Корпусная мебель для гостиной фото

Корпусная мебель для гостиной фото

Преимущества

Кроме того, что корпусную мебель довольно просто перевозить и собирать, зачастую она еще и имеет вариативность в сборке.

Например, можно повесить только необходимое количество полок или сделать книжный шкаф нужного размера и в любой момент его изменить.

Для гостиных идеальным вариантом является корпусная стенка, ведь она на минимальном пространстве выполняет максимальное количество функций:

  • Во-первых, это обилие полочек (как открытых, так и закрытых), на которых можно хранить книги, фотографии, статуэтки и другие мелочи, а также украшать помещение цветами и вазочками с фруктами.
  • Во-вторых, обычно там имеется ниша для телевизора, без которого не обходится практически никакая гостиная.
  • В-третьих, внизу находятся ящики, в которых можно хранить одежду, обувь, постельное белье и многое другое.
  • В-четвертых, часто такая стенка совмещена со шкафом-купе.

Несмотря на такое количество выполняемых функций, эта стенка занимает довольно мало пространства, что полезно не только в маленьких комнатах, но и будет нелишним для больших. При этом она легко собирается и при необходимости ее можно запросто изменить, что-либо добавив или, наоборот, убрав.

Стоит отметить, что это не самая прочная мебель, но при должном обращении она способна прослужить довольно долго.

Современная мебель для гостиной: составляющие элементы

Гостиная — это место, где вы проводите большую часть времени, приветствуя гостей, и отдыхаете после работы. Ее дизайн должен соответствовать личному вкусу и, прежде всего, отличаться функциональностью. Принимая решение украсить гостиную современной мебелью, вы должны учитывать тот факт, что данный стиль управляется простотой. Это также должен быть гарнитур, без которого не обойдется каждая гостиная.

Диван в стиле модерн — практичная красота

Сегодня популярны модульные диваны с простой структурой в бежевой, серой, белой и вневременной черной расцветке. Вы можете обогатить диваны декоративными подушками, которые украсят гостиную. Угловые конструкции также возвращаются в моду. Они очень практичны в повседневной жизни, с более сложными функциями, включая возможность раскладываться в кровать для сна. Это особенно практичное решение, если в квартире нет отдельной комнаты для гостей.

Встроенные стенки с телевизором в прогрессивном стиле

Современные стенки для гостиной светлые, часто также под дерево. Они сильно отличаются от изношенных стеновых блоков прежних лет. Конструкции шкафов и полок ограничиваются необходимым минимумом. Корпусная мебель для гостиной имеет форму прямоугольника и квадрата, включая комоды, которые выполняют как практическую, так и декоративную функцию. Решения, представленные на фото ниже, пользуются наибольшей популярностью.

Современные стулья и кресла

Принцип для выбора современной мебели для гостиной звучит так: чем меньше, тем лучше. Это ключ к эстетическому оформлению главной комнаты дома. Следует придерживаться данного утверждения также при выборе аксессуаров. Когда дело доходит до стульев или кресел, лучше всего, если они не входят в гарнитур. Сочетания различной правильно подобранной мебели не будут нарушать минималистский декор гостиной. Как вам стулья или подвесные кресла из пластика, которые будут отлично смотреться в современной гостиной? Не бойтесь экспериментировать!

Другая интересная мебель для гостиной

В равной степени интересна и другая, менее важная, но современная мебель для гостиной, например, книжные полки, телевизионные тумбы или книжные шкафы. Поскольку декор ограничен необходимым, хорошо подчеркните минимализм расположения предметов интерьера, их практические функции, включая надежность и емкость, которые выходят на первый план.

Модульная мебель для гостиной в современном стиле

Массивные стенки уже давно вышли из моды, вместо них в салоны вошли современные диваны, которые не подавляют комнаты, а идеально вписываются в прогрессивный интерьер. Мебель для гостиной обычно является главной, самой представительной частью этого помещения в доме, поэтому важно выбирать ее в соответствии с личным вкусом, создавая единое целое.

Системная мебель — возможность перестраивать предметы интерьера по своему усмотрению

В настоящее время вы найдете высококачественную модульную мебель, которая гарантирует уникальный внешний вид любого интерьера. Элементы конструкций сочетаются друг с другом, создают впечатление последовательной элегантности, представляя каждой квартире уникальную атмосферу и характер. Системная мебель для гостиной или гостевой комнаты отличается полным набором параметров конфигурации и настроек. Выбирая гарнитуры, включающие удобные диваны и стенки, вы определяете высокое качество, долговечность и удобство использования, которые не будут меняться в течение многих лет. Модульная мебель представлена во многих цветах и текстурах, ее составляющие прекрасно сочетаются между собой.

Модульная корпусная мебель — идеальный вариант для гостиной

Современные стенки прекрасно подходят для прогрессивной гостиной. Настенные шкафы функциональные, стильные, выполнены в модном оформлении во всех отношениях, с прочными материалами. Это комплекты мебели для зала, которые сделают комнату элегантной и со вкусом. Рассмотрите модульную мебель, которая может быть свободно объединена – вместительные шкафы RTV, висячие и стоячие тумбы, элегантные комоды с ящиками и полками, застекленные конструкции. Гладкие и блестящие фасады мебели для гостиной отражают свет, делая каждую комнату более просторной и оптически увеличенной. Можно рассмотреть мебель со светодиодным освещением, которая дополняет современный интерьер. Стены с высоким блеском и подсветкой прекрасно вписываются в современные и элегантные гостиные.

Обычно гостиная определяет декор всего дома, поэтому выбор мебели не должен быть случайным. В этой статье вы найдете много интересных концепций, поэтому обязательно загляните в фото-галерею готовых интерьеров гостиной. Современная мебель открывает совершенно разные возможности. Эксклюзивные гарнитуры удовлетворят людей с особыми требованиями.

Гостиная в любой квартире – место, где отдыхает вся семья, куда приходят друзья и соседи. Чаще всего наши квартиры не отличаются большим метражом, поэтому в последнее время гостиные не могут похвастаться габаритной мебелью. Именно поэтому всё чаще в интерьере квартир появляются более универсальные решения – модульная мебель в современном стиле. Такие конструкции чаще всего обладают небольшими габаритами, но вместе с тем достаточно вместительны и удобны. Сегодня в нашем обзоре рассмотрим самые удачные, на наш взгляд, решения, которые помогут освободить пространство, при этом не в ущерб функциональности.

Главное преимущество модульной мебели в том, что её можно установить в любой последовательности, добавлять или удалять элементы

Особенности модульных гостиных в современном стиле

В большинстве семей гостиная – это универсальное помещение, где при необходимости можно организовать и рабочий кабинет, и спальное место, и даже… танцевальную площадку. Именно поэтому модульные гарнитуры становятся единственно правильным выбором для того, чтобы обеспечить этим квадратным местам наибольшую функциональность. Такие модели идеальный способ обычному человеку максимально грамотно и эффективно организовать своё пространство.

Модульная мебель позволяет использовать разные элементы готового гарнитуры в удобной для себя комплектации

По сути, это похоже на то, что вы покупаете кухонный гарнитур с теми вариациями полочек, которые вам нужны, но вешать и устанавливать их можно в любое место кухни.

Модульные конструкции можно докупать частями, важно при этом учитывать вариант оформления фасадных частей. Их может не быть в последствии

Совет! Если вы хотите сэкономить, приобретая модульную мебель, корпусные элементы покупайте в бюджетном мебельном магазине, а вотфурнитуру и фасады – в более дорогом.

Интересно, что такие конструкции, как лего. Неважно в каком именно порядке вы поставите элементы, в итоге вся конструкция будет выполнять необходимые задачи. Каждая мебельная единица или элемент могут устанавливаться в любом порядке, даже на противоположной стене. Все детали полностью независимы от других, вариаций компоновки блоков могут быть десятки.

Забудьте о громоздкой мебели, о многоярусных стенках и уголках

Современная модульная мебель для гостиной может быть укомплектована несколькими модульными частями: комодами и тумбами, пеналами, складными и выкатными столиками. Очень популярны открытые полки, секретеры.

Приобретайте только те элементы модульных стенок, которые необходимы в первую очередь. В будущем можно подобрать аналогичные модели с похожей фурнитурой и дополнить мебельный пакет. Важно, чтобы все элементы хорошо гармонировали друг с другом.

Виды модульных стенок: фото моделей

На современном мебельном рынке достаточно большой ассортимент конструкции модульного типа. Но это не значит, что нужно покупать весь набор. Интересно, что практически каждый предмет мебели в том или ином виде имеет модульное воплощение.

Большой популярностью пользуются модульные стенки

Вариации позволяют скомпоновать интерьер, удобный для размещения всех необходимых вещей и техники. Чаще всего центральным элементом гостиной является телевизор, а модульные конструкции составляют ему компанию. Тумбочки, полочки, выкатные шкафчики располагаются вокруг этого голубого ока.

Прямые модульные гостиные

Очень часто в оформлении гостиных используются высокие комоды одного уровня со стенкой. Такие элементы достаточно популярны в небольших комнатах-студиях. Чаще всего они обрамляют центральные стеллажи и ТВ-зону. Важно помнить, что зачастую гостиная используется как рабочее пространство, непременным атрибутом которого является компьютерный стол.

Решением этой проблемы в формате модульных конструкций могут служить специальные складные или выкатные столы.

Интересный факт! Первыми в полном смысле модульными конструкциями стали стеллажи. Современная мебель стала более функциональной, разнообразной, что позволяет создавать необходимый сет как по вертикали, так и по горизонтали.

Стеллажи могут быть не только прямоугольными, но и многоугольными

Достаточно популярны стенки-горки. Это конструктор в натуральную величину. Горка позволяет использовать модули разной высоты, каждый из которых выполняет свою функцию.

Угловые модульные гостиные

Для начала рассмотрите модули стандартных размеров. Такие конструкции существенно дешевле вариантов нестандартной формы. Иногда всего пара элементов способны полностью преобразить интерьер.

Однако если ваш периметр имеет нестандартную конструкцию или в гостиной 2 окна, то придется рассмотреть более сложные угловые конструкции. Такими конструкциями можно закрыть «мёртвые зоны», позволяя эффективно использовать пространство.

Однако не только шкафы относятся к секционной мебели, современные диваны тоже имеют достаточно интересные модульные модификации.

Мини-кресла могут использоваться как элемент модульной конструкции

Важно! При выборе варианта секционной мебели важно учесть особенности планировки. К примеру, тот же стеллаж можно использовать как ширму или разделитель.

Прежде чем отправиться в магазин, внимательно измерьте вашу рабочую зону, продумав расположение основных элементов модульной мебели.

Учесть все детали поможет грамотно составленная схема с размерами

Совет! Сначала обратите внимание на модули стандартных размеров. При наличии некоторого расхождения в габаритах всегда можно заказать дополнительные секции, выполненные в определённом стиле, по индивидуальным параметрам.

Стенка для гостиной со шкафом для одежды: все плюсы и минусы, обзор популярных конструкций, материалы для производства, особенности выбора. советы и рекомендации специалистов — в нашей публикации.

Мини-стенки под ТВ

Очень часто гостиные настолько компактны, что хозяева не спешат загромождать и без того скромное пространство. В этом случае отличным вариантом могут быть мини-стенки под ТВ и технику.

Тумба под телевизор в современном стиле: фото вариантов и критерии выбора, материалы, размер конструкции, оптимальное размещение, угловые и длинные тумбы, крепление телевизора — в нашей публикации.

Советы по подбору модульной мебели в гостиную

Не спешите покупать первую попавшуюся модульную мебель. Изучите несколько моделей. Очень часто мебельные фабрики предлагают по бросовым ценам некоторые корпусные элементы, которые позволяют более дешево собрать комплект.

Перед покупкой конкретного мебельного комплекта заранее изучите его функционал. Продумывайте подбор элементов на перспективу

Очень важно использовать декоративные элементы. Расширяют пространство зеркала, декоративные вставки, роспись и напыление. Кроме того, такие элементы позволят создать единый стиль даже тех элементов мебели, которые были собраны из других комплектов.

По материалу изготовления корпуса и фасадов

Подбирая мебель, надо учитывать и материл из которого собрана конструкция. Подбирайте фасады, которые будут гармонировать с расцветкой и стилем помещения, а также декоративными элементами.

Модульные системы для гостиной могут быть выполнены из ДСП, с ламинированной и необработанной поверхностью, а также из натурального дерева. Однако второй вариант обойдётся несколько дороже. С другой стороны, прочность и долговечность натурального дерева не вызывает вопросов.

Важно! Не забывайте, что натуральное дерево нуждается в защите. Лучше всего покрыть элементы декоративным лаком, который защитит от возникновения грибка.

МДФ – чуть более дорогой, но зато экологичный вариант. Представляет собой древесноволокнистые плиты, более прочные и качественные по сравнению с ДСП. В качестве оформления фасадов может быть использовано стекло или пластик. Такие мелочи как ручки, подсветка, хромированные ножки дополнят картину и окончательно определят стиль помещения.

По цветовым решениям

Беспроигрышный вариант для оформления стенок – контрастные оттенки, которые будут сочетаться с общим оформлением помещения. Белые, чёрные, а также молочные оттенки станут беспроигрышным вариантом.

Яркие оттенки подойдут для молодёжных гостиных

Именно разнообразие оттенков и элементов дают возможность комбинировать все элементы по своему вкусу, делая вашу гостиную современной и функциональной. Контрастные элементы можно компоновать в своеобразную мозаику, создавая уникальных интерьер.

Популярные производители модульной мебели

На рынке мебельной индустрии сегодня обилие моделей, в том числе и модульных гостиных. В нашем обзоре выделил два из них. Это БТС-мебель из Пензы и достаточно известная торговая марка Ангстрем, которая достаточно успешно проявляет себя в создании мебельных шедевров разного типа, в том числе и секционных конструкций.

БТС мебель (BTS мебель г. Пенза)

Достаточно бюджетный производитель, который нацелен на покупателя среднего класса. Однако, несмотря на достаточно приемлемые цены, мебель этой фирмы зарекомендовала себя как качественная и функциональная.

Продукцией компании BTS останется доволен даже самый требовательный заказчик

Отличаются изделия достаточно современным дизайном и большим количеством удачных решений, подходящих для разных интерьеров. Все используемые для создания мебели материалы отличаются длительным эксплуатационным сроком и высокими экологическими показателями. На изделия распространяется гарантия.

Модульная мебель для гостиной BTS мебель

Торговая марка Ангстрем

Классика мебельного производства – это, безусловно, Ангстрем. Использование натурального дерева, современных материалов, интересных сочетаний делает эту марку наиболее любимой среди россиян и жителей СНГ.

Достаточно разнообразный модельный ряд позволяет выбрать для себя лучший вариант для каждой задачи.

Стоимость изделия зависит от набора модулей, их размеров, набора материалов и дополнительной фурнитуры.

Модульная мебель для гостиной Ангстрем

Какую лучше купить модульную мебель для гостиной

Стенка – важный элемент интерьера, который при правильном выборе будет верно служить своим хозяевам долгие годы. Поэтому к выбору модельной гостиной стоит отнестись серьёзно. Заранее составьте чёткий список функций, которыми должен обладать тот или иной элемент модульной конструкции. Исключите лишние детали, акцентируя внимание на вместительности и функциональности. Цвет и детали декора выбирайте исходя из того, что мебелью вы будите пользоваться несколько лет, соответственно, фасады не должны раздражать.

Помните, чем темнее стенка, тем светлее должен быть интерьер. Для гостиной в современном стиле подойдут более узкие, менее массивные открытые полки и стеллажи.

Важно! Современные модульные конструкции могут включать в себя массу предметов. Это могут быть и шкафы, и тумбы, и полки, и выкатные столики. Не перегружайте пространство, а заставьте его работать на вас. Для вдохновения предлагаем вам изучить наиболее интересные на наш взгляд решения в оформлении гостиной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *