Краска по дереву без запаха

Краска по дереву без запаха

Быстросохнущие лакокрасочные изделия

Время от времени каждый из нас собирается делать ремонт. Иногда хочется сменить интерьер, обновить старую обстановку. Воплощение в жизнь нового дизайна интерьера вещь увлекательная, но картину портят ароматы, которыми сопровождается окрашивание потолка, пола, окон, батарей. Множество материалов токсичны и источают ядовитые испарения, что недопустимо в жилом помещении. Но технический прогресс не стоит на месте. Сегодня существует множество красок без запаха, которые безопасны и быстро сохнут. Это сделало работу маляра простой и не такой вредной. К тому же это позволяет абсолютно безопасно выполнять малярные работы дома без потери комфорта.

Выбрать краску без запаха для ремонта квартиры на первый взгляд легко. Но это не совсем так, на выбор материала влияет тип поверхности, которая будет подвергаться обработке. Среди безвредных лакокрасочных изделий можно выделить несколько видов:

  • масляные;
  • акриловые;
  • водно-дисперсионные;
  • латексные.

Каждый из этих материалов по-своему хорош и обладает своими особыми свойствами. Потому нельзя выделить из них лучший.

Масляные

Масляные лакокрасочные материалы не имеют резкого аромата, это огромное достоинство. Они бывают цветными и бесцветными. Масляная краска для пола без запаха и быстросохнущая образуется путем смешивания специальных пигментных компонентов с олифой, которая используется в качестве разбавителя для масляных красок без запаха.

Используют такие краски для пола без запаха по дереву при выполнении внутренних и внешних работ. С их помощью легко окрашивать металлические поверхности, деревянные, бетонные. Их можно использовать даже при покраске штукатурки. Но все же масляные краски без запаха по дереву имеют и существенный минус – они долго сохнут из-за растворителя для масляных красок без запаха. Обычно их применяют для внутренних работ в нежилых помещениях.

Основным достоинством масляных красок для внутренних работ без запаха является их цена – стоят они совсем недорого по сравнению с другими типами изделий для покраски. Масляные краски для дверей без запаха могут использоваться при художественном оформлении помещения, например – нанесения надписей, рисунков, узоров и так далее.

Акриловые

Акриловые краски для внутренних работ без запаха широко применяются в строительстве и быту. Это обусловлено тем, что они не имеют аромата, быстро сохнут, абсолютно безопасны. Акриловая краска без запаха обладает хорошей влагостойкостью, поэтому с легкостью применяется при отделке полов, как деревянных, так и бетонных.

Часто акриловые лакокрасочные изделия используют при покраске окон. Они содержат дополнительные добавки, что позволяет эффективно противостоять воздействию окружающей среды и температур. Акриловые краски для окон без запаха могут быть различных цветов, потому являются востребованными. Акриловые краски для ванной без запаха, как и масляные, могут быть использованы при художественном оформлении. Акрил является отличным материалом. Им легче пользоваться, а в отличие от масляных, акриловые краски для окон без запаха и быстросохнущие, легко наносятся на поверхность и со временем не трескаются.

К минусам таких изделий можно отнести цену, она немного высока, но благодаря своим высоким эксплуатационным качествам, отрабатывает свою стоимость.

Водно-дисперсионные

Отличным вариантом при обработке стен и потолка являются водно-дисперсионные покрасочные материалы. Они сделаны на основе воды, а потому полностью безопасны. Состоят они из дисперсии – специальных частиц, которые не являются вредными и растворены природным растворителем – водой. Водно-дисперсионная белая краска без запаха не имеет неприятного аромата, быстро сохнет, отлично смотрится на поверхности. Она обладает водоотталкивающим эффектом, что позволяет окрашенную поверхность в будущем мыть, не боясь повредить покрытие.

Благодаря тому, что такие материалы являются абсолютно безвредными, они подойдут при отделке детских комнат, помещений школ и садиков. Цветовая гамма не очень разнообразна, в основном водно-дисперсионная краска для радиаторов без запаха имеет белый цвет, хотя с помощью специальных добавок им предают разные оттенки. В результате получается краска для детской комнаты без запаха с легкими, воздушными оттенками, приятными для глаз. Материалы на водяной основе самые безопасные и экологические. Особо приятно то, что запачканную руку или инструмент легко отмыть и использовать для этого не нужно токсичные растворители, а можно отмыть обычной водой.

Внимание! Не рекомендуется использование водно-дисперсионной краски для труб отопления при окрашивании деревянных поверхностей, металлов, дверей.

Какие материалы и инструмент применяются

Если вы затеяли ремонт, важно знать какие материалы применять и какой инструмент при этом использовать. Для нанесения лакокрасочного покрытия можно использовать кисти. С помощью них производят окраску труднодоступных мест. Также можно использовать специальный валик. Обрабатывать большие площади поверхности можно пульверизатором.

Окрашивание потолка и стен производится специальным валиком, краска для стен без запаха быстросохнущая равномерно распределяется на поверхности. Используют чаще лакокрасочные материалы на водной основе, например — латексные. Если процесс требует нанесения в несколько слоев, то процедуру можно повторить через некоторое время, так как краска для потолка без запаха и быстросохнущая на водной основе быстро сохнет. Такая краска для стен без запаха легко смывается с рук и инструмента обыкновенной водой.

Пол лучше красить масляными красками для пола без запаха, они обладают достаточной влагостойкостью, такую поверхность можно мыть, она обладает достаточной износостойкостью. Перед покраской поверхность обязательно необходимо подготовить, удалить пыль и мусор. Деревянный пол необходимо прошпаклевать, заделать щели, затем обработать олифой. После этого наносится акриловая краска для пола без запаха. Можно использовать мягкую кисть или специальный поролоновый валик. Допускается обработка пола с помощью пульверизатора половой краской без запаха. После покраски можно обработать пол лаком, это обеспечит необходимую защиту от физического воздействия и требуемую износостойкость.

К внутренним отделкам относят покраску окон внутри помещения. Можно выбрать алкидную краску для внутренних работ без запаха, но все равно небольшой аромат у нее есть. Окрашивания окон внутри отличается от обработки их снаружи, на окно будут воздействовать другие факторы, потому и краску для мебели из дерева без запаха можно выбрать не такую, как для внешних работ. Лучше всего подойдет акриловая краска для оконных рам без запаха. Она не содержит аромата, абсолютно безопасна, к тому же быстро сохнет. Если окно деревянное, то перед покраской его необходимо прошпаклевать, заделать щели, затем нанести краску без запаха быстросохнущую по дереву с помощью кисти. Так как дерево может активно впитывать краску для межкомнатных дверей без запаха, поэтому рекомендуется через некоторое время нанести повторный слой.

Если вы затеяли ремонт, обязательно необходима окрашивание газовых, водопроводных труб, радиаторов отопления. Хочется, чтоб процесс обработки не сопровождался неприятным ароматом. Поэтому лучше использовать специальные водно-дисперсионные краски для батарей отопления без запаха. Они легко наносятся, быстро сохнут, не имеют неприятного аромата. В продаже имеются специальные краски для радиаторов отопления без запаха, которые устойчивы к воздействию температур. Перед началом работы необходимо обработать и обезжирить старую поверхность, в идеальном варианте удалить старую краску без запаха для батарей. Такие материалы можно использовать для обработки газовых труб, водопроводных и так далее.

Краска для внутренних работ без запаха сегодня не редкость. Нынешние технологии позволяют производить их множество и с помощью специальных добавок придавать им те или иные свойства. Производители стараются дать своим изделиям свойство быстро высыхать. Они понимают необходимость потребителей в этом. Эти свойства позволяют выполнять малярные работы в доме или квартире, при этом не выезжая из нее на неделю, пока лакокрасочное изделие не засохнет и не выветриться. Пользоваться современными красками без запаха быстросохнущими легко и комфортно, а главное – они не вредят здоровью. Их эксплуатационные характеристики находятся на высшем уровне, после окончания работ, спустя небольшой промежуток времени, они засыхают и не требуют дальнейшего ухода. Используя только качественные материалы, обращайте внимание и на инструмент – кисти, валик, пульверизатор должны быть качественными. Это обеспечит простоту и комфорт, при выполнении работ, а также их высокую эффективность.

  • Краска серебрянка: плюсы и минусы
  • Виды красок для деревянного пола
  • Какой краской лучше красить бетонный пол
  • Глянцевая краска для стен и потолка из гипсокартона, пластика, дерева

Краска для дверей межкомнатных без запаха

Ремонт–трудоемкий процесс, который вызывает не только много хлопот по предстоящим работам, но и подразумевает долгий подбор строительных материалов. Будь то отделка или реконструкция. Все чаще самым популярным методом обновить домашнее гнездышко становится косметический ремонт. Но вот красить межкомнатные двери и задыхаться растворителями, которые составляют большую часть состава краски крайне неприятно, за счет чего ремонты часто откладываются. Не откладывайте ремонт в долгий ящик. Краска для дверей межкомнатных без запаха – самый актуальный и безопасный вариант обновления вашего жилья. Но бытует мнение, что такой краски в природе нет. Что краска без запаха – рекламная уловка производителей, мечтающих на этом нажиться. Оказывается, это всего лишь домыслы. На самом деле краски без запаха существуют и подразделяются на силикатные, дисперсионные и силиконовые. Это достаточно условное и обобщенное деление. Их общие черты – отсутствие стойкого и едкого запаха, быстрое высыхание. Но есть и отличия. Например, дисперсионные краски имеют наиболее эластичный состав и устойчивы к климатическим условиям. Силикатные отличаются органическими добавками, которые позволяют обеспечивать долгий срок эксплуатации.

Разновидности красок без запаха, их подробное деление и отличительные черты:

  • Вододисперсионная или водоэмульсионная. Эта краска особо выгодна, если ремонт вы собираетесь делать зимой и освободить помещение у вас возможности нет, ну если только слегка проветрить, и то не долго. Краска выпускается на основе воды, высыхает очень быстро, не имеет запаха и применяется для покраски межкомнатных дверных полотен. Выпускается преимущественно белого цвета, но при желании можно разбавить самостоятельно необходимым красителем.
  • Для ванной комнаты. Применяется непосредственно для сантехнических помещений, потому что имеет влагоустойчивый состав и долго служит украшением стен, какие допустимо промывать влажной тряпкой.
  • Акриловые. Не самый бюджетный вариант на водной основе. Наносится в два слоя, т.к. быстро впитывается и высыхает.
  • Интерьерные. Отличаются составом. Помимо водной основы имеют многие добавки, благодаря которым, держится на поверхности гораздо дольше конкурентов.
  • Термоэмаль – краска, которая изготовляется на основе воды. Несет долгий срок эксплуатации. Но это компенсируется тем, что краска быстро высыхает и считается безопасной.

Три совета, как выбрать краску без запаха для межкомнатных дверей

  • Для того, чтобы точно определиться с выбором краски и сделать правильный выбор, необходимо обратить внимание на саму дверь. Из какого материала выполнено дверное полотно и то, насколько легко он подлежит преображению. Дверное полотно из металлопрофиля, дерева или пластика.

Для дверей, изготовленных из дерева, лучше всего подходит краска акриловая

Плюсы:

  • не содержит запаха,
  • быстро сохнет,
  • эстетично смотрится,
  • имеет долголетний срок службы.

2. Обратите внимание на то, где находится дверь. Если это ванная комната или туалет, желательно отдать предпочтение краске для ванных комната. Все дело в том, что помимо отсутствия запаха, большим преимуществом такой краски является влагостойкость. Поэтому она так отлично подойдет как раз для сантехнических помещений.

3. Если вы планируете краткосрочный ремонт, потому как на долгие косметические процедуры у вас просто нет времени, лучше всего подойдет водоэмульсионная краска, т.к. она сохнет быстрее других. Всего за несколько часов. Единственный нюанс, который может смутить потребителя – такая краска выпускается преимущественно белого цвета. Светлые оттенки не всегда уместны в некотором интерьере, но не стоит отчаиваться. Состав данной краски позволяет добавлять любой краситель и получать желаемый цвет.

Вся ли быстросохнущая краска для межкомнатных дверей является краской без запаха?

Существует миф о том, что абсолютно вся краска, которая быстро сохнет являться той самой легендарной краской для межкомнатных дверей, которая не обладает химическим запахом. Это не совсем так. Дело в том, что существует ряд красок, которые относительно быстро сохнут, но невозможно уверено утверждать, что благодаря этому они не имеют едкого химического запаха. Например, алкидная эмаль. Это самый распространённый вид краски для межкомнатного полотна, потому как она имеет очень широкий ассортимент насыщенных оттенков и легендарна своим долгим сроком службы. Пользоваться ей просто, достаточно одного слоя в нанесении. Ну и конечно же, всех прельщает ценовой минимум товара. Экономия при ремонтных работах всегда играет непосредственно главную роль. Сохнет она относительно быстро за счет того, что порой для окраски хватает одного слоя. Но ее отличительная черта – едкий химический запах. Работы рекомендовано проводить в респираторах, проветривать помещения пару дней. Или нитрокраска! Зачастую смешивается с лаком, за счет чего сохнет недолго, но считается самым сильным токсичным средством и в редких случаях вызывает аллергию.

Интересные факты. Советы

  1. Оказывается, сделать расчет предстоящих ремонтных работ по покраске именно краской без запаха для межкомнатных дверей очень просто. В среднем чисто статистически формула такова: расход краски составляет 100-250 грамм на метр в один слой. Исходя из этого, можно выполнить самостоятельные расчеты и знать заранее, сколько краски вам понадобится. Но для более верного результата, приобретите краску на половину работ. Если расчеты верные, то на вторую половину рассчитать можно точно по этой же схеме.
  2. Все краски без запаха имеют в своем составе в основном натуральные компоненты, особенно в акриловых.
  3. Важно: малярные работы стоит выполнять при температуре в помещении не менее +10° С и при влажности не более 75%. В ходе такого рода отделочных работ и при сушке дверного полотна, нужно исключить попадание ультрафиолетовых лучей. Окрашенная деревянная поверхность может в полной мере эксплуатироваться не ранее чем через сутки после завершения малярных работ.
  4. Перед покраской необходимо заклеить малярной лентой все те участки, которые не будут подлежать окрашиванию. Дверное полотно можно красить большим валиком, за исключением каких-то небольших участков, где лучше подойдет кисть. Подготовительные этапы работ перед покраской межкомнатного полотна краской без запаха: как проводятся? Секреты и хитрости.

Для более качественных малярных работ стоит обязательно проводить подготовительные работы. Особенно, если речь идет о покраске дверей краской без запаха. Она конечно имеет ряд достоинств, но очень привередлива к поверхности. Поэтому, просто очистить дверное полотно от загрязнений и старой краски недостаточно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *