Грунтовка стен обои

Грунтовка стен обои

Какую выбрать грунтовку для стен?

Грунтовочная смесь представляет собой клеевой состав, куда добавляют антибактериальные добавки для уничтожения имеющихся на стенах пораженных грибком зон и препятствия появлению новых грибковых колоний.

Несмотря на то, что нанесение этого материала на основу одна из самых простых процедур во время ремонта, от его правильного выбора зависит, полноценное функционирование декоративного покрытия.

Различают следующие виды грунтовки:

  • Под покраску;
  • Под цементно-песчаную штукатурку;
  • Для деревянных поверхностей;

При выборе приобретают только ту грунтовку, которая предназначена для конкретного типа поверхности. Для качественного результата, покрытие делают трехслойным, поочередно нанося каждый слой, после высыхания предыдущего.

Рекомендуется приобрести необходимое количество материала, хотя бы для одной конкретной стены, но не использовать грунтовку от другого производителя в случае нехватки, также специалисты советуют сделать выбор в пользу быстросохнущей грунтовки, она может стоить немного дороже, но время ожидания значительно снижается.

Виды

Существует ли лучшая грунтовка под обои? Однозначно ответить на вопрос не получится, так как выбор производиться на основании материала, на который закрепляется состав. На рынке строительных товаров существует несколько видов (по типу вяжущего состава):

  1. Акриловая грунтовка под обои может быть использована практически на любой поверхности, а время засыхания равно всего 5 часам. Благодаря этому ее используют чаще всего при клейке обоев.
  2. Алкидные составы лучше всего подойдут для покрытия деревянных стен. Время высыхания равняется примерно 15 часам. Часто их приобретают владельцы деревянных загородных домов.
  3. Глифталевые грунтовки предназначены для обработки металлических поверхностей в помещениях с маленькой влажностью. Высыхают такие составы в течение суток.
  4. Перхлорнвиниловые могут применяться для бетонных и кирпичных стен.

Чтобы нанести определенный состав на стену, достаточно распределить его по поверхности согласно инструкции производителя.

Виды грунтовок, разделяемые по назначению

В зависимости от предназначения составы классифицируют следующим образом:

  • антикоррозийные,
  • бетоконтакт,
  • универсальные грунтовки глубокого проникновения,
  • антигрибковые,
  • изолирующие.

Внимание! Не стоит смешивать составы разных производителей, так как это может привести к изменению их свойств.

Смеси бетоконтакт применяются на основаниях из бетона и подразумевает создание гипсово-известковой штукатурки. Составы глубокого проникновения надежно скрепляют основание и верхнюю часть поверхности, а также создают слой, который хорошо сцепляется с разными материалами. Их универсальность заключается в том, что они подходят как для нанесения краски, так и для приклеивания обоев.

Изолирующие позволяют создать тонкий слой, способный противостоять влиянию влаги. Некоторые смеси предотвращают даже появление сажи на стенах. Антигрибковые грунтовки защищают от плесени и других подобных образований.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *