Лампы с пузырями

Лампы с пузырями

История

  • Лавовая лампа – это домашний аксессуар, выполняющий функцию светильника и оригинального украшения. Устройство представляет собой емкость из стекла, в которой прозрачный глицерин взаимодействует с парафином при помощи лампы накаливания. Сквозь стеклянный цилиндр освещенный парафин постоянно перемещается, создавая причудливые формы и хаотичное движение.

Основатель этого необычного изобретения

Интересно знать: первая лампа была изобретена в 60-х годах прошлого века в Великобритании. Прототипом будущего светильника стала прозрачная емкость из стекла, в которой варились яйца.

Англичанин Э. Крейвен-Уолкер заметил движение воска в кипящей воде, который сообщал о готовности продукта. Взяв за основу основные принципы действия, Уолкер принялся за развитие конструкции и создал первую модель лампы, получившую название Astro.

Декор для интерьера в стиле лофт

Необычное устройство заинтересовало предпринимателя Адольфа Вертхеймера, который выкупил право на лампу и запустил производство аксессуаров в Америке. Необычные изделия, получившие название Lava Lite, быстро покорили жителей Штатов и стали символом 60-х годов.

Факт! Особенную популярность лампы снискали среди движения хиппи. Гипнотический эффект от бурления пузырьков совпал с состоянием их души и философией тех времен.

1 7

Лампы в интерьере

Отличное осветительное устройство, обладающее завораживающим эффектом, – суперкреативный предмет дизайна. Кроме того, владельцы лава-ламп отмечают, что несколько минут созерцания движений пузырьков помогает погрузиться в состояние полного расслабления и медитации. К тому же аксессуар прост в эксплуатации, отличается доступностью и универсальностью.

Рабочая зона с удобными креслами

Обычно лавовые лампы дополняют современные интерьеры, где превыше всего ценится экстравагантность и высокая технологичность. Однако такой прибор довольно универсален и позволяет любителям оригинального украшения применить его практически в любом интерьере!Благодаря экзотическому внешнему виду и стильному дизайну лампа эффектно подчеркнет все достоинства комнаты.

Необычный стильный аксессуар в детской

На заметку! Наиболее распространенный вариант использования лампы – это прикроватная тумбочка или рабочее место рядом с компьютером. Такой светильник в качестве ночника достаточно удобен за счет приглушенного света.

Но сфера применения этого устройства не ограничивается спальней или кабинетом. Декоративный аксессуар, расположенный в гостиной, поможет отлично отдохнуть на диване перед завораживающим танцем цветных пузырьков.

Японский интерьер

Совет! Попробуйте установить лавовую лампу в детской. Яркий интересный дизайн с пузырьками очень нравится детям и помогает бороться с ночными страхами без использования основного освещения.

Уютная зона отдыха

Как выбрать лава-лампу?

Как и в большинстве случаев, при выборе аксессуаров для домашнего интерьера стоит ориентироваться на дизайн и стоимость. Чаще всего светильник выбирают по цвету, так как яркое содержимое должно вписываться в общую концепцию комнаты и радовать владельца. Кроме того, нужно обратить внимание на такие характеристики:

  • Наполнение цилиндра. Парафин или воск имеют более «спокойное» движение и помогают расслабиться после трудового дня. А вот блестки отличаются более энергичным характером и подойдут для заряда позитивом.
  • Дизайн. Светильник может иметь современный внешний вид, отлично подходить для минимализма или хай-тека. Или напротив, символизировать моду прошлого столетия, используемую при создании стиля ретро.

Разнообразие форм и размеров

Яркий трехцветный аксессуар

  • Размер. Обычно домашние лампы имеют габариты в пределах 30-75 см, которые идеальны для установки на стол. Но встречаются и более масштабные экземпляры до 1 метра, которые в интерьере занимают особое положение.
  • Технические характеристики. Несмотря на схожесть всех ламп, перед покупкой нужно ознакомиться с правилами эксплуатации изделия. К ним относятся время работы, элементы питания и уход за изделием.

Яркий, стильный и необычный декор

Совет! Лава-лампа – отличный вариант для подарка. Ее можно удачно разместить как дома, так и на работе. При этом найти доступные и недорогие модели не составит труда.

Варианты дизайнерского оформления

  • Светильники с продолговатой колбой, в которой передвигаются красивые переливающиеся блестки. Есть разные модификации подобных приборов, отличающиеся цветом колпачка, блесток и основания.
  • Устройства с продолговатой колбой, наполненной глиттером, по цвету напоминающим глицерин. Внутри плавают мелкие блестки насыщенного цвета. Основание прибора и колпачок оформлены в подобной цветовой гамме. Оборудование настольного применения, предлагается в разных цветовых решениях.
  • Напольная лампа, оборудованная высокой ножкой, на устойчивой основе. Стеклянная колба наполнена однотонным глиттером, прозрачной или слегка подкрашенной жидкостью. Это самая объемная и дорогая модель.
  • Изделие с хромированной основой и колпачком, используется три цвета блесток, цоколь керамический.
  • Светильник, исполненный в виде ракеты. Колба заполнена прозрачной жидкостью, в которой плавают пузырьки из воска одного цвета или двух разных.
  • Напольный осветитель с металлическим хромированным основанием. Колба заполнена прозрачным глицерином и мелкими блестками (есть модели с цветным глицерином).
  • Лампа цилиндрической формы, колба которой заполнена цветным воском, прозрачной жидкостью.
  • Цилиндрический светильник, большая часть колбы прозрачная, с использованием блесток.
  • Фигурные изделия с разноцветными блестками или пузырьками из воска. Цветовая гамма может варьироваться: голубая с фиолетовой, золотая с зеленой, оранжевая с красной, желтая с синей. Такие модели обычно используют для детской комнаты.

Мнение эксперта Иван Зайцев Специалист по освещению, консультант в отделе строительных материалов крупной сети магазинов Задать вопрос эксперту К сведению! Основное отличие приборов освещения с глиттером от аналогичных осветителей с воском заключается в том, что в первом случае при нагревании блестки перемещаются по жидкости намного быстрее, а достаточно плотная структура воска формирует самые затейливые фигурки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *