Зеркальные двери межкомнатные

Зеркальные двери межкомнатные

Из чего изготавливается такая дверь?

Сама дверь может изготавливаться из любого материала. К примеру, это может быть массив дерева, ДСП, бамбук, алюминий и многое другое. Кроме того, зеркало тоже иметь свои особенности. Выбор исполнения напрямую зависит от назначения комнаты, в которой будет устанавливаться подобная дверь.

Самым распространенным вариантом является самое обычное зеркало, которое без каких-либо искажений точно отражает обстановку в помещении. По-другому, такие двери с зеркалом называют бесцветными.

Иногда отражающая поверхность может покрываться тонирующей пленкой, которая сливается с цветом интерьера. Такие двери применяются в загородных домах и квартирах, где необходимо выдержать интерьер в строгом исполнении.
Хорошо сочетаются межкомнатные двери с зеркалом, имеющим матированную поверхность. Несмотря на то, что матовая поверхность не обладает отражающими свойствами, к ней не липнут жир и грязь. Это облегчает уборку и на длительный срок сохраняет эстетические свойства двери.

Также распространенным вариантом является применение принта на поверхности зеркала. Это специальная технология, которая позволяет наносить на поверхность стекла рисунки, делая из обычной двери произведение искусства.

Помещения, где можно использовать подобные двери

Двери с зеркалом можно применять в самых различных помещениях. Главное, чтобы их дизайн гармонично сочетался с общей стилистикой комнаты.

Гостиная

В гостиной уместны межкомнатные двухстворчатые двери, которые придают изысканность интерьеру и имеют большие преимущества в эксплуатации. Их исполнение с зеркалом делает интерьер намного функциональнее и улучшает общую эстетику. На фото можно увидеть, что они органично впишутся в интерьер фактически любой гостиной. Кроме того, применение зеркала позволяет эффективно распределить солнечный свет по комнате, что особенно актуально для многокомнатных квартир и домов.

Спальня

Такие двери хорошо подходя и для оформления спальных комнат. Если нет возможности установить зеркало на стене или шкафу, то оно хорошо будет смотреться на внутренней стороны двери. В этом случае двери с зеркалом становятся очень даже полезными. Кроме того, применение отражающей поверхности преобразит внешний вид маленькой спальни.

Ванная комната

Свое место подобные двери нашли и ванной комнате. Ведь ни один санузел не может обойтись без зеркала. При их изготовлении применяется специальная обработка (в случае с деревянными дверями), которая позволяет полотну выдерживать перепады температур и быть устойчивым к воздействиям влаги. Также подобные двери можно применять в бане и сауне, где преобладают высокие температуры.

Кроме того, дверные конструкции зеркалом применяются не только в жилых домах. Если обратить внимание, то такие двери можно увидеть во многих общественных зданиях.

Достоинства и недостатки

Как и любые другие двери, данный тип имеет свой перечень достоинств и недостатков. К достоинствам зеркальных межкомнатных дверей можно отнести следующие свойства:

Высокую функциональность. Такая конструкция сочетает в себя сразу две очень полезные функции – двери и зеркала.

Визуальное увеличение комнаты. В отличие от обычных дверей, зеркальные отражают комнату и создают иллюзию увеличения пространство. Такое свойство хорошо действует на помещения с малой площадью, придавая им совершенно другой вид.

Высокую прочность. Несмотря на очевидную хрупкость зеркальных поверхностей, монтируются подобные вставки очень надежно, что обеспечивает их защиту от механических повреждений. Таким образом, можно сколько угодно хлопать такой дверью и не бояться, что зеркало может разбиться. Кроме того, зеркало покрывается специальной защитной пленкой, которая предотвращает появление острых сколов.

Удобство уборки. Такие двери не нуждаются в каком-то особом уходе. Необходимо время от времени протирать их специальным составом и они будут сохранять свой первоначальный вид.

Основной недостаток дверей с зеркалом – это сложность их изготовления. Специальная обработка зеркальной поверхности требует от мастеров особых навыков и умений. В конечно итоге это приводит к тому, что стоимость подобной межкомнатной двери будет очень высока (по сравнению с обычной). Однако, если дверь подобрана правильно, то ее использование только улучшит общий вид комнаты и окупить затраченные средства.

Это все, что необходимо знать о межкомнатных дверях с зеркальными декоративными вставками. Как вы уже поняли, их можно применять абсолютно в любом помещении и они впишутся практически в любой интерьер, так что ничто не ограничивает вас перед их приобретением.

Дверь-книжка с зеркалом: купить недорого в крупной компании. Доставка и монтаж

Функции компактной створки, стационарной отражающей поверхности и интересного элемента декора объединяет в себе дверь-книжка с зеркалом. Это чрезвычайно выгодное и незаурядное изделие, которое легко перенимает образ любого окружения и справляется с целым рядом злободневных интерьерных задач. Лучшие возможности конструкций раскрываются в организации гардеробных, где без установки зеркала так или иначе не обойтись. Изысканно смотрятся такие решения и в убранстве гостиных, спален, прихожих.

В числе их достоинств:

компактность, обеспечиваемая складным механизмом. Двухкомпонентное полотно при повороте задействует примерно вдвое меньше площади, нежели цельная створка;

способность вписываться в небольшие коридоры, в которых концентрируется множество проёмов. Зеркальная дверь-книжка эффективно разгрузит пространство и не помешает свободному открыванию других конструкций;

высокие светоотражающие характеристики. Поверхность полотна поймает малейшие лучики и заставит их сиять ярче. Для помещений, лишённых дневного света, такие изделия подходят идеально;

визуальное расширение площади. Отражая прилегающую территорию, модель сформирует иллюзию перспективы – «зазеркалье» органично добавится к реальным размерам комнаты.

При участии дверей-книжек с зеркалом можно успешно отвечать на вопросы малогабаритных, слабо освещённых, тесных пространств. Однако нужно учитывать, что отображают они ровно то, что «видят». То есть, если помещение сплошь загружено мебелью, если в нём постоянно царит ощущение беспорядка, подобное изделие не устранит проблему, а усугубит её.

Разновидности конструкций

Популярные решения вошли в ассортимент многих мировых производителей, реализуемые в различных материалах, обладающие разным устройством и дизайном. Прежде чем купить зеркальную дверь-книжку, будущему владельцу стоит познакомиться:

с моделями, которые обладают двусторонней отражающей поверхностью или оборудованы зеркалом с одной стороны. Вторая же сторона при этом может быть глухой или прозрачной;

со створками цельностеклянного типа, а также заключёнными в алюминиевые или деревянные профили;

с симметричными или асимметричными книжками. Первые формируют более узкое закрытое полотно, вторые же интереснее выглядят. Современный вариант двери-книжки с зеркалом, разделённой в пропорции 1:2, предполагает распределение её ширины между двумя комнатами.

Способы декорирования изделий

Отражающий элемент может быть совсем простым, выполненным в серебряной амальгаме, или более оригинальным. Выбирая для создания полотна тонированное в массе стекло, можно получить нестандартное цветное зеркало. Поверхность украсят лёгкие узоры гравировки, фьюзинги, ручная роспись. Расположенные по краям створки, художественные элементы не помешают обзору.

Среди зеркальных дверей-книжек, предлагаемых производителями по выгодным ценам, представлены варианты:

бронзовые;

матированные;

с эффектом антиквариата;

изумрудные;

золотые и др.

Складная модель такого типа – настоящая достопримечательность интерьера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *