Хромированное ограждение лестниц

Хромированное ограждение лестниц

Особенности хромированных изделий

Пожалуй, самое красивое в лестницах — это их ограждения. Лестничный пролет может быть сделан из материалов, которые неприметны. Однако привлекательные фигурные балясины или тонковатые стойки придадут конструкции идеальный вид. Поручни образуют динамику, ведя за собой, а стройная последовательность столбцов порождает ритмичность.

Хромированные ограждения являются не дорогостоящим аналогом продукции, изготовляемой из стали-нержавейки. Так, стоимость одного поручня протяженностью до трех погонных метров составляет 5 тысяч рублей.

Сегодня специализированные организации предлагают приобрести хромированные лестничные поручни и перила по оптимальной цене. Этому способствует наличие своего производства, которое позволяет осуществлять изготовление металлических конструкций всякой сложности, начиная от простых типовых изделий и завершая усложненными, эксклюзивными и стильными вариантами.

Банк, магазин или дом – хромированные перила вписываются одинаково хорошо

Выгодную цену изготовления и продажи разнообразных хромированных труб, перил и поручней для лестниц дополняет качественный сервис по установке изделий на объектах клиентов.

Применение нового оборудования производства и современных спецтехнологий позволяет получить изделия и компоненты высочайшего качества, которые обладают привлекательным видом и доступной ценой.

Если соблюдаются все необходимые технологические условия, то высококачественные перила получают повышенную степень износоустойчивости. Это помогает достичь продолжительной эксплуатации без внеплановых ремонтных работ и дополнительного сервис-обслуживания.

Преимущества перил с хромированной поверхностью

Перила с хромированным покрытием могут быть размещены в любом строении или здании. В экстерьерном оформлении их использовать не рекомендуется, поскольку они являются неустойчивыми к влиянию влаги.

Можно выделить преимущества лестничных перил и поручней, выполненных из хромированной трубы:

  • универсальное дизайнерское решение – зеркальное покрытие, отчетливые, упрощенные формы, а также крепкое крепление к стенке — позволяют применять перила на разных лестницах: маршах в подъезде, в загородных домах и подвалах;
  • гладкое покрытие поручня не требует особого ухода, к тому же оно устойчиво к различным повреждениям;
  • привлекательная стоимость перил и ограждений для лестниц.

Хромированные перила необычного цвета (позолота)

Непрофессионалам сложно различить хром от стали-нержавейки — покрытия ограждений, которые выполнены из таких материалов, одинаково сверкают с зеркально четким отливом. Однако слой хрома на металлической трубе со временем подвергается истиранию, на нем возникают царапинки — соответственно подобный поручень может со временем покрыться ржавчиной. Во избежание этого специалистами рекомендуется использовать такой материал внутри зданий для того, чтобы обустроить ограждения.

Хромированные трубы обладают отличными эстетическими качествами. Сверкающее глянцевое покрытие наделено благородно стильным обликом. Подобные изделия для лестниц прекрасно смотрятся в любом интерьерном оформлении, подчеркивая его стиль.
Хромированные детали отлично совмещаются с поручнями ПВХ. стеклом, деревом и камнем. Они считаются обязательными элементами интерьерного дизайна, который выполнен в стиле хай — тек.

А вам нравятся хромированные перила? Если нравятся – напишите, как вы применили их в интерьере, а если нет – расскажите нам об альтернативных вариантах.

(Насколько Вам понравилась статья)

Как хромируют детали

Хромированная труба для перил выглядит нарядно и блистательно. Натертые до торжественного блеска, поручни и ограждения из хромированной стали делают лестницу феерической космической гостьей. Как же достигается такая сверкающая гладкость? Что такое хромирование?

Практикуется два способа хромирования:

  1. Диффузионный способ: во время процесса хромирования происходит насыщение поверхности металла мельчайшими частичками хрома.
  2. Электролитический способ: под воздействием тока частички хрома из хромового электролита оседают на металл.

Покрытые хромом поверхности приобретают дополнительную твердость и надежно защищены от коррозии.

Сам процесс включает в себя несколько этапов:

  • глубокая и тонкая очистка детали;
  • подготовка к процессу;
  • погружение в емкость с раствором электролита;
  • выравнивание температуры;
  • подключение электрического тока;
  • выдержка до нужного состояния.

Некоторые умельцы сами пытаются хромировать металл. Но поскольку этот процесс чрезвычайно опасен, нужно очень внимательно соблюдать технологию.

Хром и нержавейка: различия между ними

Люди, далекие от химии и металловедения, обычно не различают хромированную и нержавеющую сталь. Но отличить их не трудно. Хромированные поручни сильно и ярко блестят с красивым зеркальным отливом. А если смотреть исходя из состава, эксплуатационных и физических качеств, то хромирование уступает нержавейке. Хромируют, в основном, черную сталь и разные сплавы. Стальная труба, покрытая одним слоем хрома, на открытом воздухе может со временем заржаветь. На ней образуется пористая поверхность, которая чувствительна к высокой влажности и к перепадам температур.

Такие изделия подходят в основном для внутренних помещений. Вообще хромированный предмет крайне чувствителен к воздействиям, ударам, царапинам. Места сколов и повреждений могут заржаветь. Лестничные поручни – это такие поверхности, которые постоянно «наглаживаются» руками. Со временем тонкий слой хрома на сверху перил истирается. Восстановить его невозможно. Тогда как нержавеющая сталь в этом смысле вечна, она не сотрется. Ее трудно поцарапать и повредить. Но даже поврежденные места перил легко восстановить шлифовкой.

Сборка модных поручней: легко!

Стальные лестничные балясины очень быстро и легко собираются. Их не надо сваривать, как другие металлические детали. Одна труба вставляется в другую и закрепляется винтами и клепками. Оставшиеся неприкрытыми стыки прячутся и декорируются декоративными металлическим кольцами.

Посмотрите видео, в котором показывается, как установить хромированные ограждения на лестницу. Узнали ли вы что-то новое? Напишите нам.

Прочитав эту статью, захотел оставить свой не большой комментарий касаемый данной темы, в основном считается, что хромированные перила могут использоваться в общественных учреждениях,кафе и тд, но я на своей лестнице на даче решил сделать именно такие перила, получилось очень даже неплохо, данный вид перил я думаю больше подходит по стиль хай-тек, но у меня классический, тоже вписались хорошо.

Да, согласна, такие перила выглядят эффектно и долговечны, но представьте, что их постоянно трогают руками, на нержавейке точно останутся следы от пальцев. Поэтому как вариант в загородном доме, конечно, не плохо, но протирать поручни придется частенько, даже если вы тщательно моете руки))))))

Главная / Комплектующие / «Космическое» сияние хромированных ограждений

Перила из алюминия

Хотелось бы обратить внимание на выгоду установки алюминиевых ограждений – в первую очередь, это их малый вес и цена. которая примерно в полтора раза ниже аналогичных конструкций из нержавеющей стали. Не менее привлекательна и простота сборки такой конструкции, что позволяет произвести монтаж самостоятельно.

Достоинства алюминиевых ограждений

Полированное ограждение из алюминиевых труб

  • В первую очередь, можно обратить внимание на то, почему алюминиевые перила так привлекают заказчиков и прежде всего, это отсутствие необходимости постоянного ухода за ними. Всё дело в том, что такой металл можно красить полимерными или порошковыми покрытиями, чтобы изменить цвет, но можно обойтись и без покраски вообще.

Шлифованные ограждения из алюминиевых труб

  • Обработка алюминиевых профилей без покраски подразумевает два способа отделки, это полирование и шлифование. Первый метод подразумевает зеркальную поверхность, которая не нуждается в дополнительной обработке, потому что её внешний вид очень хорош. А вот при шлифовке поверхность материала получает матовый оттенок, поэтому здесь можно действовать на своё усмотрение – либо красить, либо оставлять, как есть.

Анодированное покрытие перил

  • Если говорить о покрытии профилей алюминиевых перил и ограждений. то оно может быть полимерным и отражать любой цвет таблицы RAL, либо выполняться под дерево той или иной породы. Но наиболее популярным на данный момент можно назвать гальваническое анодированное покрытие.

  • При таком способе покрытия перила визуально практически не отличаются от нержавеющей стали, хотя стоят на порядок дешевле и почти не уступают в износостойкости. Толщина слоя имеет 18 микрон и это обеспечивает достаточную защиту самого металла от окисления. К тому же такой способ позволяет имитировать любой цветной металл.
  • Алюминиевые перила и ограждения лестниц в помещении можно комбинировать с любыми материалами, ведь в таких условиях на них не будут воздействовать температурные перепады или атмосферные осадки. Чаще всего разнородность элементов заключается в разнице металлов, например, алюминиевые поручни на стойках из нержавеющей стали, но могут также использоваться дерево и пластик. Из двух последних материалов делаются поручни, хотя для них может найтись и другое применение в виде экрана.

Совет. Для комбинированных лестничных ограждений можно использовать различные вставки из дерева, металла, стекла и даже зеркала. Так вы можете сделать из перил настоящее произведение искусства.

Монтаж металлических перил на улице

Сверление отверстий под балясины

  • Давайте попробуем установить перила и ограждения на бетонный марш, и это может быть алюминиевое, нержавеющее или хромированное ограждение лестниц – в данном случае принцип остаётся одинаковым. В первую очередь нужно произвести разметку для вертикальных стоек, а точнее, для анкеров, и для этого нужно, чтобы край отверстия находился, минимум, в 5 см от кромки ступени, чтобы не разрушился край. Это расстояние необходимо оставлять даже на мраморных плитах, потому что при сверлении, несмотря на прочность материала, может произойти его растрескивание от вибрационной нагрузки.
  • Если вам нужно установить алюминиевое или хромированные ограждения лестниц из обожжённого гранита, то обычным перфоратором вы не управитесь – для этого используют буровую установку, как на фотографии выше. Учтите, что опорам нужно стоять строго вертикально, поэтому лунки для анкеров соответственно должны опускаться под углом 90⁰ к линии горизонта.

На установленный анкер можно надевать опоры для поручней

  • Анкер в лунке фиксируется при помощи специального эпоксидного клея и от того, как они будут выставлены, зависит общий вид всего ограждения. После того, как все анкеры установлены в лунках (см. фото вверху), на них надеваются стоечные трубы и монтируются поручни. Таким образом, собирается всё ограждение.
  • После монтажа поручней на лестничные ограждения из алюминия прикручиваются леера или промежуточные перемычки. В стальных конструкциях, например, из нержавейки, в качестве лееров могут быть использованы тросы, которые либо пропускаются сквозь стойки, либо крепятся на специальных держателях.

Монтаж металлических перил в помещении

Перила из нержавеющей стали в подъезде дома

  • В первую очередь, давайте обратим внимание на то, какими могут быть лестницы в помещениях, а это три основных типа – маршевые, винтовые и хребтовые конструкции. К тому же они могут быть с косоуром, то есть, с основанием для крепления ступенек, или же без него. Последнее разделение имеет немаловажное значение, потому что на безкосоурных устройствах ступеньки монтируются на стойки ограждения и вся лестница, по сути, держится на перилах.

Больцевое крепление балясин на безкосоурной лестнице

  1. Верхняя ступенька;
  2. Резьбовое соединение (крепление на больцах или болтах);
  3. Балясина;
  4. Нижняя ступенька.
  • Для крепления безкосоурной лестницы по одной её стороне основанием служит тетива, которая крепится к стенке, а вот противоположная сторона ступенек уже монтируется на балясины. В этих случаях комбинированные ограждения для лестниц не приемлемы, так как от перил требуется повышенная жёсткость, которая будет фиксировать всю конструкцию.
  • Безкосоурные лестницы, несмотря на кажущуюся хрупкость и изящество форм достаточно мощны и могут выдерживать большие нагрузки. Так, при верной планировке и мощных стенах здания одна ступенька может выдерживать до 1800кг.

Совет. Монтаж безкосоурных лестниц своими руками лучше всего проводить из готовых комплектующих, которые уже рассчитаны на данное помещение. Преимущество заводского изготовления деталей гарантирует качество сборки и безопасность эксплуатации.

Способы фланцевого крепления балясин

  • Чаще всего алюминиевые, нержавеющие и хромированные лестничные ограждения устанавливаются при помощи фланцев, крестовин или самой обычной сварки. Причём, последний вариант, как правило, приемлем для бетонных конструкций, когда сварочный шов оказывается в теле ступени. Такой вариант, пожалуй, самый надёжный, ведь опора ещё приваривается армирующему каркасу марша или к крестовине, которая служит в качестве опорной пятки.

Монтаж лестничных ограждений любого типа лучше всего производить из готовых элементов, сделанных специально для вашей лестницы в заводских условиях. К ним прилагается инструкция по сборке и, при её соблюдении, вы сможете обеспечить себя надёжной защитой и дополнительным декоративным элементом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *