Межкомнатные двери цвета

Межкомнатные двери цвета

С чем принято сочетать двери

С финишной отделкой пола

Особенность всех помещений (если речь не идет о каком-то особом дизайнерском решении) в том, что потолок всегда белый. А вот для полов характерны темные оттенки, даже если они обустроены из искусственных досок – ламинатной, паркетной или штучной разновидности последнего вида покрытия. И это вполне объяснимо – светлый пол требует особой аккуратности и слишком частой уборки. Подбор цвета двери производится так, чтобы она гармонировала со всеми поверхностями.

Исходя из этого, вполне логично приобретать модели, которые на пару тонов светлее пола. К примеру, если он отделан паркетом «Красное дерево», то полотно также должно иметь небольшую красноту. А вот светлый цвет межкомнатных дверей в интерьере этой комнаты (под дуб, бук или орех) вряд ли будет уместен. При таком решении они являются своеобразным «связующим звеном» между полом и потолком, которые не станут резко контрастировать друг с другом.

Другой вариант более подходит для классических стилей. Здесь подразумевается именно игра контрастов. В этом случае, подбирая двери в тон светлому полу, целесообразно приобретать модели, в полотнах которых имеются стеклянные вставки. Они дополнительно «осветляют» комнату и нивелируют разнообразие цветов иных предметов – мебели, корпусов бытовой техники и так далее. Но и здесь должен быть некий «связующий мостик» между полом и потолком. Например, в виде грамотно выбранных плинтусов.

Если в каждом помещении квартиры разные полы, то лучше устанавливать межкомнатные двери нейтральных цветов (уже обозначенные «Орех», «Дуб» и им подобные). Под их цвет подбираются и наличники с плинтусами. Такое дизайнерское решение позволяет достичь пространственной гармонии.

Со стенами

  • Вариант 1 – принцип «приближенности»

При таком решении цвет двери подбирается в тон стенам или несколько темнее. В первом случае они с ними практически сливаются, что визуально расширяет комнату, во втором – контрастируют. Но независимо от палитры, во внимание принимается пол. Он должен быть темнее.

  • Вариант 2 – игра на контрасте

Критерий – оформление стен. Для закрытия проемов в светлых поверхностях выбираются конструкции темных цветов, и наоборот. Несколько сгладить разницу и обеспечить плавный переход помогут плинтуса и наличники. Здесь многое зависит от размеров и планировки помещения. Но для комнат квартир в домах типовых проектов – неплохой вариант. Даже если ремонт делается чаще обычного, то легче подобрать обои, так как короб с полотном с такой же периодичностью менять никто не станет.

Методику выбора дверей в цвет стен стоит практиковать тем, кто не является сторонником постоянной смены стиля оформления жилища.

С мебелью

Более сложный вариант подбора модели по оттенку. В большинстве квартир несколько комнат, и каждая из них имеет свое «наполнение». Это в полной мере относится и к предметам меблировки. Как выбрать цвет межкомнатных дверей, если ориентироваться на них? Традиционное решение – выбирать двери, которые хорошо сочетаются с мебелью преобладающего цвета, но на два-три тона светлее.

Если она разная, то, как вариант, приобретать для каждой комнаты свои блок и полотно. Здесь могут быть индивидуальные решения для отдельно взятого помещения, то есть любое из описанных выше.

С общим стилем оформления

Многие специалисты считают именно данный подход наиболее правильным при выборе цвета межкомнатных дверей. Типовая квартира, в отличие от частного дома, имеет сравнительно небольшие размеры. Следовательно, основная задача дизайнера – создание общей гармонии, одновременно подчеркивая индивидуальность каждой комнаты. Здесь уместны лишь некоторые советы, хотя это не аксиома, и возможны вариации.

  • Для современных стилей (китч, арт-деко, минимализм, hi-tech) более подходят темные тона. Как вариант – серебристые двери в интерьере. Они одновременно придают ему некоторую строгость и привносят элементы комфортности.
  • Если в комнате преобладают металлические оттенки, то серый цвет для межкомнатных дверей – оптимальное решение.
  • К стилям прованс, кантри желательно подбирать конструкции светлых тонов, но с элементами «старения». Такие двери будут смотреться великолепно.

  • Нейтральные оттенки – лучшее решение, если выбор какого-то определенного затруднителен. Такие модели легко вписываются в любой интерьер. К тому же немаловажна и фактура полотна, которая поможет органично сочетать двери с теми же стенами, полом или мебелью. То есть и здесь множество вариантов.

Перед тем, как совершить покупку, стоит просмотреть фото в интерьере. Несложно найти комнату, по планировке и размерам схожую с той, в которой производится ремонт. Ознакомление с серией иллюстраций поможет сделать правильный выбор двери по цвету для конкретного помещения.

Полезные подсказки

  • Матовые оттенки дверей подойдут к любой мебели. Если она в одной комнате разная по оформлению – один из лучших вариантов.
  • Если выбор пал на светлые тона, то с точки зрения практицизма целесообразно ориентироваться на «Ясень», «Слоновую кость», бежевые оттенки. Они не столь «маркие», и пятна, пыль на таких блоках и полотнах не слишком бросаются в глаза. К тому же именно эти двери отлично подходят для украшения различными вставками, позолотой или фактурой в виде оригинальных ручек и тому подобное.
  • Темные цвета подчеркивают изысканность. Но они словно притягивают взгляд, и это обратная сторона их достоинства. Если на двери будет какой-то дефект, он сразу станет заметен. Еще один минус – для небольших помещений такие межкомнатные конструкции не рекомендуются, тем более при их слабой освещенности. Переизбыток темного невольно создаст мрачную атмосферу, и долго находиться в таких условиях для любого человека – удовольствие не из приятных.

Приобретение межкомнатных дверей – вопрос сугубо индивидуальный. Если знать меру, учитывать достаточное соотношение тонов, проявить немного фантазии – любой человек может стать мастером дизайна. Тем более что какие-либо просчеты несложно выдать за собственное оригинальное решение.

Вам кажется, что покупка красивой, надежной и приемлемой по цене входной двери невыполнимая задача? Не стоит тратить все силы сразу, ведь впереди еще предстоит нелегкий выбор межкомнатной двери. Конечно, входную дверь выбрать намного сложнее, ведь здесь главный упор делается на высокий уровень защиты и надежности. Однако, покупка симпатичной двери для спальной или гостиной также не самое легкое решение, ведь в данном случае задача намного сложнее – необходимо подобрать стильную дверь, которая идеально подходила бы по стилю и дизайну.

Стильные двери

При покупке межкомнатной двери нужно учитывать множество различных параметров и факторов. Это касается не только внешнего вида двери, но и материала, качества, а также типа двери. Прежде всего, перед покупкой вам необходимо сделать замеры дверного проема и определиться с типом будущей двери.

Замеры дверного проема

Типы межкомнатных дверей

На сегодняшний день существует множество различных конструкции дверей, как вполне обычных, так и моделей, отличающихся оригинальностью. К наиболее распространенным типам дверных механизмов можно отнести:

  • распашные;
  • раздвижные или двери-купе;
  • конюшенные;

    Конюшенные двери

  • маятниковые;
  • складные.

Как правило, каждый тип двери отличается индивидуальными особенностями и используется для установки не только в квартирах и домах.

Маятниковые двери представляют собой модели из стекла, пластика или металла. Конструкция подобных дверей свободно открывается и вращается в обе стороны, подобно маятнику. Однако такие типы конструкций в квартирах практически не используются. Чаще всего, маятниковые двери можно встретить в общественных местах.

Маятниковые двери

Наиболее популярной моделью считаются распашные двери. Конструкция подобных дверей открывается только в одну сторону, может быть рассчитана на левую и правую сторону. Именно эту особенность открытия двери необходимо учитывать при покупке дверной фурнитуры.

Распашные двери

Особой роскошью отличаются двери-купе. Эти модели дверей создаются преимущественно из прочной древесины и пользуются огромным спросом. Конструкция такой двери открывается с помощью отодвигания вдоль стены. Такие двери идеально подойдут для небольших по размеру квартир и помогут сэкономить много свободного места в комнате.

Раздвижные двери

Складные двери работают по принципу гармошки. Конструкция таких дверей сдвигается в сторону и аккуратно складывается. Поэтому такие межкомнатные двери – это превосходный вариант для маленькой однокомнатной квартирки или комнаты с ограниченным пространством.

Складные двери

Как правильно сочетать светлый цвет слоновой кости двери с темным полом в интерьере

Исходя из огромного ассортимента дверей всевозможных цветов и оттенков в современных специализированных магазинах, часто бывает крайне проблематично подобрать нужный оттенок для межкомнатной двери в квартиру. При выборе двери подходящего оттенка, прежде всего, необходимо ориентироваться на палитру комнаты, для которой предназначается дверь. Цвет двери должен гармонировать с общей цветовой гаммой квартиры и самой комнаты, именно за счет этого задача с выбором подходящей по цвету двери усложняется.

Гармония двери с общей цветовой гаммой квартиры

При покупке стильной межкомнатной двери не стоит выбирать двери разного цвета для разных комнат. Это создаст дисбаланс в квартире. Необходимо выбрать один цвет, который подчеркнет стиль двери и не будет выделяться из общего стиля интерьера. В данном случае, идеальным вариантом станет покупка роскошной двери цвета слоновой кости.

Дверь слоновой кости

Как правило, стильная межкомнатная дверь цвета слоновой кости гармонично впишется в любой интерьер комнаты и сможет заметно его обогатить. Однако не стоит при покупке такой двери, выбирать другие настенные или напольные покрытия такого оттенка. Слишком много одного цвета в интерьере будет скучным, такой вариант сочетания цвета смешает все предметы мебели.

Межкомнатные двери должны по внешним характеристикам подходить под материал пола, таким образом, вы сможете добиться гармонии в доме. Однако не так просто подобрать двери, которые идеально подойдут по качеству и внешнему виду. Перед покупкой межкомнатных дверей, важно знать отличительные особенности качественного изделия.

Удачным вариантом в данном случае станет сочетания роскошных межкомнатных дверей цвета слоновой кости и темной обивки пола. Сочетание светлого и темного оттенка в интерьере позволит создать привлекательный эффект, на фоне которого предметы мебели и декоративные элементы будут только подчеркивать общее впечатление.

Удачным выбором для напольного покрытия станет выбор покрытия цвета натурального ореха. Богатый ореховый цвет считается универсальным оттенком в интерьере. Цвет натурального дерева всегда считался одним из самых выгодных и изысканных вариантов для создания домашнего интерьера. Поэтому оттенки натурального дерева можно встретить в различных стилях: классика, авангард, минимализм, эко-стиль и другие.

Двери в классическом стилеДвери в стиле авангардаДвери в стиле минимализмаДвери в эко-стиле

Если в вашей квартире монтирован пол темного оттенка, важно правильно подойти к выбору цвета межкомнатной двери, ведь, выбрав двери слишком темного цвета, вы рискуете превратить свой дом в склеп. Если в вашем доме установлен пол светлого цвета, можно отдать предпочтение дверям яркого или умеренного цвета. Это будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и общего стиля квартиры.

Сочетание светлого пола и ярких синих дверей

К чему подойдут двери цвета венге

Одним из наиболее богатых современных цветовых вариантов для межкомнатных дверей является цвет венге. Подобный оттенок представляет собой гармоничное смешивание богатого коричневого цвета выдержанного коньяка и королевского бордового оттенка, присущего красному дереву.

Двери цвета венге

Такой оттенок за счет своего превосходного вида и природной глубины, сможет обогатить даже самый простой и заурядный интерьер. Выбирая стильные деревянные двери для комнаты цвета венге, наилучшим решением станет покупка высококачественных изделий от итальянских мастеров. Подобная продукция обладает отменной прочностью, удобностью и практичностью эксплуатации. Двери от итальянских мастеров создаются исключительно из натурального дерева, поэтому такие межкомнатные двери прослужат вам долго верой и правдой.

Двери цвета венге в интерьере гостиной

Высококачественные итальянские двери богатых светлых и темных оттенков покрываются лаком, декорируются оригинальными витражами из стекла и мозаиками, могут быть украшены необычными рисунками, узорами, мозаиками. К тому же, двери итальянского производства отличаются износостойкостью и не поддаются влиянию сырости, влаги и перепадам температуры. Древесина предварительно обрабатывается специальным раствором, который позволяет надежно защитить изделие от повреждения.

Высококачественные итальянские двери

Какого цвета должны быть наличники

При покупке стильной и качественной межкомнатной двери часто возникает необходимость покупать наличники для двери отдельно. Однако в таком случае при выборе стоит учитывать не только модели наличников и их характеристики, но и внешний вид. Прежде всего, после того, как вы убедитесь, что наличники идеально подойдут для модели вашей двери, необходимо обратить особое внимание на их цвет.

Наличники с дверью разного цвета

Такой аксессуар для двери, как наличники может подчеркнуть стиль дверного полотна и сделать яркий акцент, выделить дверной проем, а также отделить его от пола визуально, создавая мягкий переход. Поэтому, выбору цвета подобного аксессуара необходимо уделять особое внимание.

Поверьте, если вы купите качественные подлинники светлого цвета для роскошной двери цвета темного шоколада, это не будет считаться украшением. Важно максимально приближенно подобрать оттенок наличников под цвет самой двери. В таком случае, они не будут сильно выделяться и гармонично впишутся в общую композицию.

Сочетание дверей цвета темного шоколада с белыми наличниками

Кроме того, наличники не должны идеально совпадать по оттенку с дверным полотном. Подобрав стильные и качественные наличники, который отличаются на 1-2 тона от цвета двери, вы сможете создать привлекательный эффект, который будет привлекать внимание к двери, но при этом она не будет выглядеть навязчиво и кричаще.

Наличники темней двери на несколько тонов

Привлекательно и необычно будут выглядеть наличники более темного оттенка, чем дверь. Они смогут богато оттенить ее, создавая привлекательный, затемненный эффект. Однако, вопрос выбора идеальной цветовой гаммы для домашнего интерьера довольно сложный и спорный.

Наличники более темного оттенка, чем двери

В случае если выбор оптимальных цветов, которые бы смогли принести уют в ваш дом, представляет для вас много сложностей, лучше всего отдать предпочтение умеренным цветам. К подобной гамме можно отнести: бежевый, золотистый, белый и другие. Эти цвета являются универсальными, а поэтому они могут гармонично подойти под интерьер абсолютно любого стиля и идеально подойдут для окрашивания стен в случае, когда пол и межкомнатные двери будут ярких оттенков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *