Обои бирюзовые с коричневым

Обои бирюзовые с коричневым

С чем сочетается бирюза

Бирюза в интерьере нравится многим, но некоторых отпугивает активность цвета. На первый взгляд может показаться, что цветов, сочетающихся с бирюзовым мало, но на самом деле – это заблуждение.

Конечно, это активный цвет, требующий аккуратного подхода, так как если переусердствовать, можно перегрузить интерьер. Важно найти золотую середину, опираясь на основные правила комбинирования:

  • если бирюзовый становится основополагающим цветом, он не должен покрывать более одной трети поверхностей;
  • остальное можно декорировать обоями более светлых оттенков – в этом случае можно брать одновременно обои нескольких цветов;
  • если кроме бирюзового предполагаются более темные обои, то их должно быть не больше двух.

Дизайнеры нашли массу удачных сочетаний с бирюзовыми обоями, некоторые из идей достаточно необычны:

С оранжевым

Бирюза и оранж – свежее, оригинальное сочетание. К тонкостям данного дизайнерского решения можно отнести то, что за основу нужно брать светло-бирюзовые обои. Мебель и предметы интерьера больше подойдут светлых, перламутровых, кремовых тонов. Оранжевых акцентов должно быть один-два, например, только диван, шторы и диванные подушки, картина и ковер и др.

Интерьер в подобной цветовой гамме прекрасно подойдет для детской комнаты, спальни, гостиной в молодежном стиле.

Фото подтверждают – яркие акценты выгодно подчеркивают нежность бирюзовых стен.

С ярко-желтым

Еще один «солнечный» вариант бирюзового в интерьере достойный внимания. С желтым можно быть посмелее, комбинируя с бирюзовыми обоями и добавляя ярких аксессуаров.

На фото представлены детские комнаты, но такое озорство можно сотворить в практически любой комнате, было бы желание.

С салатовым

Вполне естественное сочетание, ведь эти два цвета являются природными оттенками. Здесь прослеживается гармония лазурного неба и свежей травы, веет теплом весеннего дня.

На фото представлены спальня и гостиная в бирюзово-салатовых оттенках.

С терракотовым

Терракотовый цвет, как и бирюзовый, является пограничным оттенком, только между оранжевым и коричневым цветом.

Специалисты рекомендуют в интерьере придерживаться насыщенности палитры обоих оттенков – яркую бирюзу сочетать с сочной терракотой, к матовым обоям подбирать мебель и аксессуары без блеска, перламутра. Если бирюзовые обои приглушенного цвета, то и терракота должна быть спокойной.

Фото – пример смелого сочетания цветов:

Как выглядит спокойная палитра – показано на фото:

С розовым

Розовый наталкивает на мысли о любви, романтике, уюте, и вместе с бирюзовым цветом обоев создает прекрасный тандем.

Чаще всего используются холодные оттенки розового с прохладной же бирюзой. Это освежающее сочетание подходит для детских комнат маленьких принцесс.

Со всеми пастельными тонами

Бирюзовый цвет стен можно смело комбинировать с бежевым, кремовым, ванильным, карамельным, оттенками. Палитра пастельных цветов богата тонами, так что есть из чего выбрать на свой вкус.

Такое сочетание не броское, отличается спокойной цветовой гаммой и вызывает умиротворение. Его можно использовать в интерьере новорожденных, детей, отличающихся гиперактивностью, спальнях.

С шоколадным

Вкусный и благородный тандем – бирюза и шоколад. Она – прохладная, яркая, он – теплый, насыщенный, а вместе они очень гармонично выглядят.

Есть множество вариаций – бирюзовые стены сочетают с мебелью шоколадного цвета, комбинируют несколько видов обоев, или же цвет бирюзовых стен и такой же мебели дополняют «вкусными» аксессуарами.

С черным

Черный – это самая что ни есть классика, которая всегда актуальна. Цвет чистоты и лаконичности, используясь в интерьере, наполняет свежестью, новизной. Он не глушит яркость бирюзы, а лишь удачно подчеркивает ее достоинства.

В большинстве случаев эти два цвета применяют для дизайна стен и интерьера гостиных комнат – фото:

Есть дизайнерские задумки и для применения бирюзово-черной гаммы в спальне:

С белым

Глядя на бирюзово-белый интерьер на ум приходит только одно слово – нежность. За основу берутся светло-бирюзовые обои. Это 100% удачный вариант для спальни, который будет придавать чувство спокойствия, прохлады и расслабленности то, что нужно после суетливого дня.

С золотом

Золото всегда было признаком роскоши, бирюза – тоже природное богатство. Эти два цвета подойдут для роскошных, статусных интерьеров, изобилующих резной мебелью, массивными светильниками, античными статуэтками и прочими атрибутами богатого убранства.

В подобном интерьере гармонично смотрятся обои с бирюзовым рисунком на золотом фоне.

С серебром

Если металл уже давно и достаточно часто применяется для изготовления предметов мебели и аксессуаров, то для декора стенных покрытий его используют гораздо реже. Цвет серебра придает интерьеру некоторую холодность, однако, в сочетании с бирюзовым оттенком стен, это смотрится очень эстетично. Но в таком сочетании есть и подводные камни – при сильно ярком освещении появляется много бликов, поэтому света должно быть в меру.

С красным

И еще один пример бирюзового цвета в интерьере, доказывающий, что в дизайне нет понятия «правильное цветовое сочетание», а есть лишь удачный подбор цвета, подходящий именно этому помещению.

Бирюзовый цвет стен и красные акценты – протест против скуки и однообразия.

Бирюзовое гостеприимство – обои для гостиной

Гостиная, или как еще называют комнату – зал, – это место для приема гостей. Дизайн интерьера в этом случае преследует важную цель – создать дружелюбную, гостеприимную атмосферу.

Дизайнеры рекомендуют холодный цвет бирюзовых обоев разбавить теплыми оттенками:

Кроме этого, полезными могут оказаться следующие рекомендации:

  1. Если предполагается для стен сочетание бирюзы с другими цветами, а зал расположен со стороны юга, то интерьер можно дополнить вставками, декорами ярких или темных тонов. Для небольшой гостиной лучше выбирать обои светлых оттенков, что зрительно расширит помещение, добавит простора и света, как показано на фото;
  2. Если предполагается использовать бирюзовые обои как основной цвет, то не стоит перегружать интерьер контрастными элементами, тут важна мера;
  3. При использовании бирюзовых обоев, в качестве второстепенного элемента, лучше за основу брать нейтральные оттенки. Такой интерьер всегда можно разбавить контрастной отделкой или аксессуарами:

На фото видно, что бирюза прекрасно сочетается с такого же цвета мебелью, белыми поверхностями, выглядит все органично. А небольшой желтый акцент, придает живости и яркости;

  1. Для гостиной отлично подходит декор для стен с орнаментом, он придает домашний уют помещению:

Однако, обои насыщенных оттенков, с крупным рисунком лучше комбинировать со светлыми однотонными, либо имеющими нейтральный рисунок – волны, полосы, тиснение:

Какие виды бывают?

Жидкие

Материал представляет собой сухую смесь, которую перед использованием нужно разводить в воде.

Главное отличие, кроме непосредственно состава, для жидких обоев является возможность их нанесения на поверхность без единого шва.

Покрытие хоть и не может похвастаться широким разнообразием, все же имеет интересную текстуру.

Фотообои

Эффектный способ декорирования пространства. Фотообои наделят комнату индивидуальностью и превратят обычный ремонт в нечто яркое и смелое. Фотопечать может наноситься практически на любое покрытие, но чаще всего производятся на бумажной основе. Фотообои хороший способ для зрительного увеличения пространства и зонирования.

На фото ванная в стиле подводного мира. Одна из стен украшена крупным фото-панно, которое задает стиль комнаты.

Флизелиновые

Обои производятся в двух вариациях, полностью готовом виде из флизелиновой основы и внешнего покрытия или предназначенные для дальнейшей покраски. Последние имеют текстурную поверхность и полностью состоят из флизелина.

Виниловые

Двухслойные обои из флизелиновой основы и внешнего слоя. Виниловые обои популярны за счет большого разнообразия и хороших технических показателей, они прочные, поддаются влажной уборке и не боятся солнечного света.

Изготавливаются несколькими способами, в результате чего получаются совершенно разные полотна, например шелкография, вспененный винил или тиснение.

Бумажные

Обои не долговечны, не могут похвастаться прочностью и влагостойкостью. Их главное преимущество низкая цена и большое разнообразие расцветок. Отличное решение для бюджетного ремонта.

На фото гостиная в скандинавском стиле.

Текстильные

Действительно красивое решение для отделки интерьера. Текстильные обои отличаются своей текстурой, поверхность мягкая и приятная. Кроме того это хороший способ повысить тепло- и шумоизоляционные качества.

Текстильные обои имеют высокую стоимость и требуют бережного обращения при работе с ними.

Варианты дизайна и рисунки

Однотонные

Всегда актуальный выбор. Однотонные бирюзовые полотна успешно гармонируют с другими обоями, такими же однотонными или с орнаментом. Можно сделать акцент на фактурность обоев или «разбавить» их декором из необычных материалов.

На фото спальня в классическом стиле с однотонной стеной в бирюзовых тонах.

Геометрический узор

Наиболее часто используемая геометрическая фигура – это полосы. Полосатые обои хороший способ для визуальной корректировки пространства. Вертикальное направление полос «вытянут» стену, а горизонтальное сделает комнату шире. Геометрические узоры отлично подходят для современного и модного дизайна.

На фото стильная гостиная с акцентами темно-бирюзового цвета.

С цветами

Цветы тоже могут показывать характер. Например, орхидеи и пионы будут смотреться невероятно нежно и воздушно. Тюльпаны или полевые цветы создают позитивное летнее настроение, а классические розы создают романтическую атмосферу.

На фото спальная зона в классическом стиле.

С серебряным или золотым орнаментом

Блестящие узоры из золота или серебра добавят роскоши в дизайн квартиры. Такие обои будут хороши в классическом и неоклассическом дизайне. А золотистый или серебряный орнамент на красивом бирюзовом фоне идеально подчеркнет восточные мотивы.

Дамаск

Узоры дамаска чаще всего используют при оформлении классического интерьера, хотя и при создании более современных направлений они могут стать изящной «изюминкой». Бирюзовыми обоями с витиеватыми узорами дамаска можно выделить акцентную стену, это станет главным украшением, например гостиной или спальни.

На фото неоклассическая спальня с отделкой стен в серо-бирюзовом цвете.

Под кирпич

Кирпичная кладка давно и уверенно применяется для создания стильного интерьера. Настоящий кирпич требует профессиональной руки при выкладке, обои с его имитацией гораздо проще в работе и имеют более приятную стоимость.

Кирпичную кладку чаще всего используют в современном интерьере лофт, прованс или хай-тек.

С птицами

Птицы могут усыпать обои по всему периметру или стать изящным украшением на фотообоях лишь в одной области стены. Милые маленькие птички могут украсить детскую, спальню, кухню или уютную гостиную. Хищные птицы подойдут для оформления современного помещения.

Зд фотообои

3D рисунок часто применяется для «увеличения» площади, изображение может создать иллюзию открытого пространства. Рисунок выбирается по вкусу хозяина. В детской это могут быть любимые герои мультфильмов и модные граффити, в гостиной пейзажи и абстракции, а спальню украсят цветы и птицы.

Как сочетать с другими цветами?

С белым

Интерьер наполнится светом, подходящая комбинация для маленького помещения. Оба оттенка будут хороши как доминирующие или акцентные.

С голубыми

Близкие между собой оттенки будут перекликаться, переливаясь из одного в другой и ассоциируясь с бескрайней морской гладью.

С синими

Синий цвет сделает бирюзовый оттенок многослойным и более глубоким. Комбинация будет смотреться свежо и лаконично. Лучше всего такие обои будут смотреться в комнате с обильным солнечным светом.

С коричневым

Сочетание холодного и теплого оттенка создают в комнате невероятно уютную атмосферу. Шоколадно-бирюзовая комбинация подойдет для оформления стильной гостиной и уютной спальни.

На фото стильная комната в шоколадно-бирюзовом цвете. Акцент сделан на лаундж-зону круглой формы.

Серо-бирюзовые

Стильная комбинация смотрится довольно холодно. Такое сочетание цветов подойдет для отделки солнечной комнаты. Можно добавить третий цвет, который станет ярким акцентом на серо-бирюзовом фоне.

С черным

Черный тон выделит сочный бирюзовый оттенок и выдвинет его на первый план. Сочетание стильное, подойдет для оформления интерьера с современным дизайном.

С золотом

Золотые элементы на бирюзовом фоне будут создавать восточные мотивы. Оба оттенка шикарны, при этом не смотрятся вульгарно или безвкусно.

С розовым

Нежное, при этом универсальное сочетание. Комбинация подойдет для скандинавского, прованс, шебби-шик, морского или неоклассического стиля.

С бежевым

Песочный или бежевый оттенок в сочетании с бирюзовым тоном создают спокойную и гармоничную комбинацию, которая подойдет для декорирования любой комнаты.

На фото спальня с бежево-бирюзовыми обоями в стиле дамаск.

С желтым

Летние цвета будут удачно смотреться в детской, кухне или гостиной. Ассоциация с морским пляжем или ясным небом будет успокаивать и поднимать настроение.

С зеленым

Близкие между собой оттенки образуют насыщенную теплую комбинацию. Чтобы осветлить интерьер можно добавить белый тон.

С фиолетовым

Особенно роскошно эти цвета будут смотреться в насыщенных красках, оба имеют богатый глубокий тон.

Фото идеи в интерьере комнат

На кухне

Не нужно забывать правило маленьких комнат, лучший цвет белый или голубой. Светло-бирюзовый прекрасно справится с задачей «расширения границ». Стены может украшать мелкий орнамент. В просторной кухне можно использовать более смелые оттенки, создавать комбинации с темными цветами и крупными рисунками.

На фото стильная кухня-студия в современном стиле. Главный акцент помещения – кухонный фартук, декорированный под алмаз.

В спальне

Светлые бирюзовые обои будут ассоциироваться с морским бризом. В сочетании со светлым цветом комната получится очень легкой и нежной. Темный оттенок бирюзового может стать украшением для стены над изголовьем кровати.

На фото уютная маленькая спальня с акцентом на бирюзовую стену, имитирующую деревянные крашеные доски.

В прихожей и коридоре

Бирюзовые обои нейтральный, но красивый оттенок для прихожей. Если помещение маленькое, то больше подойдет светлый тон. Так же поможет большое зеркало и яркое освещение.

В детской комнате

Бирюзовые обои подойдут как для мальчика, так и для девочки, в этом отношении цвет универсальный. Кроме того, разбавив его другими красками можно создать стильную нежную и милую детскую.

На фото дизайн в морском стиле, при создании которого использовано множество тематических элементов.

В гостиной

При декорировании гостиной многие ограничения снимаются. Здесь можно смело использовать сложные цвета, сочетать разные материалы и использовать необычный декор. Бирюзовые обои могут обрамлять полностью зал или украшать лишь акцентную стену. Уместно будут смотреться как классические вензеля, так и необычный объемный принт.

Правила подбора цвета для элементов интерьера

Шторы

Беспроигрышно будет смотреться тюль белого или молочного цвета. Портьеры могут либо поддерживать яркость бирюзовых обоев, либо наоборот «успокаивать» их. Шторы могут перекликаться цветом с обоями или предметами интерьера, например ковер, подушки, аксессуары.

На фото спальня в цвете «тиффани» с белыми шторами и бирюзовым градиентом на стенах.

Мебель

С бирюзовыми обоями будет гармонично смотреться мебель любого оттенка. Предметы мебели светлых тонов будут визуально делать комнату просторнее, например диван из белой кожи или кухонный гарнитур серого цвета. Темный цвет будет выделяться, при этом смотреться очень стильно.

На фото бело-бирюзовая спальная комната в стиле новая классика. Зеркальные, хромированные и хрустальные элементы добавляют комнате объем.

Потолок

Белый потолок будет уместен при оформлении стен любым цветом. Его могут украшать крупные потолочные плинтуса или сложное освещение. Необычным решением будет продолжить бирюзовый цвет на потолке.

Решение оригинальное, но в светлом цвете это будет смотреться очень нежно.

Кроме того оформление может быть дизайнерским, например с фотопечатью или декоративными композициями из зеркал.

Пол

В сочетании с бирюзовыми обоями будет хорошо смотреться паркет или ламинат из светлого и темного дерева, ковры с длинным ворсом или кафель с имитацией мрамора. Стильным решением будет контрастный черный пол.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *