Ковер в зал фото

Ковер в зал фото

Как выбрать ковер на пол, чтобы он стал украшением комнаты?

Как выбрать ковер на пол, чтобы он гармонично вписался в дизайн дома? Здесь вы найдете информацию о том, как грамотно подойти к выбору коврового изделия для вашего интерьера. Эксперты из Великобритании помогут разобраться с этим.

Люди постепенно отдаляются от минимализма и хотят создать уют в своих домах. С помощью роскошного коврового покрытия можно добиться этого. К тому же ковры хорошо сохраняют деревянный пол. Менять ковры каждый сезон не практично. Но стоит учитывать, что зимой лучше согреют шерстяные изделия. А летом лучше их заменить на хлопковые.

Ковер на пол в интерьере гостиной

Практическое применение

Выбирая ковер, вы будете брать за основу ваши личные предпочтения, а не практические соображения. Однако, перед выбором цвета и узора, обдумайте материал изделия. Задайтесь вопросом – для чего используется комната, в которой будет лежать ковер, кем и как часто? Учитывайте также наличие детей и домашних животных.

Например, в детскую комнату нужно ковры, стойкие к пятнам. Здесь чаще используются ковры из полипропилена. А в спальне, наоборот, будет хорошо смотреться шёлковое напольное покрытие.

Интерьер с ковром

Как расположить ковер?

Для создания максимального эффекта, выбирайте ковер большого размера. Поставьте мебель по краям ковра или поместите на него передние ножки мебели. Для спальни используйте узкие ковры по обе стороны кровати или один большой, который будет виден и вокруг нее.

Функции ковровых дорожек

Ковровые дорожки созданы для лестниц и прихожих. Также их можно разместить перед камином, диваном или рядом с кроватью. Можно использовать дорожки и с целью разделение комнаты на зоны.

Яркая ковровая дорожка

Шерстяные ковры

Шерстяные ковры выглядят красиво и по ним приятно ходить. К другим преимуществам шерстяных ковров относятся долговечность, стойкость к пятнам и огнеупорные свойства. Они имеют хорошую шумоизолюцию и сохраняют тепло. Но цена этих изделий гораздо выше.

Красивый ковер для гостиной

Ковры из растительного волокна

Натуральные ковры прочные, эластичные и устойчивые к пятнам. Еще они обладают огнеупорными свойствами и увлажняют воздух, когда он становится сухим. Ковры из натурального волокна не оставляют следов и хорошо чистятся с помощью пылесоса. Именно поэтому такие изделия можно использовать в коридорах и кухнях.

Небольшой ковер из растительного волокна

Синтетические коврики

Самое популярное и недорогое искусственное волокно – полипропилен. Ковры из полипропилена чаще используются в комнатах с большой проходимостью. Устойчивый к выцветанию, прочный и легко моющийся полипропилен – это материал, который удобно использовать в тех комнатах, где часто разливается вода. Более дорогостоящими считаются ковры из нейлона, также известного как полиамид.

Ковер из искусственного материала хорошо подходит для столовой

Шелковые и хлопковые ковры

Шелковые ковры очень мягкие и непрочные, а также сложны в чистке. Соответственно цена на них гораздо выше, чем на другой материал.

Хлопок, наоборот, практичный и недорогой натуральный материал. Его недостаток в том, что он притягивает грязь.

Ковры с двойным ворсом

Ковры с двойным ворсом наиболее популярны. Такие разработки не позволят изделию быстро износиться.

Ковер с двойным ворсом в интерьере гостиной

Ковры с разрезным ворсом

Существуют следующие типы ковров с разрезным ворсом:

  • Саксонские ворсовые ковры имеют глубокий ворс, что делает их мягкими и роскошными.
  • «Бархатные ковры имеют гладкую, роскошную отделку, больше похожую на замшу, они идеально подходят для спальни, но для других комнат они будут слишком жесткие» – говорит Хейг.

  • «Ковры с большим ворсом лучше всего использовать в местах наименьшей проходимости, поскольку их сложнее очищать и обслуживать», – говорит Хейг.

Шикарный ковер

Ковровые дорожки и половики

Половики с петлями создаются из срезанных и несрезанных волокон. Это создает приятные ощущения при ходьбе по ним.

Ковровые дорожки в интерьер спальни

Паласы

Такой тип ковров имеет прочную текстуру. Плоское плетение похоже на стиль напольного покрытия, который был популярен в Британии в начале XIX века до появления ворсовых ковров. В отличие от ворсового ковра, через палас будут видны все неровности пола.

Яркий палас в интерьере гостиной

Нашли ли вы в данной статье полезную информацию? Задайте нам интересующие вопросы, и мы обязательно на них ответим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *