дорого и роскошно, но для маленьких спален она не подходит.

Преобладающим оттенком для оформления интерьера является светлый, это позволяет визуально расширить пространство и сделать его более комфортабельный. Для пола можно использовать темное дерево, особо хорошо будет смотреться массивная доска с рустиком, но для спальни в такой гамме можно использовать и различные варианты паркетных полов, например, дворцовый со сложными и изящными орнаментами.

Для Арт-Деко большое значение имеет освещение, это небольшие изящные светильники, подвесные люстры сложной формы, торшеры и настольные лампы. Абажуры могут быть выполнены в стиле Тиффани, создавая яркие акценты, гармонично сочетающиеся с бежево-коричневой гаммой интерьера. В таком же цветовом решении можно выбрать текстиль, а вот для стен используются более светлые варианты. Мебель преимущественно должна быть деревянной, с элементами резьбы и художественной фрезеровки, росписи и позолоты.

Спальня в Эко-стиле

Эко-стиль идеально подходит для спальни, он позволяет создать уютную и комфортабельную атмосферу, особенно при использовании бежево-коричневой гаммы. Для спальни в этом стиле применяются только натуральные материалы, что подчеркивает особенности эко интерьера. Так, для пола лучше всего использовать натуральную массивную доску с большой шириной, цвет которой зависит от уровня естественной освещенности комнаты. Вместо традиционной кровати можно установить низкий деревянный подиум, гармонично переходящий в деревянную панель для стены, выполняющую роль изголовья. Такая панель обычно достигает потолка, создавая оригинальное, но очень привлекательное и практичное решение.

Мебели для эко-спальни используется минимальное количество, что позволяет создать простор и комфорт. Ящики для белья можно встроить в подиум кровати, для одежды оборудовать шкаф-купе, вместо традиционного массивного кресла подвесить к потолку плетеное кресло-кокон.

Система освещения может быть любой, но наиболее эффективной будет скрытая неяркая подсветка для подиума кровати, наличие торшеров место настенных бра, наличие стилизованного потолочного светильника. Если будет оборудована небольшая рабочая зона, то для нее используется отдельное освещение, обычно это удобная настольная лампа или специальный торшер со второй лампой для чтения, свет которой будет направлен на письменный стол.

Для Эко-стиля в бежево-коричневые гаммы можно использовать такие дополнительные цвета, как белый, зеленый, оранжевый или темно-красный (в ограниченном количестве).

Спальня в стиле фьюжн

Особенностью стиля фюьжн является его яркие дизайнерские решения и объединение, на первый взгляд, несочетаемых элементов. Но именно подобный вариант позволяет использовать для спальни темные тона, которые в любом другом случае будут не самым удачным выбором. Для формирования интерьера используется гармоничное сочетание предметов и аксессуаров из других стилей, например, для спальни в общей стилистике кантри применяются яркая мебель поп-арт и аксессуары, присущие барокко. Кажется, что такое сочетание просто несовместимо, но в результате получается уютная и красивая обстановка.

Для спальни фьюжн характерно использование множественных декоративных элементов, включая изящные журнальные столики, картины на стенах, оригинальные светильники, подушки. Стены могут быть выполнены в темном оттенке, а светлый бежевый используется в качестве дополнительного цвета, создавая неповторимую атмосферу. Но, вместе с этим, необходимо использование акцентных ярких оттенков, например, красного, белого, фиолетового. Эмоциональный эффект добавит применение марокканских мотивов, позолоты, хрустальной люстры, статуэток и зеркал. Но такой вариант подходит только для средних и больших помещений, так как для маленькой спальни атмосфера может быть излишне давящей и угнетающей из-за обилия темных тонов и дополнительных акцентов.

Цветовые сочетания и акценты

При выборе бежево-коричневой гаммы для спальни рекомендуется учитывать такие базовые варианты:

  • шоколадные насыщенные и бежевые тона хорошо сочетаются с белым, голубым, песочным, серо-голубым цветами, которые являются дополнительными и акцентирующими;
  • бежево-коричневый тон с активным использованием серого можно использовать с коралловыми, зелеными, оранжевыми тонами, что сделает обстановку более яркой и выразительной;
  • бежево-коричневая гамма с уходом в красный тон сочетается с горчичными, абрикосовыми, салатовыми тонами, которые нейтрализуют излишнюю агрессивность;
  • классическое сочетание бежевых стен и коричневой мебели будет хорошо смотреться с салатовыми, белыми, бирюзовыми, зелеными оттенками, которые делают излишне строгую и фоициальную обстановку домашней и уютной.

Роль бежево-коричневого сочетания в колористике довольно большая, именно такая гамма помогает расслабиться, что так важно для полноценного сна и отдыха. Преимуществом пользуются светлые оттенки, но правильно подобранные сочетания с насыщенными шоколадными, кофейными и интенсивными бежевыми тонами способны оказать не меньший эффект, сделав обстановку очень привлекательной.

Использование шоколадного и бежевого формирует идеальную атмосферу для отдыха, а добавление зеленого на подсознательном уровне вызывает положительные эмоции, создавая напоминания о роли природы в жизни человека. Именно поэтому при разработке интерьера с коричневыми тонами надо большое внимание уделить подбору сочетаний:

  • бежевый или песочный вместе с коричневым отлично подходит для страдающих бессонницей, повышенной возбудимостью, другими расстройствами сна;
  • сочетание бежевого с насыщенным шоколадным и зелеными акцентами позволяет создать оптимальную обстановку для полноценного сна, избавления от стрессов;
  • теплые и светлые тона бежево-коричневой обстановки с яркими акцентами создают атмосферу уюта и гармонии.

Замена бежевого на цвет с выраженным желтым оттенком возможно, но для спальни это далеко не самый лучший вариант. Именно такая гамма является стимулирующей, то есть для спальни она является неподходящей, скорее ее можно использовать для других помещений. Однако такой эффект можно снизить, внося в интерьер цвета-компаньоны и акценты, снижая использование такого оттенка бежевого.

Особенности выбора мебели и текстиля

При выборе обстановки для такой гаммы надо учитывать особенности естественного освещения комнаты:

  • для южной, солнечной стороны допускается использование шоколадной, кофейной гаммы, но особо эффектно будет смотреться мебель в сливочных и бежевых тонах, оттенка кофе с молоком;
  • для северной, плохо освещаемой стороны можно использовать мебель в таких оттенках, как терракота, сливочный, песчаный, все оттенки молочного с желтым, насыщенный теплый тон бежевого и коричневого с уходом в красный;
  • для очень темных комнат обстановку надо выбирать только в светлых тонах, включая ясеневые, янтарные, медовые, бежевые оттенки, цвет беленого дуба, серый цвет.

Не рекомендуется использовать слишком много темных оттенков коричневого, так как они перегружают интерьер, делают его излишне мрачным. Но если мебель подбирается именно в темных тонах, обстановку надо разгрузить, используя для отделки стен такие варианты, как бежевый, салатовый, голубой, розовый в холодной или нейтральной гамме.

Текстиль для интерьера выбирается из такой палитры – теплые оттенки желто-коричневого, рыжий, золотистый, красное дерево, серо-коричневая гамма.

Соблюдение таких рекомендаций сделает обстановку очень уютной, придаст интерьеру больше индивидуальности выразительности. Также будет решена проблема перегруженности темными тонами, перенасыщения коричневым.

Типичные ошибки при оформлении спальни в бежево-коричневых тонах

При выборе основного коричневого цвета для спальни многие совершают ряд типичных ошибок, что делает комнату темной и мрачной. Даже разбавление интерьера бежевым цветом не может исправить обстановку при таких ошибках:

  • использование темных, «грязных» тонов;
  • использование в качестве цветов-компаньонов такими вариантами, как пурпурный, бордо, индиго, ярко-желтый, лиловый, красный;
  • преимущество темного коричневого цвета, что вызывает такие эффекты, как угнетение жизненного цикла и психики, появление раздражительности, депрессивного состояния;
  • использование только двух тонов без акцента или цветов-компаньонов.

Какой будет спальня в бежево-коричневых тонах? При правильном подходе такой интерьер будет стильным и очень выразительным. Но при планировании необходимо большое внимание уделять выбору дополнительных оттенков и акцентов, уровню естественного освещения и выбора стиля для спальни.

>Фотогалерея: Дизайн спальни в коричнево бежевых тонах: источник фото //www.houzz.com Спальня в бежево коричневых тонах фото Спальня в коричнево бежевых тонах фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *