Дымоходная труба для бани

Дымоходная труба для бани

Типы дымовых труб

Сейчас существует несколько основных типов дымоходов — керамические, кирпичные, стальные и шамотные, и у каждого из них есть свои определенные преимущества. На данный момент большую популярность приобрел внешний дымоход, в особенности для небольших домиков, дач или бань. Внутреннее размещение уступило внешнему потому, что лишняя полезная площадь в жилище нужна каждому. Кроме того, внутренние дымоходы требуют герметичного прохода в крыше и качественных дополнительных противопожарных мер в местах перекрытий. Часто это оказывается излишне дорого, и заказчики все чаще начинают использовать именно наружные дымоходы.

Независимо от способа монтажа и установки, тип дымохода может быть совершенно любым. Одними из самых доступных, простых, легко устанавливаемых, дешевых и при этом долговечных дымоходов являются керамические. Они имеют большое преимущество перед стальными, так как способны выдерживать такие выделяющиеся газы, температура которых может превышать 600 °С. Такой материал, как керамика, обладает повышенным коэффициентом пожаробезопасности, это важно, если используются закрытые топки камина.

Схема дымохода газового котла.

Этот высокотехнологичный товар пользуется успехом из-за своей гладкой поверхности с внутренней стороны, противостояния агрессивным веществам, конденсату и атмосферному воздействию. Привлекает также стабильностью при перепадах температуры и устойчивостью к механическим нагрузкам. Благодаря своей небольшой, в 8 мм, толщине стенок, керамические дымовые трубы на 70% снижают общий вес конструкций, если сравнивать их с шамотными или кирпичными. Это делает удобным использование их для наружных дымоходов.

Шамотные дымоходы безопасны при сгорании сажи, их эксплуатационные показатели и технические характеристики позволяют использовать их с любым типом отопительных приборов. Шамотные трубы имеют гарантии до 30 лет, так как долговечны, статически устойчивы, не боятся высоких температур, в том числе и открытого огня. Но данные дымоходы подойдут только для внутреннего подключения, так как хорошо впитывают влагу, а изменение ее плотности из-за погодных условий расширяет трубы и может привести к повреждениям их стенок. Кроме того, они очень тяжелые — от 13 до 60 кг, и для них необходимы специальные укрепленные фундаменты, а обычные крепления не удержат такие трубопроводы. Верхнюю часть, выступающую над крышей, необходимо обрабатывать термостойкой глазурью для уменьшения гигроскопичности шамота.

Устройство дымохода для газового котла.

Дымоходы из кирпича всегда были самыми востребованными и давно стали считаться классикой. Их внешний вид притягивает взгляды, внутри дома такая труба может послужить прекрасным декором, а наружный дымоход из кирпичей смотрится гармонично почти с любым домом. Но подходит он только для работающих на жидком топливе или газе котлов, высокий коэффициент теплоемкости не позволяет трубам быстро прогреваться. Требуется много времени, дымовые трубопроводы нагреваются медленно, из-за этого образуется большое количество конденсата, он скапливается на стенках дымохода, при этом смешивается с различными продуктами горения. Тем самым образуется плотная и грязная жидкость, которая обладает многими кислотными свойствами и потому быстро разрушает кирпич.

Для быстрого, легкого и простого способа сборки, когда в минимальные сроки необходимо собрать всю систему, используются стальные дымоходы. Гладкий материал делает работу всей дымовыводящей системы более качественной и менее затратной, так как обеспечивается необходимая тяга в трубе и быстрое прогревание. Трубопроводы возможно делать самой нестандартной формы и размера, но срок службы таких труб будет в среднем от 5 до 7 лет. Сталь, даже нержавеющая и высококачественная, подвергается коррозии и постоянному воздействию кислот, никакая обработка не способна значительно продлить срок службы. Использоваться стальные трубы могут как внутри, так и снаружи.

Состав конструкций наружных дымоходов

Схема устройства дымохода-вытяжки для газового котла.

Прежде чем выбирать дымовые трубы, их материал и сам котел, необходимо просчитать затраты, а для этого понять устройство и узнать все элементы, из которых состоят наружные дымоходы. После ознакомления лучше всего сделать чертеж и постепенно определяться, начиная с самого важного. Если эта часть работы будет сделана правильно, то в дальнейшем не возникнет никаких проблем.

Первым делом выбирается любое устройство для производства и отдачи тепловой энергии. Выбирается оно в зависимости от пожеланий относительно внешнего вида, мощности, среды, финансовых возможностей и многих других факторов. Затем стоит подумать об отводах, они нужны для регулирования движения газов. Монтируются обычно при помощи аргоновой или электродовольфрамовой сварки, в них часто устанавливают различные смотровые окошки и заслонки, а сами отводы необходимо монтировать с определенным уклонном.

Вместе с отводами можно выбрать и сами дымоходы, площадь по сечению трубы не может быть меньше 8 см² на 1 кВт мощности устройства отопления. Все наружные дымоходы должны иметь теплоизоляцию, для нее используется базальтовое волокно или керамическая вата. Эти материалы не мешают работе канала, ведь скорость отвода газов должна быть от 0,15 до 0,6 м/с. Все трубопроводы с дополнительными материалами помещаются в защитный устойчивый кожух, который образует сэндвич. Верхушка же — выступающая над крышей часть трубы — тоже находится в защищающем ее кожухе. Его диаметр постепенно уменьшается и в конце плотно обхватывает трубу и все ее элементы, защищая теплоизолирующий материал от воздействия окружающей среды.

После основных выбранных деталей стоит уделить внимание и остальным элементам системы дымоудаления — кронштейны для устройства крепления, колпак, заслонки, которые монтируют в местах сгибов труб, в отводах, переходах и тройниках. Сами тройники, подставки, дюбели, трубки для отвода ненужного конденсата, смотровые окошки и дверцы для них и ревизии занимают не последнее место, очень важно правильно подобрать размеры, количество ревизий и заслонок, так как в случае поломки или засорения труб их можно будет легко прочистить.

Плюсы и минусы наружной системы дымоудаления

К несомненным плюсам стоит отнести увеличенный КПД тепловой установки из-за хорошей тягловой силы. При этом трубопроводы можно использовать не только в каменных, но даже в деревянных домах, так как они соблюдают все нормы пожарной безопасности. Долговечность конструкций наружных дымоходов обуславливается также и тем, что они очень просты в обслуживании, а отложение сажи на всех стенках минимальна. Обычно вес всей конструкции небольшой, и нет необходимости делать более крепкий фундамент, не надо делать проходы через перекрытия и крышу, а также наружный способ установки не уменьшает площадь здания.

Отрицательные моменты тоже имеются, и самые большие проблемы связаны с тем, что дымоход расположен на улице, подвергается переменам температуры, солнечным лучам и осадкам. Эти факторы способствуют разрушению материала и требуют дополнительной обработки. Наличие участка в горизонтальном состоянии может потребовать согласования его с архитектурой дома, чтобы придать более эстетический внешний вид. Крепления должны монтироваться в стену на определенном расстоянии друг от друга и быть правильной устойчивости, чтобы трубы не рухнули. К минусам относится и то, что дымоход обязательно надо утеплять изоляцией, а это удовольствие весьма дорогостоящее.

Встроенные системы отвода искр

Не секрет, что твердое топливо, которым отапливают банные печи, может обладать разным качеством. Довольно часто его горение приводит к появлению множества искр, то есть раскаленных несгоревших частиц, стремительно направляющихся вверх с потоком горячего газа. Эти искры перемещаются по дымоходной трубе и с огромной скоростью вылетают наружу, а затем разлетаются по всем сторонам.

В темное время суток можно заметить целые «снопы» остатков горючей древесины. Зрелище захватывающе, но оно может стать причиной ужасных последствий.

Оказавшись снаружи, искры могут попасть на кровельную конструкцию или ее отдельные деревянные элементы. А при наличии сильного ветра они способны привести к возгоранию сухих листьев, травы или хвои, что повлечет непоправимые потери. Вовремя принятые меры — залог успешной защиты от пожаров.

В этом видео вы узнаете, как сделать искрогаситель:

Чтобы погасить искры, достаточно разместить в дымоотводной системе специальные детали с высокой теплопроводностью. При контакте с ними раскаленные частицы лишатся своего теплового потенциала, медленно охладятся и станут безопасными. Кстати, во многих современных печах для бани уже предусмотрены специальные узлы с функцией быстрого искрогашения.

Принцип работы подобных механизмов очень простой:

  1. Воздух проникает в печку через специальную дверцу, а в топочную камеру — через колосниковую решетку.
  2. Топливо сгорает, разогревая каменку.
  3. В итоге горячие продукты сгорания проходят через специальный «лабиринт» из перемычек, где происходит активная теплоотдача. В результате под действием центробежных сил искры вырываются из общего потока, разбиваются о стенки камер и гасятся.

Но важно понимать, что в этот момент печь уже разогревается до высоких температур, поэтому полностью избавиться от искр зачастую невозможно. Нередко хозяева применяют изогнутые конструкции дымоходов, так как на прямых участках вероятность выбросов искр максимальна. В этом случае принцип работы остается аналогичным предыдущему — изменяется направление потока искр со стенками дымоотводной системы.

Данное устройство имеет простую схему работы

Тонкости монтажа

Однако оборудовать подобные узлы своими руками, экспериментируя с конфигурациями, не рекомендуется. Важно понимать, что качественная дымоотводная система должна обустраиваться с определенным учетом. Перенасыщение изогнутыми частями ни к чему хорошему не приведет, кроме изменения уровня тяги.

Для достижения идеального баланса на оголовок трубы помещают простую конструкцию — искрогаситель. Снижение теплового потенциала происходит:

  1. С помощью резкого изменения направления потока.
  2. С помощью обустройства искусственных преград в виде сетки, решетки и других частей, которые не нарушают свободный выход дыма, но гарантируют максимальный процент поглощения несгоревших частиц из-за их контакта с металлическими компонентами.

Некоторые искроуловители на дымоход поддерживают оба принципа работы, что делает их более продуктивными. При этом независимо от наличия или отсутствия искрогасителя на трубе она должна обладать правильным расположением на скате кровли.

Практичнее делать искрогаситель, который поддерживает оба принципа работы

Самые простые модели искрогасителей

Готовые системы поглощения искр доступны в специализированных торговых точках. К тому же их можно заказать у знакомого мастера-жестянщика. Однако при минимальных навыках слесарной работы изготовить аксессуар можно и своими руками.

Среди наиболее простых моделей — заглушенный отрезок трубы с отверстиями на боковых стенках. Они могут обладать круглой или щелевидной формой. К дымоходу подбирается труба с увеличенным диаметром, чтобы ее можно было надеть сверху, но без большого зазора. В верхней части к трубе приваривают заглушку, а на стенках проделывают небольшие отверстия. Их можно разместить как рядами, так и в шахматном порядке. Нередко умелые мастера заменяют эти прорези горизонтальными щелями, которые можно сделать шлифовальной машинкой.

Несмотря на свою простоту, схема не пользуется большой популярностью. Это объясняется массой минусов, включая:

  • сложности в расчете оптимального количества и диаметра отверстий для комфортной тяги;
  • необходимость частой очистки аксессуара из-за быстрого зарастания копотью.

К тому же, скопления нагара внутри трубы способны вызвать появление плохого запаха внутри банного помещения. В общем, лучше проявить больше терпения и изготовить более качественный искроуловитель.

Еще один нехитрый вариант искрогасителя для бани заключается в закрытии выходного отверстия трубы обычной металлической сеткой. Можно использовать готовую решетчатую конструкцию, которая закрепляется по обводу трубы надежным хомутом. Также можно попытаться создать обод с крепежными элементами — кронштейнами.

Следует отметить, что столь простые варианты широко распространены в специализированных магазинах. Однако при наличии времени и желания их лучше изготовить самостоятельно.

Минусы такой схемы заключаются в быстром загрязнении внутреннего пространства трубы дымохода. Из-за этого приходится отказываться от слишком частой сетки.

В результате это приводит к парадоксу — более редкая решетка обладает минимальной рабочей площадью, которая плохо справляется с раскаленными углями и пропускает их наружу. Эффективность поглощения искр серьезно ухудшается.

Начальный этап

Чтобы понять, как сделать искрогаситель на печную трубу своими руками, достаточно тщательно изучить пошаговую инструкцию и подготовить необходимые материалы. Для начала необходимо определиться с подходящей моделью, формой и размерами. Особых ограничений, касающихся исходного сырья, нет. Главное, чтобы у материала была высокая степень теплопроводности и он мог выдерживать экстремальные температуры.

Перед началом работы необходимо осуществить такие действия:

  1. Рассчитать оптимальные размеры, сняв мерки с внутренней поверхности трубы.
  2. Подобрать листы из нержавейки.
  3. Приобрести металлическую решетку с ячейками.
  4. Найти нужные подручные средства и инструменты (ножницы для обработки металла, болгарку, дрель, плоскогубцы, молоток, циркуль, заклепочник, бумагу и линейки).
  5. Купить хомут с подходящим диаметром и заклепки.

Если в домашней мастерской имеется станок для проката, то конечный продукт получится настолько качественным, что он мало чем будет отличаться от заводского. Если такое оборудование отсутствует, отчаиваться не стоит — хорошего качества можно достичь и с помощью обычного молотка.

При отсутствии заклепочника принято задействовать сварочную установку. Используя такой аппарат, важно соблюдать осторожность, иначе можно прожечь лишние отверстия. Выбирая подходящее исходное сырье, лучше отдавать предпочтение качественной нержавеющей стали. При этом в ход идут и цельные, и перфорированные листы с диаметром до 5 мм.

Размер ячеек металлической сетки должен составлять 4−5 мм. Слишком большие ячейки малоэффективны, а слишком маленькие серьезно нарушают свободный газообмен и пропускание дыма.

Пошаговые инструкции

После выбора модели искрогасителя можно начинать прорисовывать его на бумаге, учитывая заранее составленные параметры. Для работы используется бумага, циркуль, карандаш и линейка. Чертеж создается в реальную величину с соблюдением осторожности — его будут использовать в качестве прототипа готовой конструкции.

По по краям добавляют еще 1−2 сантиметра. Они нужны для соединительных элементов. Дальше остается вырезать прототип ножницами и собрать его, чтобы получить базовое представление о будущем изделии.

На следующем этапе можно приступать к вырезанию деталей искрогасителя. В их числе зонтик, полоски-держатели, сеточный цилиндр, а также кусок трубы с оптимальным диаметром. Далее составляющие собирают с помощью заклепочника. При отсутствии инструмента придется прибегнуть к сварочной установке.

При сборке искроуловителя необходимо учитывать особенности модели. Если речь идет об обычном аксессуаре без функций дефлектора, то важно избегать появления зазоров между составляющими.

При монтаже искроуловителя с дефлекторными функциями для начала нужно собрать дефлектор для дымохода, а на расстоянии 6 см от нижнего края пробурить соединительные отверстия с «юбкой». Некоторые мастера отказываются от изготовления искрогасителя и выходят из ситуации, изменяя конфигурацию дымохода. Для этого следует определить тип и форму трубы, а затем приступать к выполнению следующих манипуляций:

  1. Если труба изготовлена из металлического листа, то в ней нужно проделать отверстия в верхней части, а оголовок плотно закрыть крышкой.
  2. При обустройстве квадратных дымоходов их просто закрывают сеткой сверху.
  3. Для уменьшения тяги можно применить простой метод — прикрыть задвижку.

Первая методика считается наиболее сложной, она имеет массу недостатков. К ним относится быстрое забивание отверстий сажей и необходимость частой прочистки цилиндра, поэтому специалисты рекомендуют использовать другие варианты, в которых искрогаситель легко демонтируется.

Установка узла

После успешной сборки всех деталей искрогасителя можно начинать последний этап — монтаж аксессуара на дымоходную трубу. Для выполнения действия нужно забраться на крышу, а если ее высота слишком большая, потребуется помощь.

При монтаже искроуловителя задействуется специальный заклепочный механизм или металлический прут. Кто-то из мастеров рекомендует отказаться от обоих вариантов, используя вместо них сварку.

Однако такой совет имеет массу подводных камней, так как конструкция проходит по правилам пожарной безопасности. Вместо этого специалисты советуют обойтись хомутом с подходящим диаметром, который позволит плотно и надежно зафиксировать систему на дымоходе.

При использовании заклепок нужно заранее проделать отверстия на трубе и на самом гасителе искр. Дальше изделие надевают на дымоход и фиксируют с помощью заклепочника. Лучше отдать предпочтение крепежу из нержавейки, которая обладает увеличенным сроком службы.

Монтаж искрогасителя можно считать завершенным. Остается правильно и своевременно обслуживать узел, и никаких проблем в его работе не возникнет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *