Матрас с подогревом

Матрас с подогревом

Особенности электрических матрасов

Многие взрослые люди помнят, как родители или бабушки использовали обычные грелки с горячей водой, чтобы перед сном ребенку подогреть холодный, остывший за день матрас, потому что никому не приятно ощущать по всему телу леденящие мурашки, особенно перед сном. В некоторых семьях использовались и электрические грелки.

Технологии не стоят на месте. Уже несколько лет пользуется спросом матрас с подогревом, работающий от электрической сети. Его главная особенность состоит в том, что нагревательные элементы равномерно распределены под всей поверхностью спального места, что обеспечивает максимальный комфорт спящему на нем человеку.

Имеются и такие интересные моменты электроматраса:

  • поддержание нужной температуры для человеческого организма, не перегревая и не остывая в неподходящее время всю ночь;
  • возможность подсушивания постельного белья в домах, где повышенная влажность, не снимая и не перестилая простыни, наволочки и пододеяльники;
  • в любой момент можно выключить функцию подогрева и применять изделие, как обычный матрас;
  • некоторые модели используют, как временное спальное место в период приезда гостей с ночевкой, когда матрас можно постелить только на пол.

С таким изделием можно забыть о постоянном скидывании и набрасывании на себя одеяла во время сна, когда трудно поймать нужную температуру для тела.

Материал матраса с электрическим нагревательным элементом воможно постелить и на диваны. Кроме того, для хранения их допустимо аккуратно скручивать в рулончик, помещать в специальный чехол и хранить до момента нового использования.

Кому нужны матрасы с подогревом?

Необходимость покупки теплого матраса обуславливается следующими причинами:

  • ощущение дискомфорта в доме во время сна при использовании сторонних обогревателей в холодное время года, например, автономных масляных радиаторов;
  • присутствие в жилых помещениях излишней влажности, что характерно для дачных, загородных домов;
  • необходимость закупки матрасов для массажных, косметических салонов для комфорта клиентов таких заведений;
  • в некоторых случаях такие товары приобретают гостиницы, санатории, бани и сауны;
  • в домах, где часто бывают «ночные» гости, а помещение не позволяет поставить еще одну кровать или гостевой диван, матрас с подогревом – это отличное решение для временного размещения людей.

В продаже можно найти двуспальные и полутороспальные матрасы с нагревательным элементом. Существует множество расцветок, среди которых найдется товар и для ежедневного сна, и для временного приема постояльцев. В последнем случае рекомендуется покупать пеструю, цветную, яркую модель, которая является более практичной.

Польза, недостатки

Полезные свойства чудо-изобретения сводятся к следующим положениям:

  1. Наличие лечебного физиотерапевтического эффекта при использовании матраса с функцией подогрева. При постоянной подаче тепла хорошо могут прогреться мышцы, что показано при радикулите, для расслабления внешних тканей человека, при заболевании легких и иных дыхательных путей. Если есть желание купить такой матрас именно в лечебных целях, то стоит предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий.
  2. «Теплый» матрас может стать верным помощником при комплексной психологической разгрузке после тяжелого рабочего дня, снятия стрессового состояния. Доказано, что тепло лечит не только заболевания органов, но и души.
  3. Отдельно стоит отметить положительный эффект матраса с электроподогревом при гинекологических проблемах у женщин. Сеансы и процедуры лечения теплом могут помочь в скорейшем излечении от таких недугов.

С особой осторожностью нужно эксплуатировать такое изделие для детских кроваток. Не всегда излишнее тепло полезно малышу, тем более новорожденному. Даже при идеальной безопасности матраса, лучше повременить с его применением. Так, например, если у ребенка кишечные колики в первые месяцы жизни, то лучше использовать локальное тепло с помощью грелки, нежели греть весь организм крохи.

Практически все качественные матрасы обладают несколькими режимами подогрева поверхности. Эта функция дает возможность выстроить необходимый температурный уровень для комфортного сна. Однако некоторые дешевые модели нагревают только до определенной температуры, что говорит о недостатках изделия, так как не всегда человеку нужна только одна возможная тепловая отметка.

Внимание! Читайте также о надувных матрасах для сна, которые могут пригодиться на даче, в походе, при приезде гостей!

Безопасность

Современные матрасы с подогревом изготовлены с учетом всех возможных показателей безопасности эксплуатации и хранения:

  1. Нагревательные элементы изготовлены из никеля и хрома в виде проводного кабеля, который надежно защищен силиконовой оболочкой. Внешние воздействия для таких внутренних частей не могут испортить нагреватель.
  2. Матрасы можно хранить в рулоне без опасения повреждения конструкции.
  3. Это касается и активного использования изделия, даже если на нем будут прыгать маленькие дети;
  4. Длинный провод для подсоединения к электрической сети хорошо изолирован и подготовлен к возможным скручиваниям, перегибам; не будет никаких заломов и оголений проводов под напряжением.
  5. Для чехлов используются качественные, экологически чистые ткани и материалы, которые не вызывают аллергические реакции, приятны на ощупь и долговечны.
  6. Наличие у матраса съемных чехлов и наматрасников позволяет в любое время снять их, а затем, постирать или почистить. Даже если надеть на изделие чуть влажный чехол или произвести легкую влажную (не мокрую!) чистку, то это никак не повлияет на работу нагревательных кабелей, не замкнет их.

Важное условие для безопасности – это приобретение качественного матраса с подогревом от проверенных производителей с хорошей репутацией.

Принцип работы электрического матраса

Электроматрас работает от электрической сети, провод изделия составляет 2-3метра в длину, что позволяет удобно протянуть его до электророзетки. Основной компонент изделия – нагревательный элемент, который состоит из внутреннего провода, покрытого силиконом. Внутренний провод изготавливается из высококачественных материалов – сплава хрома и никеля, что обеспечивает длительный срок эксплуатации изделия. Силиконовое покрытие обеспечивает полную изоляцию внутреннего провода, даже при сильном нагревании.

Верхняя основа матраса представляет собой 100% натуральный хлопок, который может быть представлен в различных расцветках. Нижняя часть электроматраса имеет термостойкое полотно, которое обеспечивает сохранение тепла внизу изделия и способно выдержат температуру до 200 градусов. Благодаря правильному расположению внутренних компонентов, тепло распространяется равномерно, обогревая все пространство, а не отдельные его части.

Электроматрасы обладают двумя режима – режим для прогрева (45-55 градусов) и режим сна (35-40 градусов). Режим регулируется с помощью переключателя, который оснащен подсветкой, что дает возможность беспрепятственно переключать его в темноте.

Электрический матрас является очень экономным прибором – максимальная мощность потребления составляет 80 ватт.

Электроматрасы выпускаются двух типов – полутора спальные и двуспальные.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *