Как по английски окно

Как по английски окно

Линейки продукции пластиковых окон Grain

Существует 5 основных моделей профиля «Грайн». И для каждой обещают срок «жизни» 40 лет.

Grain Prestige 70

На окна Grain можно установить противовзломную фурнитуру

Это пятикамерный профиль с внутренним армированием (укрепляющим каркасом из металла), шириной 70 мм. Поэтому сопротивление теплопередаче класса А – 0,80 м2 °С/Вт. Толщина стенок профиля – 3 мм – показатель высшего качества по общепринятой системе.

Также отметим что у модели есть европаз, куда можно установить противовзломную фурнитуру. И двойной контур уплотнения, которого с головой хватит в средней полосе. Стеклопакет может быть двухкамерным, однокамерным, либо просто одно стекло вместо стеклопакета.

Модель рекомендована для жилых о офисных зданий. Средняя цена в Москве (у перекупщиков) – 4 200 руб.

Grain Lider 58

У профиля всего 3 камеры. Но утверждается, что он теплый

Оконная система Grain Lider 58 имеет всего 3 камеры. Однако производители утверждают, что сопротивляемость теплопотерям у него такая же, как у предыдущего. И в чем его секрет?..

Остекляется единичным стеклом (4 мм) или однокамерным стеклопакетом (24, 32 мм). А в остальном его характеристики, как у Prestige.

Цена в среднем – 3 500 руб.

Grain Lider 102

102-й Grain – профиль пвх тот же, что и его аналог.

Только более толстый, пятикамерный.Grain Lider 102 пятикамерная только рама. Сочетание классического профиля Grain-Lider с широкой пятикамерной оконной рамой позволяет повысить теплосбережение всей оконной конструкции на 20%. Кроме этого, широкая коробка с увеличенной монтажной глубиной обеспечивает улучшенную теплоизоляцию откосов и эстетический вид фасада здания. Это идеальное решение для коттеджей и загородных домов.

Наши читатели могут ознакомиться с вариантами утепления балконов. Смотрите, в каких местах его утеплять и чем.

Как подготовить балкон к зиме? О способах его временного утепления вы также можете узнать на сайте.

Чтоб вы не мерзли на лоджии даже в -25, советуем установить туда теплый электрический пол.

Vektor 58

Трехкамерные системы, которые предназначены для массовой застройки и промышленных помещений. Внутри профиля обязательно есть металлический замкнутый скелет – он выдерживает большой вес. Так что окна этой модели бывают очень большими.

Данная модель более холодная – сопротивление теплопередаче 0,70 м2 °С/Вт. Паз для фурнитуры либо обычный – 9 мм, либо с приставкой «евро» — 13 мм.

Vektor 70

Используют при остеклении домов, квартир, офисов и т.д. в средней полосе. Сопротивление теплопотере – 0,72. Количество камер – 5.

И представить сложно, как должна защищать от холода модель «Лидер» толщиной 102 мм!Модель Вектор 58 предназначена для промышленных помещенийПятикамерный профиль Vektor 70 для средней полосы

Отзывы о профилях Grain

Как показал себя на практике профиль grain? Отзывы потребителей в Сети доказывают, что очень даже неплохо.

Положительные мнения

Заказчики хвалят качественный пластик и звукоизоляцию профиля пвх grain

Например, Елена на форуме nevskieokna.ru пишет: «Ставила себе профиль grain. Хочу похвалить – очень качественный пластик – не пахнет, не желтеет. Фурнитура мне понравилась – работает на ура».

Многие пользователь отмечают хорошую звукоизоляцию. Один из них – people с того же сайта. «Ставили ГрАйн себя в офисе. После этого стало не слышно голубей – а то они за окнами постоянно курлычут».

Также на форумах много рассуждений на тему, что оконный профиль grain очень похож на КВЕ. Но при этом дешевле его на 500-1000 рублей. Совершенно верно. Однако со временем цены могут вырасти – вместе с компанией.

Отзывы с отрицательной оценкой

Как правило, «минусовые» отзывы посвящены неправильной установке окон grain. «У наших соседей профили ГрАйн деформировались. Это ж как не повезло! Хотя не уверен, что проблема в окнах. Может быть, установили их неправильно?» — пишет Афанасий.
Здесь возможно 2 варианта: окно плохо закрепили или у профиля слабое армирование. В последнем случае он прогнется с любыми крепежами.

Среди отзывов также есть страшилки о желтеющем профиле – намек на плохое качество материала. Кому здесь верить: левым или у кого профиль не желтеет – решайте сами.

>Арочные окна

Виды окон арочной формы

Окна-арки использовались в архитектуре разных эпох и культур. Их история насчитывает не одну сотню лет. Сегодня в архитектуре используют следующие виды арок:

  • Мавританские – арка-подкова. Верхняя часть напоминает подкову, нижняя стандартный прямоугольник, разделенный импостами или без них.
  • Стрельчатые – окна в стиле готики. Верхняя часть вытянутая. Окна узкие, устремленные вверх.
  • Полуциркулярные или полукруглые – стандартный вариант окон-арок, привычный для русского архитектурного стиля.
  • Лучковые – верхняя часть арки напоминает обрезанный эллипс. Такие арки часто используются для создания английского стиля.
  • Классические – арки представляют собой половину окружности. Нижняя часть окна прямолинейная.

В зависимости от вида, арки используются в различных архитектурных стилях:

  • готика, романский стиль;
  • русское зодчество;
  • классика;
  • арабский (марокканский) стиль;
  • модерн и постмодерн.

Такое разнообразие позволяет воплощать оригинальные дизайнерские решения.

По типу открывания створок изделия могут быть:

  • с поворотным или раздвижным механизмом;
  • открываться через откидывание створок;
  • оснащаться распашными створками;
  • комбинированными из перечисленных выше типов.

Особенности производства и эксплуатации окон арочной формы

Арочные пластиковые окна ПВХ довольно удобны и просты в эксплуатации. Но создание таких оконных систем требует использования специального оборудования и технологий производства.

Такие окна также ограничены по производству и эксплуатации:

  • Радиус арочного деревянного окна не может превышать 2300 мм. Производство изделия представляет собой трудоемкий процесс. Слишком малый радиус сделает арку менее устойчивой к деформации.
  • Для глухих окон, которые не могут открываться, не используются для проветривания, диаметр части арки не должен быть меньше 800 мм.
  • Если окно открывается, то диаметр части арки не должен быть меньше 1080 мм.
  • При проектировании арок следует учитывать не только особенности фасада и внутреннего помещения дома, но и ветровые и статические нагрузки на оконную раму.
  • При проектировании арочного проема также учитывают высоту кладки окна. Эта величина должна быть меньше половины ширины.
  • Если в окне предусмотрены поворотно-откидные створки, то на раму ставят специальную фурнитуру.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *