План дома 6 на 6 с мансардой

План дома 6 на 6 с мансардой

Материалы для строительства

Частный дом строят из кирпича, блоков, каркасных щитов или бруса. У каждого материала свои особенности.

Кирпичные дома

  • Долговечность (до 150 лет)
  • Пожаробезопасность
  • Шумоизоляция
  • Разнообразие форм, цветов и фактур
  • Подходит для любого дизайна здания

Однако кирпич сам по себе дорогой и тяжелый. Доставка до объекта, укладка и усиленный фундамент вызовет дополнительные расходы заказчика.

А так же, на нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов из кирпича от строительных компаний, представленных на выставке домов Малоэтажная Страна.

Постройки из газоблоков

  • Комфортный микроклимат внутри
  • Легкий монтаж и транспортировка
  • Пожаробезопасность
  • Стоимость ниже, чем у кирпичей в 2 раза

Газобетонные блоки требуют прочного фундамента, трескаются со временем, нуждаются в фасадной отделке.

Чаще строят из кирпича, газоблоков, каркасных щитов или деревянных брусьев

Предлагаем ознакомиться с самыми популярными проектами домов из газобетонных блоков от строительных компаний, представленных на выставке домов Малоэтажная Страна.

Дома из каркасных щитов

  • Быстрый монтаж (5-7 дней)
  • Теплосбережение
  • Самый дешевый вариант
  • Не требует внутренней отделки
  • Провода и трубы коммуникаций скрываются внутри щитов

Из готовых каркасных панелей можно построить только типовой дом. Стены не проветриваются, нужна дополнительная система вентиляции. Деревянные панели горят. Срок службы в среднем 100 лет.

На нашем сайте представлены и самые популярные проекты каркасных домов от строительных компаний, представленных на выставке домов Малоэтажная Страна.

Коттеджи из деревянного бруса

  • Экологичность
  • Идеальный микроклимат
  • Простой и недорогой фундамент
  • Не обязательна отделка внутри и снаружи
  • Немного дороже каркасного строения

Классический дом 6х6

Из недостатков брусчатого дома отмечают подверженность грибкам, горение. Защитные пропитки требуют затрат. Некачественная древесина трескается уже через несколько лет эксплуатации. Относительно короткий срок службы – 50-100 лет. Если интересуют деревянные дома 6х6, проекты выставляют на своих сайтах строительные компании.

В каталоге на нашем сайте есть и популярные проекты домов из двойного, клееного и профилированного бруса от строительных компаний, представленных на выставке домов Малоэтажная Страна.

Нужна ли веранда в доме

Загородный дом обычно возводят с верандой – пристройкой с большими окнами во всю стену. Дачный домик 6х6 с мансардой или без нее можно дополнить открытой просторной террасой.

Веранду можно построить как одновременно с домом, так и через 2-3 года. В любом случае для нее нужен отдельный ленточно-столбчатый фундамент. Пристройка не утепляется, нагрузка на основание будет меньше. Чтобы со временем стены не потрескались, рекомендуется оставлять зазор 1 см между домом и верандой.

Расположение пристройки зависит от предпочтений заказчика. Он может быть совмещен с кухней, служить прихожей или иметь отдельный вход с террасы. Размеры помещения индивидуальны, ориентироваться стоит на площадь коттеджа. В доме 6х6 большую пристройку не сделать. Как вариант – расположить ее буквой Г, захватив 1,5 стены.

Интересное решение – объединить веранду с балконом

Веранда совсем не обязательна в загородном доме, но она добавляет полезную площадь. Такая пристройка удобна в качестве столовой или летней кухни. Солнце не жарит, дождь не заливает – идеальное место для семейных посиделок и праздничных застолий.

Назначение мансардного этажа

Одноэтажный дом 6х6 м на участке занимает мало места, но и полезная площадь около 30 кв. м не дает простора для фантазии в планировке. В такой ситуации очень выручает мансардный этаж – чердак, обустроенный для проживания.

Построить его можно в любой момент. Строители уже решили основные проблемы мансарды. Низкий потолок поднимают за счет стен до 1,5 м высотой. Скаты используют для полок, шкафов, окон. Перегрев крыши и шум дождя устраняют качественной изоляцией. Лестницу для экономии места монтируют снаружи.

Фундамент должен быть прочным, чтобы выдержал дополнительную нагрузку. Если изначально дом не рассчитан на мансарду, то основание придется укрепить. А потом уже заниматься реконструкцией.

Мансардный этаж значительно увеличивает полезную площадь

Какую пользу принесет мансардный этаж:

  • Полезная площадь здания увеличится почти в 2 раза
  • Окна на скате позволят любоваться звездным небом
  • Вид дома станет привлекательней
  • Отопление тратить меньше энергии, чем на полноценном этаже
  • Экономия бюджета на строительстве

Мансарда идеальна для спальни, детской или комнаты с развлечениями. Дачники любят устраивать там кладовые. Гости с удовольствием останутся ночевать в уютной комнате под крышей. Можно даже уместить небольшой санузел.

Примеры планировки дома 6 на 6

В одноэтажном дачном домике вариантов планировки немного. План дома 6 на 6 можно нарисовать в компьютерной программе или от руки. Если с черчением со школы проблемы, то строительная компания сделает всё сама, учитывая пожелания клиента. В документе должны быть учтены все окна, проемы, даже в какую сторону открываются двери. Точная длина и ширина стен с перегородками. А также расположение инженерных коммуникаций.

В таком небольшом доме важно максимально удобно и рационально разместить жилые и хозяйственные комнаты. Кухню и спальню обязательно разделить перегородкой с дверью. Количество зон в доме зависит от числа проживающих человек. Для двоих взрослых достаточно кухни и спальни. Можно сделать общую гостиную с диваном и телевизором, а супружескую кровать отделить ширмой. Площадь комнаты 16,5 кв. м, кухни – 10,5 кв. м и прихожей – 5,7 кв. м. Если их немного уменьшить, то вместится ванная комната 2х2 м. Если семья с детьми, то больше подойдет план дома 6 на 6 двухэтажный, здесь будет больше пространства для нормального отдыха всех членов семьи.

Пример планировки одноэтажного дома 6х6

Отопление в дачном домике проще сделать печным. В кухне всегда теплее от варочной плиты, поэтому топку располагают в комнате. Для красоты и большего теплового эффекта устанавливают камин. Если на кухне отопление не нужно, то печку можно поставить в дальнем углу зала. Дизайн дачного дома 6 на 6 м заказчики придумывают сами или обращаются к профессионалам.

Готовые проекты

Комнат: 4 Этажность: с мансардой Старая цена: 481 360 Р Цена: 437 600 РКомнат: 5 Этажность: с мансардой Старая цена: 524 370 Р Цена: 476 700 РКомнат: 3 Этажность: с мансардой Старая цена: 583 000 Р Цена: 530 000 РКомнат: 3 Этажность: с мансардой Старая цена: 860 970 Р Цена: 782 700 РКомнат: 2 Этажность: 1.5 этажа Старая цена: 698 830 Р Цена: 635 300 РКомнат: 3 Этажность: 1.5 этажа Старая цена: 999 900 Р Цена: 909 000 Р Комнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 523 600 Р Цена: 476 000 Р Комнат: 4 Этажность: с мансардой Старая цена: 716 320 Р Цена: 651 200 Р Комнат: 4 Этажность: с мансардой Старая цена: 547 250 Р Цена: 497 500 Р Комнат: 3 Этажность: 1.5 этажа Старая цена: 958 210 Р Цена: 871 100 Р Комнат: 4 Этажность: с мансардой Старая цена: 518 980 Р Цена: 471 800 Р Комнат: 3 Этажность: 1.5 этажа Старая цена: 666 160 Р Цена: 605 600 Р Комнат: 3 Этажность: с мансардой Старая цена: 704 220 Р Цена: 640 200 Р Комнат: 4 Этажность: с мансардой Старая цена: 705 210 Р Цена: 641 100 Р Комнат: 3 Этажность: с мансардой Старая цена: 614 460 Р Цена: 558 600 Р Как мы строим дома настоящие срубы! Смотрите видео

Компания «Дом-Строй» выполняет все этапы строительных работ:

  1. Разработка проекта.
  2. Подготовка строительной площадки и устройство фундамента.
  3. Сбор, доставка и разгрузка сруба.
  4. Установка стенового комплекта.
  5. Монтаж стропильной системы и укладка временной кровли из рубероида.
  6. Отделочные работы.

Вы можете заказать выполнение всех этапов строительства либо оплатить только стоимость возведения дома «под крышу». Стоимость отделки зависит от ее сложности и используемых материалов. Выполняется этот этап не ранее, чем через 6 – 9 месяцев после установки сруба, так как дом должен пройти период усадки.

Обратитесь к нам! Наша компания строит только из отборного хвойного леса с твердой и долговечной древесиной. Мы самостоятельно, без привлечения внешних ресурсов, осуществляем все этапы деревянного строительства, начиная с заготовки леса и заканчивая финальной отделкой строений. Поэтому наши дома отличаются доступной стоимостью и безупречным качеством.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *