Силиконовый акриловый герметик

Силиконовый акриловый герметик

Чем отличается силиконовый клей от герметика?

На самом деле никаких существенных отличий между этими двумя продуктами нет. Состав, что у клея, что у герметика, один и тот же – принципиальной разницы в химической структуре силикона нет. Качество продукта также одинаково. Единственное различие – это область применения:

• Клеи — это средства, которыми, в основном, склеивают небольшие предметы, и иногда герметизируют крошечные швы. Также клеи фасуются в небольшие трубы и тубы и не требуют наличия строительного пистолета для использования. В общем, силиконовый клей предназначается, в основном, для небольших объемов работ, которые не требуют профессиональных навыков или техники.
• Герметик – средство, применяемое для герметизации швов. Швы эти достаточно большие, то есть имеют большие линейные размеры – конструкции из пластика, стекла, металла и прочее. Для применения такого состава, как силиконовый клей-герметик, требуется строительный пистолет или другая аналогичная техника – это нужно, поскольку герметики используются при больших объемах работ, с которыми человеческие руки не справятся.

Типы силиконовых клеев

Силиконовые клеи, в общей массе своей, имеют одинаковый состав, который вообще не зависит от их типа, назначения, марки и т.д. Основой служит кремнийорганический каучук или его лабораторные заменители. Благодаря им силиконовые клеи и затвердевают на воздухе.
Но чтобы получить особые качества, герметики модифицируют. Молекулы усложняются некоторыми соединениями, которые и обеспечивают те полезные свойства, что были описаны выше.


Из присутствующих сегодня на рынке силиконовых клеев можно выделить две достаточно большие группы, куда относятся все продукты этого рода:
1. Кислотные – эластомеры соединяются с молекулами уксусной кислоты. Использовать их постоянно, несмотря на дешевизну и распространенность, нельзя – именно кислота при испарении может спровоцировать коррозию металла или деформацию другого материала. Распознать эти клеи можно по названию – первым словом всегда будет «ацетокси».
2. Нейтральные – эластомеры соединяются со спиртами и оксидами. Они дороже, но их использовать проще, и всех недостатков своих кислотных аналогов такие клеи лишены. Маркером таких веществ тоже служит название: «алокси» или «метокси».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *