Термостойким силиконовым герметиком

Термостойким силиконовым герметиком

Виды

Существует две основных группы силиконовых герметиков.

Однокомпонентные составы

Это привычные магазинные герметики в тубах, встречаются также в «фойл-пакетах» (тубах из пленки) и в более крупной фасовке. Отверждаются за счет влаги воздуха. Наиболее распространены (согласно утверждениям строителей, это самая крупная область применения силиконов в мире), но полностью отвердевать в приемлемые сроки способны только в тонком слое от 2 мм — до 10—12 мм. (некоторые производители дают величину диаметра стренги до 15 мм).

Как правило, под термином «силиконовый герметик» понимаются именно однокомпонентные составы.

Однокомпонентные силиконовые герметики по химическому составу делятся на 2 группы:

  1. Кислотные (С химической точки зрения — «ацетокси»). Довольно сильно пахнут уксусом. Заметно дешевле нейтральных. Могут вызывать коррозию (металлов, цементосодержащих материалов и др.). Механизм поликонденсации: взаимодействие концевых гидроксильных групп полидиметилсилоксана со сшивающим вулканизирующим агентом (например, метилтриацетоксисиланом) в присутствии воды, с образованием сетчатой структуры и отщеплением уксусной кислоты.
  2. Нейтральные (Химически это в основном «метокси» или «алкокси»). Пахнут слабо. Дороже кислотных.

По назначению силиконовые герметики делятся на строительные, специальные и автомобильные, но это деление нечеткое и весьма условное.

Чаще всего на упаковке написано основное назначение герметика:

  • «Автомобильный». «Автомобильный чёрный», «Автомобильный красный» — прижившиеся типы Loctite.
  • «Санитарный». Для ванных, душевых, санузлов. Чаще всего содержит биоцид, препятствующий развитию плесени и грибков.
  • «Аквариумный» — специально для аквариумов, террариумов и т. д.
  • «Универсальный»
  • «Электроизоляционный» — для электротехники.
  • «Высокотемпературный» или «Термостойкий» НЕ являются силиконовыми, так как основной компонент — силикат натрия (жидкое стекло)
  • «Низкомодульный» — для межпанельных швов. Выдерживает высокую деформацию.
  • и др.

Двухкомпонентные составы

Так называемые «силиконовые компаунды» типа ТФ-1, Виксинта, Пентэласта, Эластосила. «Основа» затвердевает, реагируя с «катализатором» при их смешении. Могут твердеть в любых объёмах. Распространены значительно меньше однокомпонентных герметиков, так как используются в основном для промышленных решений.

Критика качества и применения

На рынке очень много некачественных силиконовых герметиков. Безусловно, у всех производителей качественных силиконовых герметиков могут встречаться бракованные партии, но в общем количестве производимого их доля мала. В большинстве же случаев, низкое качество заложено в герметик изначально — как правило, это — следствие удешевления состава путём разбавления его какой-либо дешевой органикой (маслом, керосином и т. п.). При этом фраза «100 % силиконовый» вполне может фигурировать на упаковке. С разбавлением и уменьшением доли силиконового каучука герметик теряет присущие силикону свойства. Падает эластичность (упругость) и механическая прочность, ухудшается стойкость к высоким и низким температурам, ультрафиолету, воде, со временем появляются усадка, изменения формы и цвета (желтеет, темнеет), снижается долговечность.

Встречается отсутствие отверждаемости, когда по прошествии любого промежутка времени герметик «мажется». Это является нормой для стекольных герметиков, так как стекло неизбежно «гуляет» в раме или в автомобиле, но неприемлемо для остальных применений.

Может показаться, что силиконовые герметики — это универсальное средство с неограниченными возможностями. Однако они обладают определёнными недостатками:

  • Большинство герметиков нельзя наносить на влажные поверхности.
  • Качественные (не разбавленные большим количеством органики) силиконовые герметики нельзя окрасить обычными красителями.
  • Узким местом для силиконовых герметиков являются пластики (полиэтилен, полипропилен, ПВХ, поликарбонат, фторопласт), адгезия к которым бывает недостаточна. Часто проблема решается выбором дорогого профессионального силиконового герметика или использованием специальных «подслоёв» («праймеров»), усиливающих адгезию перед нанесением герметика.

Порядок применения

Сферы применения этого защитного материала достаточно разнообразны. И, действительно, противопожарный силиконовый герметик востребован практически во всех случаях, когда возникает необходимость в уплотнении элементов конструкций, работающих при предельно высоких температурах.

Термостойкий или жаропрочный герметик на основе силикона может применяться лишь при соблюдении следующих условий:

  1. герметик сохраняет свои рабочие свойства, если его нанесение осуществляется при температурах от +5 до +40°. В случае применения силиконового герметика при более низких температурах нанесённый на стыки шов может попросту не «схватиться»;
  2. при подготовке рабочего состава смешивание компонентов осуществляется строго по инструкции, иначе время его применения резко сокращается;
  3. перед употреблением силиконовый огнеупорный герметик обязательно смачивается чистой водой;

Наиболее походящая температура, при которой удобнее всего использовать силиконовый термостойкий герметик составляет +20° C.

Специалисты по монтажу термостойких уплотнительных герметиков советуют придерживаться прилагаемой к изделию инструкции и строго соблюдать оптимальную толщину наносимого шва.

В противном случае не исключено появление трещин после его затвердения, приводящее к снижению качества уплотнения (дополнительной изоляции).

Рабочий, выполняющий монтаж, обязательно должен использовать средства защиты кожи рук от поражения активными компонентами, которые содержит герметик на основе силикона.

Для этого необходимо запастись защитными средствами (перчатками, в частности), предотвращающими возможные ожоги открытых частей тела.

С целью защиты обрабатываемых поверхностей от загрязнения остатками силиконового термостойкого уплотнителя может использоваться специальный малярный скотч. Его наклеивают по сторонам от уплотняемого шва.

Разновидности термогерметиков

Термостойкий силиконовый герметик содержит в своей основе полимерные материалы, набор которых обеспечивает разнообразие его свойств и характеристик (в том числе и такого параметра, как огнестойкость).

При этом выпускается он в упаковках особой формы (тубах), различающихся как своей ёмкостью, так и конфигурацией.

Для уплотнения элементов бытовых отопительных систем (печей и дымоходов) используются высокотемпературные пастообразные смеси, поступающие в продажу в виде различных по объёму ёмкостей.

Одна из разновидностей такой пасты – термостойкий силикон, применяемый для обработки стенок каминов и печей с нагревом зона контакта до 350°.

Такой силиконовый герметик помогает изолировать щели в кирпичной кладке, за исключением зон контакта с литыми элементами сооружения, а также герметизировать конструкции, изготовленные из сэндвич-панелей.

Однако и в этом случае могут быть исключения, не позволяющие использовать силиконовые герметики в дымоотводах, имеющих металлическую конструкцию.

Ещё одной её модификацией является состав, выпускаемый в виде жаропрочной герметичной смеси, способной «держать» температуры вплоть до 2500°. Его применение при отделке каминов и печей ограничено зонами кладки и контактного литья, а также отдельными камерами котельного оборудования.

Относительно дымоходов следует заметить, что термостойкий герметик допускается применять лишь в районе непосредственных сочленений и соединительных швов. К допустимым зонам обработки можно отнести место, расположенное неподалёку от выходного патрубка.

Также следует отметить, что герметизация силиконовым составом может производиться в зонах, непосредственно контактируемых с открытым огнём.

Составы высокой термостойкости

Термостойкий герметик, как правило, изготавливается на базе обычного силикона с добавками, определяющими его жаропрочность. Иногда с целью повышения термостойкости силиконовой смеси в состав дополнительно вводится оксид железа, что позволяет наносить её на поверхности с температурами до 250°. Для термостойких герметиков с такой добавкой допускается кратковременное повышение температуры до 315°.

При введении оксида железа в пастообразный термостойкий состав последний приобретает характерный красный оттенок, что позволяет применять его для обычных каминов и печей, изготавливаемых из кирпича того же цвета.

При этом внешний вид отделываемой поверхности практически не меняется, поскольку на схожем по цвету фоне силиконовый герметик совсем незаметен.

Перед тем как купить термостойкий герметик, следует обратить внимание на состав приобретаемого продукта, так как он может выпускаться в двух различных исполнениях: нейтральном или кислотном.

Кислотные составы отличаются тем, что в процессе затвердевания выделяют опасную для металлов уксусную кислоту, вследствие чего применять их в зоне контакта с металлическими поверхностями нежелательно.

При рассмотрении этого типа уплотняющих материалов следует отметить ещё ряд их характерных свойств, классифицируемых как дополнительные. Это:

  • устойчивость к ультрафиолетовому облучению, допускающая применение на открытом воздухе;
  • водонепроницаемость, позволяющая использовать термостойкие силиконовые герметики при проведении наружных работ (при герметизации кровельного прохода дымохода, в частности);
  • высокая степень проникновения в другие материалы (адгезия);
  • пластичность и устойчивость к вибрациям и деформационным нагрузкам.

Время полного затвердевания таких герметиков варьируется от нескольких часов до суток (точное его значение определяется конкретным составом смеси).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *