Стереоскопические обои

Стереоскопические обои

Каким образом создаётся эффект полного присутствия стереоскопических обоев для стен

Стереоскопические обои представляют собой высокочастотный стереоскопический рисунок. При создании наносятся частицы, которые отражают и преломляют падающий на них свет. Изображение моделируют с помощью компьютера, подбирая необходимый цвет и глубину оттенка, и затем рисунок печатается на основе. Она может быть бумажной, флизелиновой или виниловой.

Немного фантазийных узоров, красивых цветов и роскошный интерьер готов

Пару слов стоит сказать о расцветке. Выбор рисунков для 3D обоев очень многообразен. Это могут быть абстрактные или геометрические изображения, цветы, природные пейзажи и многое другое. Выбор очень многообразен. Можно купить обои с уже готовым рисунком или заказать изображение индивидуально. Шаблоном может быть даже ваша фотография.

Это интересно! Особенность подобных обоев была открыта не так давно, а именно ровно с того момента, когда был придуман первый калейдоскоп. С тех пор понемногу технология развивалась, и сегодня мы имеем возможность насладиться трёхмерной реальностью. Большую часть в развитие такой печати внесла наука. Ведь на основе углублённого изучения строения глаза и зрения стала доступной разгадка 3D обоев. Но, что самое важное, если имеются несовершенства зрения, например, косоглазие, то удовольствия от лицезрения таких обоев не доставит. В принципе, так же, как и животным, потому что свойством улавливать такие искусственно созданные изображения из всех изученных живых существ могут только люди.

Если нужна заметная и экстравагантная деталь — выбирайте 3д фотообои для стен. Фото каталог самых лучших примеров использования таких обоев и советы декораторов, в специальной публикации нашего онлайн-журнала, помогут в оформлении любого пространства.

Разновидности стереообоев с фото образцов

Несмотря на кажущуюся однотипность таких обоев, на самом деле, их ассортимент разнообразен, и не только благодаря принтам и типам основы. Рассмотрим основные из них.

Одиночные картинки, панорамные виды и абстрактные узоры

Одиночные полотна применяются для отделки фрагмента стены. Прекрасным выбором может быть изображения открытого окна с природным пейзажем за ним.

Фрагментарные обои

Панорамные полотна предназначены для отделки нескольких или всех стен помещения. Они создают эффект полного присутствия среди изображаемых объектов. При этом возникает иллюзия отсутствия каких-либо перегородок в комнате.

Бетон в интерьере тоже может быть красивымПросто капли на стенах

3Д обои с абстрактными и геометрическими узорами− это стандартные 3Д обои с размером 53×1000 и 106×1000 см, которые подойдут для минималистического дизайна.

Обои для стен. Если Вы задумываетесь о стильной и элитной внутренней отделке, то мы рекомендуем Вам просмотреть различные обои для стен, каталог фото идей в публикации нашего портала, что поможет сделать правильный выбор полотен, и придать квартире или дому необычный вид.

Светодиодные и флуоресцентные стерео-обои

Светодиодные стереообои− это объёмная картинка, скомбинированная со множеством светодиодных лампочек, которые управляются пультом и могут быть запрограммированы загораться в определённой последовательности. Такие обои могут частично освещать помещение.

Освещение на бруклинском мосту или в квартире?Светящиеся обои прекрасно подходят для детских интерьеров. Вот только как спать в такой волшебной красоте?

Флуоресцентные 3Д обои− это трёхмерные обои, которые светятся в темноте. При изготовлении таких полотен применяется флуоресцентный порошок. Изображением может быть горящий костёр, камин, звёздное небо, любые мотивы, которые хорошо сочетаются с эффектом свечения.

Стереоскопические обои под покраску

Обои под покраску − ещё больше простора для фантазии

Стереообои под покраску изготавливаются из прочного и долговечного флизелина, на который наносится гранулятный рисунок. После покраски он превращается в 3Д изображение. При этом подобные обои отличаются от обычных, предназначающихся под покраску, тем, что нанести покрытие можно единожды. Повторная покраска не освежит, а только смажет всё очарование стереообоев.

Обои под покраску. Плюсы и минусы полотен из разного материала, критерии правильного выбора, отзывы покупателей, как правильно клеить и красить полотна, советы и рекомендации специалистов.

Как интегрировать стереоскопические обои в интерьер разных комнат

При появлении на рынке 3Д обои чаще всего использовались в дизайне отелей, ресторанов, салонов красоты и прочих общественных заведений. Оценив красоту и практичность данного продукта, люди стали использовать стереообои для создания неповторимого интерьера в квартирах и домах.

Идеально для интерьеров салонов красоты

Декорировать такими обоями можно стены любого элемента жилых апартаментов, создавая неповторимый вид жилища. Главное, для каждого из них выбрать подходящую разновидность. Правильно подобранная картинка выгодно подчеркнёт выбранный стиль интерьера. Это может быть хай-тек, прованс, Loft, модерн и др.

Стереоскопические обои в гостиной и на кухне

Как уже говорилось, стереоскопические обои подходят для отделки любого элемента жилого помещения. Если кухня имеет скромные габариты, применение стереополотна поможет визуально увеличить пространство. С такой целью можно украсить стену рядом со столом. Использовать можно яркие и радостные краски, которые улучшат настроение и аппетит. Во время принятия пищи или за чашечкой кофе вы сможете созерцать красивый вид природы, сочные фрукты или изящество цветов. Заметим также, что стереообои износостойки и удобны в уходе, что немаловажно для кухни.

Современный принтСочноКак насчёт завтрака на террасе шикарным видом на море?

Наибольшее количество вариантов можно использовать при декорировании гостиной. Здесь можно выбрать и сюжетные изображения, природные пейзажи и графику, абстракцию. Как правило, гостиная − просторная комната. Это можно использовать для воплощения самых смелых идей. Есть возможность сделать акцент на одной стене или задействовать все. Размеры комнаты позволят насладиться 3Д эффектом в полной мере. Главное правило, которое важно учесть,− не перегружать гостиную мебелью. Это может нарушить гармонию восприятия.

Комбинированные обои в зал. Фото, дизайн 2017-2018, виды отделки, рекомендации по подбору, нюансы правильной поклейки полотен, советы и рекомендации специалистов — в нашей публикации.

Стереоскопические обои в детской и спальне

Спальня — это комната, где мы отдыхаем. По своим размерам она очень часто не уступает гостиной. Наилучшим решением может стать изображение природы, цветов в пастельных, приглушённых тонах. Подойдёт для спальни также геометрический рисунок с уходящей перспективой, созерцание которого может вызвать медитативное состояние необходимое для отдыха и сна. В спальне также можно декорировать и потолок. Для этого идеально подойдёт как лазурное дневное небо с облаками, так и завораживающее зрелище звёзд.

Так и веет ароматом свежих роз…Простота изыскаМило и ненавязчиво – идеально для детской комнаты

Радостно и волшебно может выглядеть детская комната, стены которой украшены 3Д обоями. Для такого помещения подойдут сюжетные рисунки, например, сценка с героями из любимого мультика. Главное − избегать слишком ярких и тёмных тонов, которые могут утомлять и перегружать восприятие ребёнка.

Как удачней обыграть в интерьере стереоскопический мотив?

Стереоскопические обои уместны в любом интерьере, невзирая на стиль. Если у вас «Прованс», то берите мотивы с видом французских деревенек, лавандовых полей и виноградников.

Если классика, то уместны будут объёмные балконы с балясинами, фонтаны, вид из окна на двор усадьбы с какими –либо постройками или садом. Греческий стиль убранства комнаты только выиграет, если привнести в него натурального вида колонн, статуй или даже древних амфитеатров.

Посмотрите на эту фотографию. Создаётся впечатление, что это не комната, а патио на открытом воздухе! Вокруг сакуры, свежесть, простор… Естественно, такой вариант здорово увеличивает помещение. И хоть просто визуально, но всё же.

А тут вот полная иллюзия того, что перед вами не глухая стена, а выход в полисадник. Правда, замечательно смотрится?

И тут тоже, обычная скучная комната преобразилась в открытую площадку с бассейном и средиземноморским видом в перспективе. Стереоскопические обои тут не на одной стене, а на двух смежных, что и создало эффект того, что камин находится не в комнате, а на открытом пространстве.

На этом снимке полная иллюзия того, что стена покрыта объёмными элементами, как будто приклеенными и выступающими ртутными каплями.

И тут. Стена, словно покрыта дорогой лепкой и абсолютно правдоподобна. Кстати, если б вы заказали такой дизайн из настоящего гипса, то это вышло бы куда дороже!

На этой же картинки не вышло эффекта полного погружения: сильно отличается текстура пола от рисунка и неуместно поставлена тумбочка. Вот если б устранить эти погрешности, то чувствовали б себя не в комнате за столом, а на пирсе.

Как их правильно наклеивать?

Процесс ничем особо не отличается от поклейки обычных фотообоев. И материалы основы у них идентичны и выпускаются они, также, отдельными квадратами, из которых самостоятельно нужно собрать рисунок прям на стене.

При выборе клея лучше полагаться на рекомендации производителя обоев 3D. Как правило, крепят их с помощью клеёв, предназначенных для схватывания жёстких предметов. А это значит, что состав достаточно густой и быстросохнущий.

Если вы не ас в качественной оклейке стен,то лучше доверить дело профессионалам, так как велик шанс фатальной ошибки. Положите какой-то элемент немножечко криво, он тут же схватится и в итоге всё полотно потеряет свой вид.

Тем более, соединять их нужно непременно встык и отклонение даже на каких-то 0.5 см будет бросаться в глаза.

В остальном же процесс подготовки поверхности такой же, как и для остальных строительных работ: очистка от старого покрытия, шпаклёвка, выравнивание и нанесение грунта. Важная деталь: стереоскопические обои не нужно покрывать клеем, его наносят на стену, а к ней уже прижимают полотна.

Где купить и сколько стоит?

Стоят они, конечно, подороже обычных: цена за метр квадратный примерно 250-600 рублей, в зависимости от сложности рисунка и основы, на которой их напечатали. Более дешёвые варианты изготовлены на обычной бумаге, а те, что дороже – на флизелине.

Мы вам рекомендуем выбирать флизелиновую основу, так как она куда лучше и в плане поклейки, так как почти нет шанса порвать их в процессе, а также в плане эксплуатации.

Если бумагу зацепить чем-то острым случайно, то останется некрасивый след, а флизелин более крепок и не порвётся. Так что, исходить при выборе стереоскопических обоев нужно не из того, сколько стоит это удовольствие, а прежде всего от качества.

Насчёт выбора рисунков сейчас вообще нет никаких ограничений. Процесс воссоздания объёмного эффекта полностью автоматизирован и компьютерная программа мигом превращает любое изображение в «живое».

Поэтому, вы можете найти что-то и из готовых вариантов, представленных в магазине, а также сделать индивидуальный заказ по своему шаблону.

Где купить обои 3D? Да где угодно! Есть специализированные магазины, есть интернет-площадки, есть рынки.

Что до последних, там как раз не стоит брать, по причине того, что зачастую там торгуют лишь самыми бюджетными вариантами, то есть на бумажной основе. И сами понимаете, что случиться, если при их наклейке вы порвёте один элемент: придётся покупать новые. Зато вы надолго запомните пословицу: «скупой платит дважды»!

Выбирая подобный товар в интернете, обязательно изучайте отзывы потребителей и старайтесь найти как можно больше информации о бренде, посмотреть фото выбранного рисунка в уже готовом виде, то есть в интерьере чьей-то квартиры.

Каким образом человек видит объёмную картинку?

Разгадали загадку учёные мужи не так и давно, всего лишь полтора века назад. Тогда был создан первый в мире калейдоскоп. А уже на основе этих знаний тему начали развивать и выпускать различные интересные вещи: стереоскопы, которые были так популярны в СССР, стереофильмы, стереоочки и просто рисунки, на которые забавно смотреть.

Но, надо заметить, не каждый человек может насладиться эффектом стерео. Знаете почему? Всё потому что эти рисунки созданы на основе строения нормальной остроты зрения и фокуса концентрации обеих глаз.

Если у вас сильное косоглазие или один глаз видит гораздо хуже второго, то стереоскопические обои не для вас, даже не вздумайте их покупать, так как будете очень разочарованы покупкой, так как пред вами предстанет обычное, плоское изображение.

Итак, как устроен наш зрительный аппарат?

У человека два глаза и каждый из них охватывает какую-либо слой вида. Допустим, правый видит более близкие предметы в плоскости, а левый те, что подальше и тоже в плоском виде. А уже мозг преобразует эти элементы в одно целое и выдаёт вам иллюзию объёма.

Да, это всего лишь иллюзия, основанная на памяти мозга и том опыте, который у вас был раньше. Именно поэтому дети до двух месяцев не могут видеть пространственного изображения, так как они ещё, в принципе мало чего видели, ничего не щупали, не двигали и их мозг не имеет готовой картинки шара, квадрата и прочих предметов, которые когда-то рассматривались человеком детально и со всех сторон.

Вот так это выглядит на деле. Один глаз видит под одним углом, другой под другим, а мозг выдаёт ровную картинку.

А еще каждый человек с нормальным зрением умеет видеть сквозь предметы! Не верите?

Тогда возьмите обычный карандаш и поставьте его вертикально напротив глаз, на расстоянии примерно 10-20 см.

Теперь закройте один и вы увидите, что участок, заслонённый предметом невидим, карандаш перекрыл его.

А теперь откройте второй глаз и вы дивным образом увидите то, что находится за карандашом!

Он уже не будет мешать вашему восприятию, вы будете видеть сквозь него! Но, если взять предмет, который имеет большую ширину, чем ваше собственное расстояние между двумя глазами, то глаза уже не обойдут преграду.

Но если смотреть вдаль, то в перспективе такой эффект присутствует, на всех отдалённых предметах. Именно потому, стереообои нет смысла рассматривать слишком близко. Они рассчитаны на другой диапазон охвата.

Таким образом, на основе этих особенностей и прорисовывают стереоскопические обои. Делают несколько слоёв, соблюдают последовательность тонов, так как более тёмные глаз автоматически отодвигает на дальний фон.

Интересен тот факт, что подобный вид зрения встречается не только у человека, но и у некоторых групп животных, которые являются хищниками.

Это им помогает наилучшим образом преследовать добычу, не снижая концентрации и не путаясь в плоскости. То есть, какое-либо дерево на пути не будет ему преградой, зверь издалека увидит, куда повернула добыча, даже если она петляет в зарослях.

А вот коровы на это совсем неспособны! Стоит вам спрятаться от них в кустах, спасаясь от преследования, они тут же впадают в ступор и останавливаются.

Вот вам и камушек в огород веганов, ратующих за то, что человек создан, как травоядное существо. Никакие мы не жвачные, а самые настоящие хищники, которые видят сквозь преграды.

Вот и всё, что мы хотели поведать про стереоскопические обои. Что это такое вы уже знаете, как клеить — тоже. Очень надеемся, что наша информация пригодится в момент, когда вы надумаете их приобретать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *